764

Сосед жалуется на топот12

Вот никогда не поверил бы, но уже четвёртый раз на неделе он приходит к нам..

Звонок в дверь. Открываю. Стоит мужчина, легкая залысина, по бокам длинные волосы, стеклянные глаза, но трезвый, примерно такой:

Вежливо и тактично обьясняет мне что «5 месяцев назад заехал в квартиру и с тех пор моя жена с трудом может уснуть, да и дети ещё.. короче, вы слишком громко ходите. Можете потише?»

Странно, подумал я и договорились что будем потише ходить и не бегать по квартире после работы и ночью. Чем же ещё ночью заняться, как не топать?..

Спустя два-три дня снова пришёл. Я уже напрягся. История аналогичная.

«Я каждый раз выхожу на улицу и из всех 14 этажей дома в вашей квартире горит свет, а вы ближе к нам + я подсчитал время вашей активности и топота раздаётся тогда когда вы дома, а именно когда собираетесь отходить ко сну. Мы не можем уснуть, можно чуть потише? Может вы в обуви ходите? Мне кажется, что вы что-то двигаете в комнатах.. невозможно, понимаете?»

Я в шоке. Понимаю что в нашей квартире никто не топает, лежат ковры, ходим в носках, в тапочках.. а тут такие претензии. Ходим почти так:

Справедливости ради отмечу, что мы тоже слышим иногда как сверху кто-то топает, стирает Машинка стиральная, кто-то кашляет или ругается. Но в мыслях почему-то не было пойти и найти хулигана.

Вот даже сейчас слышу как за стеной кто-то громко что-то обсуждает, на высоких тонах. Но мне лень идти в соседний подъезд.. да и замолчали уже.

Было и такое, что за вечерним приемом пищи, за круглым семейным столом мы были удостоены слушать как кто-то блюет сверху. Ну да ладно, отвлекаюсь.

Соседа мои доводы о том что у нас в квартире тихо не удовлетворяли и он твёрдо стоял на своём - вы топаете и все тут. Больше некому!

Я попросил его в следующий раз прийти с участковым, пусть послушают вместе. Но сосед отказался и сообщил что участковому звонить не будет. А жаль..

Минут 15 он повторял одно и то же, одна и та же история.. Не смог это слушать и сказал что как не топали, так и не будем топать. Всех благ!

Вчера с 00:00 до 00:30 сосед сверху подозрительно громко топал потыкай квартире. «Удивительно, почти всегда было тихо, а сегодня что-то гудят»- подумал я и уснул.

Разошлись.

30 минут назад приходит.

Начинает говорить от топоте, о том что моя девушка громко ходит, возможно в обуви, о том что не могут уснуть и так далее… Рассказал что он ходил к соседям выше, к соседям что ниже нас, к соседям в соседний подъезд (прошёл 3 этажа) и всех опросил шумят ли они вечерами.

Рассказал что в предыдущем доме где он жил соседи тоже шумели и они были вынуждены съехать с женой и двумя детьми оттуда (звоночек!)

На мое замечание о вчерашнем шуме он мне с чувством выполненного долга ответил: «А это мы с женой вчера специально топали, для Вас!»

«Весна!»- пронеслось в моей голове. Но из-за вежливости лишь произнёс «Понятно..»

Естественно я уже не мог быть таким вежливым как был в его первый «приход», возможно я нахамил (без мата!), но, простите, третий раз приходит странный человек и заявляет мне о том что мы топаем громко, а мы не топаем!

Сказал ему, что в следующий раз приму меры и что он пугает моих домочадцев своими визитами и словами о том, что он высчитает время когда мы дома, когда горит свет в окнах, когда не горит и так далее, когда мы топаем, а когда не топаем.

Господи, прости, какой же это сюр.

Жена говорит что я был слишком груб, что нужно помягче с такими и так далее. Но, извиняйте, не стерпел!

Забыл сказать - сосед этот живет сверху!
Дому 15 лет. Монолит/кирпич

У вас было такое? Как решали вопрос?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Я, наверное, смог бы понять вашего соседа... Поясню: господа из квартиры ПОД нами при въезде сделали себе "красиво", т.е. содрали всё в хате до перекрытий, и положили ламинат на эти самые перекрытия. Топот - неимоверный, никогда бы не подумал, что так можно слышать соседей снизу. По перекрытиям их топот разносится - как бой в барабан. Вот прямо сейчас, в 1:15 ночи они с топототом бегают по квартире (похоже, они принципиально только ночью и только вприпрыжку и очень быстро перемещаются по квартире), и это будет продолжаться до 2-3 часов ночи. Приходится спать в берушах, но, когда бегает их мужчинка, даже беруши не до конца спасают. Слышно.
Когда-то разик в три ночи спустился, попросил не топотать, на что мне сказали "А чё нам, летать, чёли ?". Собственно, больше общаться смысла и не было.
И, боюсь, тут помочь смогло бы только дорогое полное шумоподавление по всем стенам и полу, т.к., повторюсь - перекрытия, мать их... Или переезд...
Так что, возможно, и в вашем случае не всё так однозначно...
раскрыть ветку (19)
27
Я не понимаю о каком топоте он говорит, вот в чем дело.

Один раз он пришёл когда я уже спал (около 22:00) и больше никого в квартире не было. То есть по квартире даже не ходил никто.

И ещё. Я тоже слышу топот и грохот. Периодически. Но убедить этого соседа в том что якобы шум который он слышит, допустим, идёт не из нашей квартиры, не представляется возможным..
раскрыть ветку (3)
37
А ответ тот же самый: ПЕРЕКРЫТИЯ. Звонкие и гулкие. Звук по ним разносится далеко-о. Возможно, он слышит топот из соседнего подъезда, но при этом с полным ощущением, что это от вас...
P.s.: в моём-то случае я на 100% точно знаю, что шумят мои соседи снизу, я узнаю их по голосу, по походке, по единственному светящемуся в глубокой ночи окну в доме )))
раскрыть ветку (2)
9

Вот-вот) у нас в квартире слышно соседей с первого, второго и пятого этажа) уже научилась различать кто есть кто и чьи дети не спят ночью.

2

господи... вы как будто моих соседей описываете

они вечно нас будят по ночам свои ором, и вечно они не спят. вот весь дом спит, везде темно, но только не у этих гавриков. как проклятье.

5

У нас как раз такие соседи, только сверху! Сделали перепланировку и положили покрытие на бетон. Слышен каждый шорох. На просьбу быть потише мне ответили, что у них трое детей! и бабушка (это дословно) и нам придётся терпеть! Жесть конечно!

раскрыть ветку (2)
8

Раз такая слышимость - в эту игру намного веселее играть вдвоём! Они своими пятками, а ты, - виброколонкой. Так, глядишь, и понимания подприбавится

раскрыть ветку (1)
0

Уже так и делаю, включаю на полную мощность, ставлю там, где самая большая слышимость, и ухожу!))

12
А пожаловаться на нарушение каких то норм шумоизоляции на них нельзя?
раскрыть ветку (11)
16
У них не играет музыка или телевизор, у них нет еженочных скандалов. Они шумят топотом, разговорами и периодическими открываниями-закрываниями окон и раскладыванием диванов. В этом случае практически нерешаемая законными методами проблема...
раскрыть ветку (10)
18
Жаловаться не на шум, а на нарушение строительных норм нельзя?
раскрыть ветку (9)
7
Не вижу вариантов, как это доказать. Впускать туда экспертизу никто не будет...
раскрыть ветку (8)
0

После нескольких штрафов, впустят. Стяжку демонтировать запрещено - это прямое нарушение строительных норм. Если исправлять не собираются, идите в суд, выиграете. Распространëнная практика.

раскрыть ветку (2)
1
Надо с юристами посоветоваться...
0

Стяжку? Так стяжки и от застройщика не было. Стяжка только в коридоре и на кухне, п.ч. под линолеум. А в комнатах лаги и паркет. А соседи выкинули паркет и лаги, установили новые лаги и сверху ламинат. И именно после этого слышимость просто ошарашила.

0
https://pravo.rg.ru/rubrics/question/49131/ по суду техническая экспертиза
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Экспертизе не открыли дверь - якобы никого не было дома.

Ну и какие дальнейшие действия?

раскрыть ветку (3)
2

Заранее оповещается заказным письмом. В экспертизе обязательно представитель Управляющей компании. Воспрепятствование решению суда так то наказуемо

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я почему говорю - у нас в доме как раз такие кадры живут. Они тупо не открывают никому дверь, хотя ясно, что они внутри.

Их уведомляй, не уведомляй - пофиг вообще.

2
Через суд экспертизу пускают, иначе считается, что они суд проиграли
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы