если бы в США SWATовцы так ходили на задания, то никогда бы не получили выплат по страховке за ранения и травмы
это мне можно аргументировать, есть СИБЗ или нет его, а вот в полицейском управление в США или в суде если до него дело дойдет такой аргумент не прокатит. там если при ранение какой нибудь мелочи типа фляжки для воды или фонарика нет, то и страховки не будет
да вообще не причем - я просто привел пример альтернативного подхода к вопросу экипировки спецподразделений в другой стране
ИМХО я считаю его более правильным
Повторюсь: что джинса хуже защищает от пули чем условный рипстоп?
В их (голандских) услвоиях им видио проще держать группы антитеррора разобщенными по всей территории, чем держать на постоянном дежурстве.
может им и видио, а другим так не видио и действуют по другому. или все должны действовать как в Голландии?
Так никто ведь не говорил что США должны действовать как Голландии. Это Вы заявили что Голландия должна брать пример с США ?
это миф, отсутсвие фляги или фонаря не отменит страховку если отсутсвие фляги не привело к смерти, иными словами именно нехватка фонарика сыграла главную роль в пиздеце. если все произошло днем то всем будет похуй на наличие фонаря или его отсуствие.
ошибаетесь. если бы было как вы говорите то они днем и не брали бы не нужный фонарик и флягу, а они их ВСЕГДА носят и именно из-за страховки
Сколько в Штатах муниципальных полицейских управлений, столько и уставов. Про фонарик и страховку- бред сивой кобылы. У львиной доли копов оружие и примочки за свои бабосы прикуплено, потому как выдается от участка откровенное гуано. В основном у копов скидки на тактические прибамбасы и льготы. Откуда утверждение что без чего либо в экипировке не выплатят страховку? Сосед коп- могу спросить.
Фонарик и днём нужен. Досмотр дома без фонаря -- самоубийство. Ориентирование в задымленном помещении(а гранаты не как в кс взрываются, при взрыве штукатурка превращается в взвесь в воздухе и не фидно нихрена без мощного фонаря). Стробоскоп для деориентации противника. Фонарик -- мастхев. Тебе не всегда пригодится пистолет, но всегда пригодится фонарь.
фляга -- сейчас все заменили давно на гидрачи, опомнитесь, болезный.
Как раз swat спокойно может оказаться в джинсах, он формируется из обычных патрульных, прошедших дополнительное обучение, которые продолжают работать как патрульные. И, в случае чего, им посылают смс/звонят, после чего они едут на место в чем есть, туда же им привозят снарягу, и если окажется, что на штурм идти нужно, а времени переодеться нет, то наденут бронежилет, каску и пойдут в джинсах.
Зайдите на вики, почитайте, много нового узнаете.
Если не устраивает википедия, вот результаты опроса правоохранительных агенств, сделанного The National Tactical Officers Association (NTOA):
http://www.ntoa.org/ntoa-swat-study/
Выдержка оттуда:
«Almost all of the respondents had teams comprised of part-time officers who have other responsibilities outside of SWAT. A very small percentage had full-time SWAT officers with no collateral duties.»
Перевод:
«Почти все респонденты имели отряды, состоящие из частично занятых офицеров, имеющих другие обязанности помимо swat. Только небольшой процент респондентов имели полностью занятых офицеров swat, не имеющих сопутствующих обязанностей.»
я где то, что то комментил по поводу штатно организационной структуре СВАТа, кто там штатный офицер, а кто по совместительству? можно ссылку на мой коммент о полной или частичной занятости офицеров СВАТа?
такое ощущение, что у школолеток каникулярное обострение
мне уже не первый раз тут приписывают того чего я не писал
1)Германия, GSG-9 если не ошибаюсь
2)Американцы в Буркина-Фасо, 2016 год
Про "Американским солдатам не платят страховку при неношении всех элементов снаряжения -- миф. не платят если не надеты СИБЗ и шлем.
https://i.pinimg.com/originals/c3/60/16/c36016852eeb18efbc07...
http://i.imgur.com/7gwvzn4.jpg
ну и -- джинсы не джинсы, но вот футболками SWAT не брезгует(хотя по вашей логике на них должны быть кителя или комбатширты)
1)Sheriff SWAT, White County
2)Управление шерифа, SWAT, Калифорния
3)не нагуглил округ и/или департамент, но по характеру вооружения это те самые Special weapon and tactics
ну приложите пруф, что боец SWAT(и вы не уточнили, боец региональный или федеральный, если региональный то какого штата и округа, если федеральный -- то какого управления) теряет всю страховку при неношении хоть одного элемента снаряжения.
В США ещё и не так ходят, и не только swat. Или вы только про swat слышали и то краем уха?
Главное требование - СИБЗ. То есть броник и каска. И то, каска не всегда.

Оружейная лига
6.1K постов23.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.