Совет Теней

Фанфик по фэндому Игра Престолов.

Они находились в круглом светлом зале с высокими потолками и мраморными колоннами. Не понятно, день был или ночь, так как окон в помещении не было. Они сидели на одинаковых деревянных стульях с высокими спинками и чего-то ждали.

Серсея, как всегда, надменная и величественная, с изумрудным блеском в глазах.

Джейме Ланнистер, Цареубийца. Он совершил много подвигов и деяний, но люди навсегда запомнят лишь то, как он убил Эйриса Таргариена.

Варис-Паук, с бледным напудренным лицом и жеманной улыбкой на лице. Сложив руки вместе, он с любопытством поглядывал по сторонам.

Мизинец, взгляд которого выражал скуку и ничего более.

- А где мой десница? - Раздался звонкий голос женщины с серебристыми волосами.

Взгляды собравшихся устремились на нее. Варис хихикнул, прикрыв рот влажной ладошкой. Серсея, подавшись немного вперед, ответила:

- Боюсь, наш брат пока не может присоединиться к нам.

- Но мы не можем начать без него. Я Королева и требую, чтобы мой десница был рядом.

Ее глаза блестели от ярости. Паук ехидно усмехнулся и протянул:

- Увы, но вы больше не королева.

На какое-то время вновь воцарилась тишина. Напряжение усиливалось. Серсея, то и дело поглядывая на брата, нервно теребила пояс своего шелкового платья.

- А где мы вообще находимся? - нахмурившись, спросил Джейме, осматривая помещение. Это место было ему незнакомо - оно явно находилось не в Королевской Гавани.

- Хороший вопрос, сир Джейме, - задумчиво протянул Мизинец, - правда, где мы? Варис, уж вам-то должно быть знакомо это место!

- Должно быть... Но увы, оно мне незнакомо, - печально вздохнул евнух, пожимая плечами.

- А что мы тут делаем? - озадаченно спросила Дени. Этот вопрос она задала, ни к кому конкретно не обращаясь.

- А вот на этот вопрос, думаю, есть ответ. Мы ждем, - глубокомысленно заметил Варис, улыбнувшись девушке.

- Чего? Кого? - посыпались со всех сторон вопросы. Евнух погладил пухлую щеку и ответил:

- Думаю, это совсем скоро станет понятно.

Внезапно в помещении вспыхнул яркий свет, и все увидели проем в стене, которого раньше никто не замечал. Из него сочилась густая молочная дымка, и оттуда выходили люди. Их тела словно бы окутывал легкий туман, а изнутри исходило серебристое сияние.

Тайвин Ланнистер шел под руку с высокой светловолосой женщиной, в глазах которой блестели слезинки.

Джейме и Серсея, переглянувшись, не сговариваясь бросились к родителям. Тайвин, широко улыбаясь, сжимал сына в объятиях и хлопал его по спине.

- Сынок! Я так тобой горжусь!

Джейме не верил собственным ушам! Именно эти слова он так мечтал услышать от своего отца.

Позади Ланнистеров показалась еще одна семья. Эти были светловолосые, с одинаковыми сиреневыми глазами. Визерис, тонко улыбнувшись, кивнул сестре, которая словно бы застыла, глядя на все происходящее. Отец сурово смотрел на Дени, без улыбки, и молчал. Вперед вышла молодая женщина с длинными волосами, струящимися по ее плечам, и протянула изящную руку к Дейнерис. Резко встав со стула, Дени вскрикнула:

- Мама!

Оказавшись в объятиях Рейлы Таргариен, Дейнерис плакала, как маленькая девочка, прижавшись к материнской груди. Наконец-то ей больше не нужно было быть Королевой или Матерью Драконов, она могла вновь стань самой собой.

Ланнистеры и Таргариены. Два Великих дома. Взяв за руки своих детей, они скрылись в проеме, из которого все так же клубилась молочная дымка.

Варис и Мизинец остались вдвоем. Посмотрев друг на друга, они пошли следом за остальными. Шагнув в туман, они внезапно оказались в длинном тоннеле, тянувшемся, казалось бы, бесконечно. Мужчины увидели тени удалявшихся от них людей. Мизинец, склонив голову на бок и почесав подбородок, произнес:

- Ну что же. Это было интересное приключение.

- Вы правы, мой друг. Надеюсь, наши приемники окажутся умнее нас и не станут совершать тех же ошибок.

- Нет, не окажутся, - отрезал Мизинец, - у людей на удивление короткая память. Уже через несколько лет вспыхнет новая война, лорды будут, как и прежде, бороться за власть, а бедняки пухнуть от голода.

- Боюсь, это действительно так, друг мой Но, в конечном итоге - все будет зря и бессмысленно. Ибо рано или поздно все они окажутся в этом месте.

Свет начал тускнеть и Мизинец, дернув Паука за рукав, сказал:

- Нам пора.

- Да, вы правы, лорд Бейлиш. Идемте.

Поклонившись евнуху, Петир Бейлиш, сложив руки за спиной, направился по тоннелю, насвистывая какую-то песенку.

Варис, сделав было шаг, остановился и обернулся назад. Осмотрев зал тоскливым взглядом, он тяжело вздохнул:

- Да, рано или поздно...

Он медленно брел по тоннелю, освещенному тусклым оранжевым светом, исходящем, казалось, отовсюду. Перед глазами вспыхивали сцены, одна за другой, сменяя друг друга: Волантис, Лисс, старый колдун, шепчущий заклинание, смеющийся карлик с бокалом в руке... И вот последняя картинка - разверзшаяся пасть огромного дракона, жаркое, нестерпимое пламя, охватившее все его тело... Мрак.

Свет в тоннеле погас, и в зале вновь воцарилась тишина. Из-за мраморной колонны бесшумно вышла фигура в сером балахоне и медленно двинулась вдоль стены. Дойдя до высоких закрытых дверей, он поднял голову, устремим взгляд в потолок, ожидая сигнала. Ярко вспыхнул красный драгоценный камень, и он понял, что пора. Дернув за железную ручку, он потянул на себя створку двери, впуская в помещение новые души.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы