327

Соседский кондиционер

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. У соседей сверху кондиционер висит на бетонном балконном перекрытии. У нас жилая комната превращается в работающий компрессор - вибрация и шум идет по стенам. Шум не нарушает норм, но при этом спать невозможно. Кондиционер у соседей старый, наверное, ему больше 15 лет и своё он выработал. Соседи на контакт не идут, в последний раз, когда просили выключить кондиционер ночью, они включили нам вой хаски. Что-то в прошлом году чинили в нем, но хватало на две недели. Потом гул начинался с новой силой. В комнате невозможно находиться. Подскажите, пожалуйста, могу ли я как-то подобрать пульт под эту модель и выключать его? Уже нет моих сил...

Автор поста оценил этот комментарий
С кондиционера конденсат капает? Если да то тогда он установлен не по нормам
раскрыть ветку (1)
0

Капает

показать ответы

тем наверное уже терять то нечего

В истории широко известен подобный эксперимент. «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (Ин 8:7)

Иными словами, действительно ли ТС сам строго соблюдает абсолютно все нормативные требования? Не прилетит ли к нему в ответ за каждое его нарушение, которое до этого никому не мешало или которое все терпели, так как сами поступают аналогично?

Я к тому, что упомянуть о факте нарушения при установке кондиционера при общении с собственником, конечно, можно. Но прежде чем использовать это как единственный и основной рычаг давления, рекомендую хорошо подумать и изучить "бревна в своём глазу".

На моей памяти, подобные войны между соседями приводили к потерям с обоих сторон и вынужденному вооружённому миру, но уж никак не к победе одной из сторон.

раскрыть ветку (1)
0

Мы проживаем в ДНР и тут никто ничего не решает. Особенно УК. Тем более что кондиционер устанавливался еще при совсем другой стране

показать ответы
53

Пишите заявление в РосПотребНадзор, они согласуют вашу заявку (около 20 рабочих дней), и придут в рабочее время, только заранее найдите двух понятых!

Они составят акты, замер уровня шума и все., у вас на руках будет акт, с которым вы и в суд сможете, и к соседям, что у них кондиционер установлен с нарушениями(возможно отсутствует зазор кронштейнов и самого блока кондиц., и амортизирующие подушки отсутствуют)

У меня так же похоже было, тольк я жил на 3 этаже, а внизу на первом был здоровенный двойной блок кондиционера от магазина, и он как включится: так!уууууууууъ!

Приехала комиссия с роспотребнадзора и опиздюлила чей кондей, всё установили как надо, и проблема решилась

раскрыть ветку (1)

Уже приходили, соседи как назло в эти дни не включали

56
Я тут ради интереса погуглил: типа нужно согласие 2/3 собственников многоквартирного дома.
Мне вот интересно, а как это вообще физически можно реализовать в принципе? Ну типа если по закону?
Типа каждый кто захочет повесить кондиционер допустим в девятиэтажке, должен поквартирно обойти почти весь дом и получить нужное количество подписей?)
раскрыть ветку (1)

Конкретно этот кондей вешали еще при другой стране

показать ответы
21

Заявления в роспотребнадзор и управляющую компанию осилишь? Если нет-могу накидать вечером

раскрыть ветку (1)

Я в ДНР нахожусь, у нас эти законы не работают

показать ответы
307

Напишите в управляющую компанию заявление, что соседи установили кондиционер без тех заключения, что работа внешнего блока кондиционера мешает вам спать, пусть ставят блок с резиновыми виброопорами (демпферами)

раскрыть ветку (1)

Они это уже все делали в том году, но спасает это недели на две, потом снова вибрирует

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги