Аборты запрещены, вроде даже в экстренных случаях. Делают либо подпольно, либо едут в Чехию
ну они типо не запрещены, но их не делают врачи. Недавно снова умерла женщина. У нее умер ребёнок внутри, положен был медицинский аборт... но врачи тянули, и дотянули до того что начался сепсис и женщина умерла. Уже не первая, и снова были протесты по поводу абортов по Польше... :(
Когда я слышу от человека фразу "все уже знают" это означает что он пиздит и манипулирует. Можно статистику?
На всех этих графиках показано что рождаемость только падает при легализации абортов. А по поводу экономики это смешно. Польша вон с сильной экономикой а рождаемость ниже Чехословакии. Африка вообще одни нищие а рождаемость огого.
в Польше сильная экономика?? То-то молодые поляки толпами едут на заработки куда подальше =) низкие зарплаты, хуевая медицина, устаревшая банковская система, охуенные налоги... Даже в моей родной Беларуси медицина ого-го, и банки продвинутые.
Врочем сейчас там рожать я бы не рискнула по другой причине...
у меня собаки больше 5 лет. Убирал всегда и другим собачникам замечание делаю, если не убирают. Заметил тенденцию - лет 5 назад убирали за питомцами примерно 50%, сейчас убирают примерно 80%.
В тех местах, где гуляю - раньше вообще как минные поля были, теперь значительно меньше говн.
Динамика положительная, цель должна быть достигнута.
Что в Беларуси, что тут 90% стариков с собаками за ними не убирают. + собаки у них старые, идут по дорожкам и на них и срут :( Я пока не настолько уверена в себе, чтобы делать замечания старикам(
Опять пустые слова. Статистика где? Вон одна уже попыталась в статистику оказалось что рождаемость сейчас в три раза ниже чем в СССР с запретом абортов.
Да, примерно так. Просто у меня ещё и ребёнок и гавно на газонах никого не красит. И пакетами делюсь.
Где ж вы гуляете, когда у меня пакеты заканчиваются :( Разок пришлось у мусорки подобрать обычный пакет, чтобы убрать... А еще эпичнее было убирать огромным пакетом для строительного мусора, других не было под рукой :))))
именно, но после ряда смертей женщин сейчас подрастеряла поддержку (да и поколение поляков молодых подросло и может голосовать)... Сейчас они ввели ипотеку на 2% для тех, кому нет 40 на первую квартиру.
тут очень много беженцев, так что не плевать. Экономика Польши приняла огромный удар по соцвыплатам (на детей, инвалидные, просто помощь)... Поэтому тут вообще не плевать людям. https://poland-consult.com/eu/pl/uchodzcy/posobija-dlja-ukra...
Но зачем? Нахрена это государству? Все ведь уже знают, что запрет абортов никак не помогает повышению рождаемости.
Более того, из-за подпольного аборта у женщины может подорваться здоровье и она может не смочь родить, даже когда захочет.
так польша это домики там два три этажа.
а на фатерлянде человейники до неба и газончик 5 на 10 метров во дворе
Nie kopią studni w pobliżu rzeki.
Pod leżącym kamieniem i woda nie płynie.
Bez wysiłku nie da się nawet złowić ryby ze stawu.
To, co rodzi się latem, przyda się zimą.
Zimą słońce śmieje się przez łzy.
Latem z wędką, zimą z torebką.
Нужны приблизительные значения, особенно про зимние... Потому что про колодец явно у всех, а вот почему сквозь слёзы-то?
Собаки питаются пищей, богатой белками, поэтому их кал очень кислый и насыщен азотом.
ну да ну да... пища богатой белками это мясо чтоль?
Все собаки давно уже сидят на сухих кормах. Много мяса дают только щенкам и подрастающим собакам чтобы нормально организм формировался.
После того как кал разложится в течение времени, трава погибнет от избытка азота, и ее придется засевать заново
ага, то то там где собачники выгуливают своих питомцев летом пустыня и сухие стебельки погибших растений, а на самом деле трава по пояс.
экскременты животных это важная вещь в цепочке воспроизводства растений, не надо думать, что вы умнее природы.
не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать "вы же сами здесь ходите, зачем портить вид и оставлять грязь?"
Без наездов и обвинений, без повышенных тонов. Просто задать такой вопрос. Даже если ответить не смогут - потихоньку начнут задумываться
Собаки питаются пищей, богатой белками, поэтому их кал очень кислый и насыщен азотом. В то время как траве требуется малое количество азота, а в собачьих какашках его слишком много.
После того как кал разложится в течение времени, трава погибнет от избытка азота, и ее придется засевать заново.
В туристических местах как раз не очень, жильцов мало, мусора много. А вот спальные районы Варшавы очень чистые даже по европейским меркам.
Я живу как раз в спальном... ну относительно. Тут вороны разносят с мусорок, дети довольно часто бросают под ноги, тоже есть алкаши (правда пиво пьют, но тут по крепости пиво ого-го бывает, Балтика 9 отдыхает!) которые банку могут оставить... Но основные улицы в спальнике, хоть босиком ходи) И гуляя с собакой на пустыре частенько вляпываюсь в говно, не в общественном месте не принято убирать... но хотя бы с дорожек-то??? Ну и на газоне видела от мелких собак, как раз старики выгуливают (старики это 70+)...
https://culture.pl/ru/article/narodnaya-mudrost-polskih-posl...
кстати, тут довольно много собак в намордниках. Но всё еще есть неадекватные с агрессивными собаками и без намордника... Спасибо хоть на поводке.
Это вы в каком районе живёте? А то у меня ощущение что в Варшаве только молодёжь и убирает...
Раз было дело)) Ночная прогулка, аллея, собакен метров на 30 вперед убежал, сел гадить. Я приметил дерево, неторопливо подхожу, беру кучку, а она сцука холодная. Вот блин, беру соседнюю. Та же фигня. Только третья была наша)))
Ой, да заебали вы со своим собачьим говном, как будто в жизни нет в миллион раз проблем серьезнее.
Ждать дождя)
P.s. были на выставке, и Софи усралась поносом на футбольный газон... Собирала бумажными полотенцами в пакет, а потом еще влажными прошлась по траве... Чтобы никто не вляпался.