2468

Социальная инженерия

Deutsche Telekom, немецкая телекоммуникационная компания, запустила социальную рекламную видео кампанию, чтобы привлечь внимание к потенциальным опасностям чрезмерного обмена личной информацией о детях в Интернете.

247
Автор поста оценил этот комментарий

Кому скинуть мой детский альбом? Можете прожить за меня новую цифровую жизнь

раскрыть ветку (1)
56
DELETED

Лучше возьми свой альбом, не поленись и сканируй все фотографии в самом высоком разрешении. Прогони через нейронку, чтоб раскрасила фотки. И поделись сюда. Дай другим лампово по ностальгировать. Целая жизнь всё-таки. Она гораздо интересней любого сериала или фильма будет.

показать ответы
3
Как вспомню, так психовать начинаю снова.. Там такая брешь, дыра блядь! Причем, она весьма рассудительная, вроде так в адеквате. Пользуется на компе необходимыми приложениями банка.
Столько красных флагов в той ситуации было, в голове не укладывается как вопросы не возникили. Реально, давили на страх сиюминутный потери денег и буквально не давали прервать разговор.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

К сожалению - это возраст.
И для каждого свой порог вхождения в стрессовую ситуацию. От порции адреналина все тупеют.
К примеру взять социальную инженерию цыган. Увидел такое в Москве: Женщина подходит к тем кто сидит на лавочках и перекусывает, вывалила сиську и кормит ребёнка. От такой картины ком в горле и невольно протягиваешь хоть какую-то мелочь чтоб отвалила. Хотя понимаешь что перед тобой цыганка клянчит деньги. Только выйдя из ступора осознаёшь, что лоханулся.😁

6
да даже не ребенком! мне интересно посмотреть что я вчера чудил на корпоративе. это был Я. да бухой. да мне стало жарко и я без рубашки. но это был Я. а фотовидеофиксация это шикарно. а начальство не будет бузить ибо я разжёг весь коллектив в экшон, а алкоголь они сами закупали. много.
ну и т.д.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Дети зачатые на корпоративе автоматом являются резидентами компании.

показать ответы
4
Моя мама была более чем осведомлена. Минимум раз в месяц говорили, рассказывала с примерами. Цитировала пикабушные истории с вопросами про чей Крым и тд и тп. Знакомые имели прицедент. Говорено не единожды, что банки не звонят и если вдруг что, класть трубку и мне перезванивать. А вот таки попалась. На 99% звонили с тех самых колцентров незалежной. Все накопления
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

К сожалению, да. Такое бывает. Ты можешь хоть тысячу раз быть осведомлён и всё равно повестись.
В стрессовых ситуациях люди тупят и становятся ведомыми. Брежь в сознании так сказать.

показать ответы
2
Читал новость, за достоверность не ручаюсь.

В китае научили камеры узнавать людей по походке, росту и телосложению.

Как-то так было написано.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

NtechLab - распознавание по силуэту это уже давно введено.
https://habr.com/ru/news/669200/

18

Я тут выкладывал свое подростковое фото, особого интереса ни у кого оно не вызвало. Без хай раз и нейронок конечно. И на моих фотографиях нет каких-то событий по которым можно построить замысловатый сюжет. Все как у большинства. Младенец, детский сад, школьная парта, отрочество, вот и кончилось детство

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так не одно фото.
А вообще все фото, всю жизнь целиком.

Я вот всё жду когда можно будет по дешевле сканер купить и отсканировать 35 мм видео пленку. Правда без звуковой дорожки. И кажется там 13 кадров в секунду.
Я знаю что можно извратится и обычным сканером всё это дело перегнать, но количество кадров меня пугает.

показать ответы
11
DELETED

Ну вот что такое могут выложить родители в твоём детстве, что это испортит жизнь? Голожопые младенческие фото? Как ты сидишь в луже весь в грязи? Как это тебя может унизить-то?

Самые опасные фотки у друзей так-то)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Детство - это сугубо личное, интимное и что-то духовное. Если использовать такого рода информацию правильно и надавить в нужное место, то не только можно втереться в доверие, но и сильно ранить - нанести не поправимую психологическую травму.

показать ответы
0

Ну сведения о том, кто живёт в определенном доме не лежат в открытом доступе, там поковыряться придётся. А фото на странице Наташи Ивановой с подписью - сегодня 15 июля нашей Ксюшеньке 8 лет с фотографией этой самой Ксюши даёт кучу информации о ребёнке сразу

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Фото с геолокацией.
Или поиск локации с помощью картографии.
Поиск по поисковым системам яндекс карты, гугл карты.

показать ответы
2

Она говорит голосом Алисы, так как это автоматический переводчик на русский.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@Yandex.Support
Тут человек не в курсе. Про святите его.

показать ответы
1
DELETED

есть ссылка на оригинал?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1

Ну вот тебе адрес:

Москва, ул. Барклая д. 11 кв. 35, который ты определил по картам, кто там живёт?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Там живёт тот на кого мне похуй.

1

Пrастите, а как актёры выживают ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вот и не прощу, что тогда? 😁
А актёры как раз таки и первые не плохо пострадали. Они сейчас забастуют из-за дальнейших дипфейков. Зачем красть деньги с банка, когда у актёров украли дорого оплачиваемую работу - заработок.

показать ответы
12
Не считая миллиарды денег спизженных у граждан мошенниками, херову тучу убитых нервных клеток, а может быть и полностью отнятых жизней, из за всплывших нюдсов, посадок из за репостов и кучи еще всякого дерьма, ничего страшного не случилось :)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Поддерживаю.
Уедешь калымить вахту, где связи нет. И твоей матери или жене скинут видео где тебя глотку режут...
Знание - сила, лучше быть за ранее осведомлённым о всех схемах вымогателей.

показать ответы
2

что ты несёшь? какие ссылки? какие мои фотографии?

ответь на простой вопрос: чем детская фотография в аккаунте родителей может угрожать репутации повзрослевшего отпрыска спустя два десятка лет?

вот взрослые ошибки допущенные в собственной цифровой гигиене - да.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да заткнись уже наконец.
Пуп земли. Вопрос он задал, видетели.

Воняй дальше сколько тебе влезет ты в бане.

показать ответы
3

как? как надо использовать детскую фотографию чтобы человека с нормальной психикой унизить хоть в сколько-либо адекватном возрасте?

какой ресурс? какие нейросетки? ну ерунда же.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А чё акк пустой?
Хотяб сылки на с-сети, где есть личные фотки.
Скидывай все фотографии свои! Али ссычь?

показать ответы
4
DELETED

А если серьёзно - к моменту, когда на тебя теоретически могут надавить, ты уже столько компромата нагенеришь и выложишь сам (начиная от видео  дурацких поступков и заканчивая обнаженкой), что использование детских фото будет самым безобидным из всех возможных вариантов на тебя надавить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю, что тут дело случая. Если против тебя начнут использовать твою же информацию ни профессионально, ни корректно, да так, что ты сам видишь ясно что перед тобой дибил. К примеру: я фотки твои видел ГА-га-га. То такого рода атака на тебя ни как не скажется. А если грамотно использовать ресурс и вовремя - и к месту, то эффект будет.
Смелюсь предположить.🧐

показать ответы
18
А ещё стирали впроруби, рожали в поле, ну и срали где придется
Хз ккак вы, а я в те времена как то не горю желанием отправиться
раскрыть ветку (1)
DELETED

Зимними ночами срали и ссали в ведерко в сенях. И ничего не было - не умерли же. 😆

показать ответы
9

Похоже в противоположную сторону от грамматики русского языка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Русского - с большой буквы.
Не ну ты чё на ровном месте та... 😄😁

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+