13

Соседи. Часть 2

В никому не нужном и не особо интересном продолжении первого поста — Соседи

Все имена вымышленные, все совпадения случайны.

Следующим нашим пристанищем стала небольшая уютная квартира на последнем этаже 6-этажного дома без лифта. Особо примечательных соседей, которые бы испортили нам жизнь не было, но были те, кто изрядно попил нашей крови. В соседней квартире жил парень, который ни слова ни понимал по-русски и очень любил русский рэп в 2 часа ночи. Прямо возле моей кровати. Родители купили ему квартиру, чтобы он любил свою музыку отдельно от них. Стук в стену подручными предметами не воспринимал, двери не открывал, делал вид, что он глухой. В его случае стать восприимчивыми к громкой музыке помог рамштайн сразу после моих уроков, в то время когда он как раз отсыпается от своих ночных тусовок в одного. Меломан херов.

Соседка из другой квартиры на этой же площадке была очень милой девушкой, всегда помогала, выручала, но раз в месяц она нажиралась до состояния не стояния и примерно в то же время, как меломан включал музыку она звонила в наш домофон и просила дотащить ее до квартиры.

На первом этаже жила женщина, которая была старшей по подъезду, и чтобы не происходило в подъезде, доме, если находили кошачьи какашки в песочнице или мусор возле дома — во всем были виноваты именно мы, она бежала к нам на 6 этаж и пронзительно визжала. Я уже тогда всегда доносила мусор на улице до урны и даже доставала маму, чтобы свои бычки она тоже выбрасывала в положенное место. Поэтому, ради прикола однажды я действительно выбросила фантик от конфетки и села ждать. Через минут 15 она прибежала с этим фантиком в руках. Не лень же ей было обходить дом, искать этот фантик и нести мне обратно? А чтобы узнать об этом фантике, нужно либо случайно увидеть его полет, либо целенаправленно сидеть и палить в окно в ожидании. В итоге моя замечательная Маман оставила ей под дверью огромный мусорный пакет, после чего эта вздорная женщина успокоилась. Повторялась такая процедура ещё пару раз, пока мы не свалили и из этой квартиры, и из города тоже. На этом мусорная война была окончена. Я уехала покорять Подмосковье на пару месяцев раньше матушки, а она осталась воевать с меломаном и таскать пьяную соседку.

Когда мы переехали в Подмосковье, так вышло, что наша квартира была напротив маминой мамы, ради которой и был затеян этот переезд. У нас это семейная фишка, походу, жить в домах напротив/в одном подъезде/на одной площадке. Через несколько лет, когда моя бабуленция решила, что ее второй муж достал ее окончательно, она переехала к нам. Тогда наша с мамой размеренная жизнь и налаженный быт начали потихоньку превращаться в ад. Не подумайте, я люблю свою бабушку, но предпочла бы любить ее на расстоянии.

До нас в этой квартире жили наркоманы, которые засрали все настолько, что ремонт был мучительным, но максимально быстрым, как только это было возможно. Осложнялось все тем, что наш контейнер с вещами застрял где-то на железной дороге, а по всему Подмосковью был непроглядный смог. Все соседи были заранее предупреждены о ремонте, проблем не возникло.

У бывшей хозяйки квартиры было очень странное хобби — приходить во двор и смотреть на наши окна. Очень крипово.

Тут нам в большей степени повезло с соседями, все было хорошо, кроме дедули и бабули, живущего этажом выше и все время что-то роняющего. Когда у них протекла стиралка и они затопили нас, я пошла разбираться и офигела от увиденного. Вся квартира натурально была заставлена всяким барахлом, через которое было очень трудно подобраться к ванной. И этот хлам действительно падал. Дед поднимал, опять криво возвращал на место, и оно падало вновь. И у него была машинка для чеканки монет. Которая тоже падала))) Однажды они пришли к нам вдвоём, со словами, что они будут жаловаться на нас в жэк, потому что у нас воняет. Воняет едой. Воняет вкусной едой. Я пообещала тоже нажаловаться, что их грохот очень подозрителен, вдруг они печатают деньги? Особенно в свете наличия машинки для чеканки монет. Больше не виделись, существование друг друга взаимно игнорировали.

На первом этаже жил вредный пацан Артур, который постоянно поджигал кнопки в лифте, ссал и срал туда, разбивал стекло консьержу. На общедомовом собрании узнали, что в соседнем подъезде он делал тоже самое. Пообещал больше не зассывать все вокруг, но кирпичи свои сбрасывать — нет, извините, так и будет.

В квартире слева тоже жила какая-то бабулька, но особо про неё ничего вспомнить не могу. Помню, что у неё слегла подтекала крыша и она думала, что за ней следят.

В целом, большинство соседи были наимилейшими людьми, всегда довозили моего кота до нашего этажа, ибо подниматься по лестнице самостоятельно он категорически отказывался; всегда, увидев дедушкину собаку опять гуляющую в городе в одиночестве — говорили «Герман, иди домой». Ещё, по моему мнению, у нас бы и не могло возникнуть серьезных проблем, потому что все знали и в какой-то степени боялись моего деда, второго бабушкиного мужа.

Тут думаю именно мы были в какой-то мере проблемными соседями, потому что наши коты периодически вылетали с балкона, бабундель бегала из своей квартиры в нашу очень сильно хлопая дверьми, а я в силу возраста и позволения мамы, которая тактично сваливала, устраивала мини алко-пати, которые мои друзья до сих пор вспоминают с улыбкой.

Мама, кстати, иногда тоже устраивала патихард. Ее коллега с работы откуда-то припер канистру коньячка, поэтому коллективным решением было принято, что распивать они ее будут именно у нас. Компания была та ещё. Толян-очкарик, Танька-крановщица, ее бывший (или нынешний) муж, взявшийся в какой-то момент и ещё какой-то непонятный мужик, который дал мне очень много денег на мороженое в качестве извинения на шум. Пили они на балконе, и в какой-то момент Танька с криками разъярённой самки выбрасывает обручальное кольцо с балкона. Через 10 минут деятельные соседи, слышавшие эти «разборки», повыползали из квартир с фонариками, чтобы найти это кольцо. Не нашли.

Наш дом в принципе, где бы мы не жили, всегда был пристанищем для людей, хотели бы они посидеть поболтать, поговорить за жизнь, просто остаться на ночь или употребить что-нибудь горячительное. У нас всегда было тепло и уютно, царила атмосфера нашего с мамой маленького семейного счастья и обязательно было приготовлено что-нибудь вкусное. Просто дома лучше чем везде))

Спасибо, что прочитали)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги