Социальный опрос

Дорогие пикабушники)) Знаю силу пикабу и надеюсь получится получить немного мнений на мою просьбу.

А просьба следующая, необходим соц опрос по теме "фирма по монтажу и сопровождению локальных вычислительных сетей", если не сложно, напишите пару своих мнений насколько она должна быть большой, какие с ней могут быть проблемы, какое оборудование ставить... Уверен что тут есть и обычные пользователи, и системные администраторы которые более менее разбираются в этом. Заранее спасибо

0
Автор поста оценил этот комментарий

вам бизнес-план сделать нужно?

раскрыть ветку (1)
0

Если это называть человеческими словами то да, но я не прошу за меня его делать, я только пытаюсь разведать то, от чего я далек. Не так чтобы очень далек, но не знаю всех тонкостей работы. 

Разбираться во всем хорошо, но на работе выработалась привычка, не лезь сам, а позвони специалисту который это знает.

показать ответы
0
Ну мне кажется правильнее это назвать обеспечение работоспособности IT структуры организации.
Проблемы можно разделить на железные и программные. Например, отказ сетевого оборудования (коммутатора). Отказ рейд-массива в файл-сервере. Отказ всего сервера из за проблем с железом.
Рабочие станции пользователей вы охватываете? Например отказ жесткого диска или материнской платы.
По ПО. Сбой операционной системы на сервере. Любом. От 1с до интернет-шлюза. Сбой в базах 1с, не к ночи будь помянута. Сбой в работе любого из сервисов, типа почтового, днс, дхсп.
Весь спектр приколов на компах пользователей. От винда грузиться не хочет до поймали вирус, еще не вошедший в бд антивируса. Про вася пупкин удалил нужный файл не будем обсуждать.
Про перебили сдуру витую пару и сели батареи в ибп я тоже не буду
раскрыть ветку (1)
0

О, с названием самый раз, спасибо!

А если я пока помню, RAID0 - быстродействие, RAID1 - надежность(зеркальные диски). Вот с моей точки зрения RAID1 - самое то для файл-сервера, а RAID0 (из SSD :) ), самое то для сервер а БД. То выход одного ЖД в RAID1 не повлияет на сохранность файлов

0

на кого вы учитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Прикладная информатика (в экономике). Поэтому тема должна была быть приближена максимально к нашей специальности, или сопровождение IT инфраструктуры, или исследование предметной области, написание и сопровождение ПО по этой предметной области.

показать ответы
0

возможная проблема - конкуренты.

Какими методами будете их устранять?

раскрыть ветку (1)
0

Городок провинциальный, тут не конкуренты, тут скорее всего одиночки, из которых и будет состоять компания. Не по шабашкам, а более менее стабильный доход будет, оклад можно установить а остальное от количества выполненной работы

0

вы, случаем, не отсюда??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не от сюда. Задали задание разработать компанию по сопровождению ЛВС, и опираться надо на то, какие могут заказать работы, и какие могут быть неполадки в процессе эксплуатации. Монтаж сети, спасибо большое, расписал. А к последующим неполадкам что может отнестись кроме обрывов, выхода из строя коммуникационного оборудования или серверов, можно даже отнести сюда же проблемы с сетевой картой в самом компьютере. Какие еще могут быть проблемы? Я понимаю что так с неба их не взять, надо спрашивать человека который повидал какие то экзотические случаи и у которого есть опыт в этом.

показать ответы
1

ну, как минимум, выбросить хаб.. и заменить его коммутатором..21 век, так-то..

вопрос-то в чем?? как открыть фирму по монтажу и сопровождению локальных вычислительных сетей?

раскрыть ветку (1)
0

Задали в универе открыть фирму, и надо собрать информацию какие возможные проблемы надо будет устранять

показать ответы
2

Слишком обширно, только по оборудованию можно с десяток копий сломать.

Количество сотрудников то же не показатель,  проблемы же  могут быть как общие  - неплатежеспособность или неквалифицированный персонал, так и частные неправильная проектировка топологий сетей.

Конкретизируйте. 

раскрыть ветку (1)

Если более конкретно, то у фирмы может стоять сервер Базы данных, допустим 1С, файловый сервер, и с десяток компов соединенных сетевым хабом. Это можно назвать условие. Каждое из сетевых устройств может выйти из строя или ему нужно будет обслуживание. Какие еще могут возникнуть потребности у такой компановки

показать ответы
2

Слишком обширно, только по оборудованию можно с десяток копий сломать.

Количество сотрудников то же не показатель,  проблемы же  могут быть как общие  - неплатежеспособность или неквалифицированный персонал, так и частные неправильная проектировка топологий сетей.

Конкретизируйте. 

раскрыть ветку (1)

Если конкретно, то физ лица отпадают сразу, локалка интересна для фирм небольших размеров, с "приходящим" системным администратором. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги