87

Социофобия или что-то другое?

Мой первый пост, к сожалению негативный. Очень нужна помощь лиги психологов. Мне 23, с детства рос стеснительным и с постоянным чувством тревоги. Сейчас в плане тревоги стало чуть легче. Не понимаю, что со мной. Любые эмоции бросают меня в ужасный холодный пот. Сегодня решил познакомиться с девушкой в интернете, так во время переписки у меня готово было выскочить сердце, по немногу все мое тело начало трясти,(когда человек дрожит от холода, только в 2 раза сильней и мне не было холодно, по началу)и я не мог это никак контролировать,я стал весь мокрый от пота, начала болеть голова, глаза, покраснело и начало гореть лицо. Такое чувство что у меня поднялась температура. Переписывались часа 2, и все это время меня сопровождали эти чувства, будто я делаю что то не так. И так происходит всегда, при общении с любым человеком, в живую или виртуально, неважно. Даже онлайн игры с живыми людьми вызывают у меня волнение. Сколько себя помню стеснялся себя, своего тела. Я худой но не сильно. Когда иду по улице, у меня даже походка меняется от дискомфорта, начинается кружится голова и я могу начать идти криво (по крайней мере мне так кажется). Особенно плохо когда на меня смотрят во время какой либо работы, особенно группа лиц. Мое тело буквально сковывает, и пот течет ручьем. И даже работу которую я всегда делаю идеально, я могу сделать как будто это в первый раз. Не могу сидеть и кушать за одним столом с людьми, мне кажется, что я громко жую или глотаю еду, и причиняю людям дискомфорт. Симптомы все те же: сердце готово выпрыгнуть, поднимается давление (был особо тяжёлый случай, когда давление резко подскочило до 160,пришлось пить таблетки) покрываюсь холодным потом. По этой причине у меня нет друзей(вообще) и девушки в том числе. Отсюда уже другие проблемы: я начинаю сам себя загонять, что я мудак, неудачник. Сколько себя помню занимаюсь "Самобичеванием" от одиночества и чувства своего бессилия, ( жжение в груди и ком в горле мои лучшие друзья, будто я на кого то обижен, сам не знаю на кого, на себя наверное). Участились случаи, когда резко, мне становится плохо, без видимой на то причины. Сижу и вдруг, резко хочется кушать, силы куда то уходят, начинает трясти, во рту пересыхает, потею, чувство, что вот вот упаду в обморок. За голоданием не был замечен, все анализы у меня в норме. Все очень запущено. У психолога никогда не был, и не знаю поможет ли он, или только деньги на ветер. Сколько времени это займет и стоит ли оно того? Все вышеперечисленное начало появлялся у меня примерно с 10-12 лет. Извините за такой объём текста, я не умею четко формулировать свои мысли. И простите за кучу ошибок я не русский. Писать было морально тяжело и ушло наверное часа полтора!

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы