7772

Социальная реклама в Польше

68
Автор поста оценил этот комментарий

Аборты запрещены, вроде даже в экстренных случаях. Делают либо подпольно, либо едут в Чехию

раскрыть ветку (1)
49

ну они типо не запрещены, но их не делают врачи. Недавно снова умерла женщина. У нее умер ребёнок внутри, положен был медицинский аборт... но врачи тянули, и дотянули до того что начался сепсис и женщина умерла. Уже не первая, и снова были протесты по поводу абортов по Польше... :(

Когда я слышу от человека фразу "все уже знают" это означает что он пиздит и манипулирует. Можно статистику?

раскрыть ветку (1)
14
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

На всех этих графиках показано что рождаемость только падает при легализации абортов. А по поводу экономики это смешно. Польша вон с сильной экономикой а рождаемость ниже Чехословакии. Африка вообще одни нищие а рождаемость огого.

раскрыть ветку (1)
11

в Польше сильная экономика?? То-то молодые поляки толпами едут на заработки куда подальше =) низкие зарплаты, хуевая медицина, устаревшая банковская система, охуенные налоги... Даже в моей родной Беларуси медицина ого-го, и банки продвинутые.

Врочем сейчас там рожать я бы не рискнула по другой причине...

И мы видим что снятие ограничений на аборты никак не повлияло на повышение рождаемости.

раскрыть ветку (1)
9

Чехословакия. Имхо рождаемость зависит от экономики, а не от абортов

показать ответы
11

у меня собаки больше 5 лет. Убирал всегда и другим собачникам замечание делаю, если не убирают. Заметил тенденцию - лет 5 назад убирали за питомцами примерно 50%, сейчас убирают примерно 80%.

В тех местах, где гуляю - раньше вообще как минные поля были, теперь значительно меньше говн.

Динамика положительная, цель должна быть достигнута.

раскрыть ветку (1)
7

Что в Беларуси, что тут 90% стариков с собаками за ними не убирают. + собаки у них старые, идут по дорожкам и на них и срут :( Я пока не настолько уверена в себе, чтобы делать замечания старикам(

показать ответы

Опять пустые слова. Статистика где? Вон одна уже попыталась в статистику оказалось что рождаемость сейчас в три раза ниже чем в СССР с запретом абортов.

раскрыть ветку (1)
7

вам самим лень искать?

показать ответы
0

Я как-то влажной салфеткой подобрала, лишь бы не валялось

раскрыть ветку (1)
5

Ну у меня псинка не маленькая, одной салфеткой не обойтись)

показать ответы
1

Да, примерно так. Просто у меня ещё и ребёнок и гавно на газонах никого не красит. И пакетами делюсь.

раскрыть ветку (1)
5

Где ж вы гуляете, когда у меня пакеты заканчиваются :( Разок пришлось у мусорки подобрать обычный пакет, чтобы убрать... А еще эпичнее было убирать огромным пакетом для строительного мусора, других не было под рукой :))))

показать ответы
5
Эту хуйню потом ещё и отмывать от говна. Имхо, обычный полиэтиленовый пакет все ещё практичнее.
раскрыть ветку (1)
5

Да вроде не надо отмывать

6
Работаю с поляками, спрашивали у них что за средневековье творится. Коллеги объяснили, что т.к. Польша очень религиозная страна, где у церкви большой авторитет, партия, которая вышла на выборы, обратилась за поддержкой к польской церкви. Церковь поддержала, партия победила на выборах, а запрет на аборты это одно из условий церкви за поддержку на выборах. Просто победившая власть расплатилась за поддержку.
раскрыть ветку (1)
4

именно, но после ряда смертей женщин сейчас подрастеряла поддержку (да и поколение поляков молодых подросло и может голосовать)... Сейчас они ввели ипотеку на 2% для тех, кому нет 40 на первую квартиру.

Ну панночка это типа дворянка не ? Типа обращения господин или госпожа. Пан, панна соответственно. Это так или я ошибаюсь ? Есть кто шарит в польском ?
раскрыть ветку (1)
4

нет, это вежливое Вы

18
DELETED
Что то мне подсказывает, что гражданам стран, не участвующих в каких-либо военных действиях, глубоко плевать на эти самые действия.
раскрыть ветку (1)
4

тут очень много беженцев, так что не плевать. Экономика Польши приняла огромный удар по соцвыплатам (на детей, инвалидные, просто помощь)... Поэтому тут вообще не плевать людям. https://poland-consult.com/eu/pl/uchodzcy/posobija-dlja-ukra...

50

Но зачем? Нахрена это государству? Все ведь уже знают, что запрет абортов никак не помогает повышению рождаемости.

Более того, из-за подпольного аборта у женщины может подорваться здоровье и она может не смочь родить, даже когда захочет.

раскрыть ветку (1)
6

Потому что сейчас у власти довольно религиозная партия Пис...

DELETED

так польша это домики там два три этажа.
а на фатерлянде человейники до неба и газончик 5 на 10 метров во дворе

раскрыть ветку (1)
3

2-3 этажа? о_О

3
Nie pluj do studni, będziesz potrzebować wody do picia.

Nie kopią studni w pobliżu rzeki.

Pod leżącym kamieniem i woda nie płynie.

Bez wysiłku nie da się nawet złowić ryby ze stawu.

To, co rodzi się latem, przyda się zimą.

Zimą słońce śmieje się przez łzy.

Latem z wędką, zimą z torebką.
раскрыть ветку (1)
2

Нужны приблизительные значения, особенно про зимние... Потому что про колодец явно у всех, а вот почему сквозь слёзы-то?

показать ответы
8
Piwo beż wódki pieniądze w błoto.

Пиво без водки деньги на ветер.
раскрыть ветку (1)
2

а еще есть?

показать ответы
Собаки питаются пищей, богатой белками, поэтому их кал очень кислый и насыщен азотом.

ну да ну да... пища богатой белками это мясо чтоль?

Все собаки давно уже сидят на сухих кормах. Много мяса дают только щенкам и подрастающим собакам чтобы нормально организм формировался.

После того как кал разложится в течение времени, трава погибнет от избытка азота, и ее придется засевать заново

ага, то то там где собачники выгуливают своих питомцев летом пустыня и сухие стебельки погибших растений, а на самом деле трава по пояс.

экскременты животных это важная вещь в цепочке воспроизводства растений, не надо думать, что вы умнее природы.

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
4

не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать "вы же сами здесь ходите, зачем портить вид и оставлять грязь?"

Без наездов и обвинений, без повышенных тонов. Просто задать такой вопрос. Даже если ответить не смогут - потихоньку начнут задумываться

раскрыть ветку (1)
2

Меня нахер пошлют) И посылали уже.

показать ответы
3
Меня в ответ на вежливую просьбу убрать за собакой, записали в хамы 🤣, потому что "у меня есть причины чтоб не убирать и вообще делать замечания чужим людям не прилично"
раскрыть ветку (1)
2

а какие могут быть причины не убирать за собакой? о_О

собаки удобряют почву, это поддержание экологического баланса.

раскрыть ветку (1)
2

Собаки питаются пищей, богатой белками, поэтому их кал очень кислый и насыщен азотом. В то время как траве требуется малое количество азота, а в собачьих какашках его слишком много.
После того как кал разложится в течение времени, трава погибнет от избытка азота, и ее придется засевать заново.
показать ответы
3

на мусорку же, пакеты поди еще полиэтиленовые

неэкологичненько

раскрыть ветку (1)
2

специальные пакеты собачьи, тут много где висят в бесплатном доступе

1

В туристических местах как раз не очень, жильцов мало, мусора много. А вот спальные районы Варшавы очень чистые даже по европейским меркам.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу как раз в спальном... ну относительно. Тут вороны разносят с мусорок, дети довольно часто бросают под ноги, тоже есть алкаши (правда пиво пьют, но тут по крепости пиво ого-го бывает, Балтика 9 отдыхает!) которые банку могут оставить... Но основные улицы в спальнике, хоть босиком ходи) И гуляя с собакой на пустыре частенько вляпываюсь в говно, не в общественном месте не принято убирать... но хотя бы с дорожек-то??? Ну и на газоне видела от мелких собак, как раз старики выгуливают (старики это 70+)...

показать ответы
3
Это русские пословицы переведенные на польский, какие-то совпадают с польскими, а какие-то нет.

https://culture.pl/ru/article/narodnaya-mudrost-polskih-posl...
раскрыть ветку (1)
1

Супер! Очень интересная статья.

0

Еще бы намордники на своих волкодавов надевали)

раскрыть ветку (1)
1

кстати, тут довольно много собак в намордниках. Но всё еще есть неадекватные с агрессивными собаками и без намордника... Спасибо хоть на поводке.

3

Да врёшь. Ну, или в каком-то гетто снял.

раскрыть ветку (1)
1

не врёт :( тут не все убирают, к сожалению

Херня, какой давности реклама??? Все, ВСЕ выгуливающие псов ребята идут с поводком в одной руке и с рулончиком спец пакетов в другой
раскрыть ветку (1)
1

Это вы в каком районе живёте? А то у меня ощущение что в Варшаве только молодёжь и убирает...

показать ответы
4

Раз было дело)) Ночная прогулка, аллея, собакен метров на 30 вперед убежал, сел гадить. Я приметил дерево, неторопливо подхожу, беру кучку, а она сцука холодная. Вот блин, беру соседнюю. Та же фигня. Только третья была наша)))

раскрыть ветку (1)
0

Я так зимой в глубоком снегу искала, когда не уследила куда убежала хася...

Ой, да заебали вы со своим собачьим говном, как будто в жизни нет в миллион раз проблем серьезнее.

раскрыть ветку (1)
0

есть, но тут такой накал

0

Нет собаки, но недавно думал, что делать культурным собаководам если кал не оформлен?

раскрыть ветку (1)
0

Ждать дождя)

P.s. были на выставке, и Софи усралась поносом на футбольный газон... Собирала бумажными полотенцами в пакет, а потом еще влажными прошлась по траве... Чтобы никто не вляпался.

9

Откуда ж вы, блядь, лезете...

раскрыть ветку (1)
0

пару постов писала о политике, может по привычке пришли?)

4
Неправда. Я хоть и не фанат Варшавы, но город очень чистый и безопасный по сравнению с другими известными столицами.
раскрыть ветку (1)
0

До 2020 я бы поспорила за Минск, а теперь хз...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы