Социальная инженерия
Deutsche Telekom, немецкая телекоммуникационная компания, запустила социальную рекламную видео кампанию, чтобы привлечь внимание к потенциальным опасностям чрезмерного обмена личной информацией о детях в Интернете.
Deutsche Telekom, немецкая телекоммуникационная компания, запустила социальную рекламную видео кампанию, чтобы привлечь внимание к потенциальным опасностям чрезмерного обмена личной информацией о детях в Интернете.
Лучше возьми свой альбом, не поленись и сканируй все фотографии в самом высоком разрешении. Прогони через нейронку, чтоб раскрасила фотки. И поделись сюда. Дай другим лампово по ностальгировать. Целая жизнь всё-таки. Она гораздо интересней любого сериала или фильма будет.
К сожалению - это возраст.
И для каждого свой порог вхождения в стрессовую ситуацию. От порции адреналина все тупеют.
К примеру взять социальную инженерию цыган. Увидел такое в Москве: Женщина подходит к тем кто сидит на лавочках и перекусывает, вывалила сиську и кормит ребёнка. От такой картины ком в горле и невольно протягиваешь хоть какую-то мелочь чтоб отвалила. Хотя понимаешь что перед тобой цыганка клянчит деньги. Только выйдя из ступора осознаёшь, что лоханулся.😁
К сожалению, да. Такое бывает. Ты можешь хоть тысячу раз быть осведомлён и всё равно повестись.
В стрессовых ситуациях люди тупят и становятся ведомыми. Брежь в сознании так сказать.
Я тут выкладывал свое подростковое фото, особого интереса ни у кого оно не вызвало. Без хай раз и нейронок конечно. И на моих фотографиях нет каких-то событий по которым можно построить замысловатый сюжет. Все как у большинства. Младенец, детский сад, школьная парта, отрочество, вот и кончилось детство
Так не одно фото.
А вообще все фото, всю жизнь целиком.
Я вот всё жду когда можно будет по дешевле сканер купить и отсканировать 35 мм видео пленку. Правда без звуковой дорожки. И кажется там 13 кадров в секунду.
Я знаю что можно извратится и обычным сканером всё это дело перегнать, но количество кадров меня пугает.
Ну вот что такое могут выложить родители в твоём детстве, что это испортит жизнь? Голожопые младенческие фото? Как ты сидишь в луже весь в грязи? Как это тебя может унизить-то?
Самые опасные фотки у друзей так-то)
Детство - это сугубо личное, интимное и что-то духовное. Если использовать такого рода информацию правильно и надавить в нужное место, то не только можно втереться в доверие, но и сильно ранить - нанести не поправимую психологическую травму.
Ну сведения о том, кто живёт в определенном доме не лежат в открытом доступе, там поковыряться придётся. А фото на странице Наташи Ивановой с подписью - сегодня 15 июля нашей Ксюшеньке 8 лет с фотографией этой самой Ксюши даёт кучу информации о ребёнке сразу
Фото с геолокацией.
Или поиск локации с помощью картографии.
Поиск по поисковым системам яндекс карты, гугл карты.
Ну вот тебе адрес:
Москва, ул. Барклая д. 11 кв. 35, который ты определил по картам, кто там живёт?
А вот и не прощу, что тогда? 😁
А актёры как раз таки и первые не плохо пострадали. Они сейчас забастуют из-за дальнейших дипфейков. Зачем красть деньги с банка, когда у актёров украли дорого оплачиваемую работу - заработок.
Поддерживаю.
Уедешь калымить вахту, где связи нет. И твоей матери или жене скинут видео где тебя глотку режут...
Знание - сила, лучше быть за ранее осведомлённым о всех схемах вымогателей.
что ты несёшь? какие ссылки? какие мои фотографии?
ответь на простой вопрос: чем детская фотография в аккаунте родителей может угрожать репутации повзрослевшего отпрыска спустя два десятка лет?
вот взрослые ошибки допущенные в собственной цифровой гигиене - да.
Да заткнись уже наконец.
Пуп земли. Вопрос он задал, видетели.
Воняй дальше сколько тебе влезет ты в бане.
как? как надо использовать детскую фотографию чтобы человека с нормальной психикой унизить хоть в сколько-либо адекватном возрасте?
какой ресурс? какие нейросетки? ну ерунда же.
А чё акк пустой?
Хотяб сылки на с-сети, где есть личные фотки.
Скидывай все фотографии свои! Али ссычь?
А если серьёзно - к моменту, когда на тебя теоретически могут надавить, ты уже столько компромата нагенеришь и выложишь сам (начиная от видео дурацких поступков и заканчивая обнаженкой), что использование детских фото будет самым безобидным из всех возможных вариантов на тебя надавить
Я думаю, что тут дело случая. Если против тебя начнут использовать твою же информацию ни профессионально, ни корректно, да так, что ты сам видишь ясно что перед тобой дибил. К примеру: я фотки твои видел ГА-га-га. То такого рода атака на тебя ни как не скажется. А если грамотно использовать ресурс и вовремя - и к месту, то эффект будет.
Смелюсь предположить.🧐