Соседи и маразм. Я здесь власть
Сняли новую квартиру. Все хорошо, отношения с хозяевами отличные.
Но соседи...
Три квартиры на этаже отгородились тамбурной дверью. В получившемся закутке они сделали полноценную общую комнату, с диваном, зеркалами и прочими плюшками. При этом так получилось, что 4 счетчика на электричество (3 их и наш) оказались за этой дверью.
Раз в месяц, когда нужно снимать показания в квитанцию, приходится звонить им в домофон и просить открыть дверь. При этом тебя пропускают с максимально недовольным видом, и всем видом показывают, что тебе не рады (ходим только вечером, в 18:00-20:00, чтобы никому не помешать).
На днях выхожу из квартиры, закрываю дверь. На этаже бабулька из этого же отсека поливает цветы. С ней раньше не виделись. Далее диалог: (бабка - Б, я - Я)
Б: Ой, а эту квартиру вы купили?
Я: Здравствуйте. Нет, ее купили нынешние ее хозяева, мы у них снимаем.
Б: А вы не курите?
Я: Нет.
Б: А то тут жили, тоже снимали, курили и мне бычки кидали в цветы, и водили МУЖИКОВ! А вы семейные?
Я: Нет. Живем с парнем.
Б: Он не курит?
Я: Нет, не курит.
Б: Я вас предупреждаю! Мы их выселили! А тут за курение штраф! (показывает на табличку "курить запрещено").
Я: МЫ НЕ КУРИМ. А даже если и закурим, не будем делать этого в подъезде.
Б: А вы семейные?
Я: Нет, живем с парнем.
Б: Ооооой ой ой... Ну я вас предупредила. А то снимали тут, курили и водили мужиков! Если что, выселим!
Я: Точно так же эту квартиру могут купить, жить в ней, водить мужиков и курить в ваши цветы. Мужиков кстати водят и семейные, и не только женщины. А мужиков водили, вы как узнали? Следили?
Б: Что?
Я: Да-да.
Б: А то тут цветы у меня, в них бычки кидали...
Чую, будет еще не один интересный разговор.