Сорок сороков и прочие Головановы...
Попалось мне тут два поста у Сорок Сороков с цитатой Романа Голованова (тот что легко на двух стульях с пиками и с йухами у Соловьева и на Спасе сидит:
https://t.me/sorok40russia/70086
И Правозащитного Центра Сорок Сороков какого-то там их Солдатова:
https://t.me/sorok40russia/70091
И вот их в текстах прямо бомбит,
Голованов:
Первое. Тогда давайте проверим всех этих людей на мошенничество, на уплату налогов. Хотите официально? Сколько сразу уголовных и административных дел вскроется - мама не горюй.
У Солдатова:
«Триллионы рублей наших сограждан ежегодно уходят в карманы этих людей, фактически в карманы злоумышленников. Человек – существо духовное, рано или поздно он начинает искать духовную опору. И когда со всех сторон – соцсетей, Интернета, телевидения – человек видит информацию, где его зовут прийти и погадать на хрустальном шаре, составить астральную карту или гороскоп и так далее, человек эту наживку проглатывает. Фактически отдаёт во власть этих псевдодуховных лиц свою жизнь и будущее».
Хорошо и радостно, что Российская академия наук (РАН) сделала долгожданный шаг – признала астрологию лженаукой, добавил общественник. Теперь пришло время вывести подобное из правового поля.
И вот мне интересно, к чему все эти ссылки на науку и налоги?
Наука признала догматику РПЦ МП, как физический закон?
Типа вместо теории "большого взрыва" (которая тоже уже признана ошибочной), теперь описывают "Шестиднев"? Нет?
Так к чему тогда тут наука от тех кто сам в настоящее время вне научного поля?!
Ну и налоги... А давайте все юрлица религиозных организаций начнут платить налоги и зарплаты по договорам? Всех трудников будут оформлять официально, в том числе и тех кто без сан книжек всякие пирожки, хлеб и прочую еду делает?!
Ой я уже слышу вой на болотах про 37 год и клятых комуняк!
Эти персонажи совсем печальные и даже не понимают, что у них тупо конфликт интересов в вопросах эзотерики. Им бы сидеть и молчать в тряпочку, делая вид, что это не они все инициировали, а само государство, но они как Голованов не могут потерпеть и даже продолжают приводить в качестве аргумента запрета свою же догматику (ссылка на пост выше):
Второе. Великим постом мы читаем прока Исаию. И там прямо говорится, что беды страны начинаются, когда идёт увлечение идолами и колдовством. Когда народ отворачивается от Бога к бесам. Тогда жди ужаса и крови:
«Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. И наполнилась земля его идолами».
Третье. Какой силой они это делают? В 16-й главе "Деяний апостолов" если история про экстрасенса того времени. Служанка была одержима духом прорицания. На её пророчествах зарабатывали её хозяева. Когда служанка увидела Павла, бес стал кричать, что апостолы проповедуют истинного Бога и спасение.
Если же вы про Апостолов вспомнили господа церковники, так проповедуйте так и ведите такую праведную жизнь, чтоб люди к вам в храм шли, а не в интернете искали астролога или кого-то ещё!
А не можете - сидите и молчите!
PS: Вот тут Останина выкатила анкету для участия в обсуждении в ГД по вопросу
обсуждение инициативы, предполагающей запрет рекламы эзотерических, духовных и энергетических услуг и развитие механизмов выявления и блокировки ресурсов, содержащих предложения о предоставлении таких услуг
Уверен, как говорится на 147%, что пригласят туда в качестве оппонентов, исключительно фриков и подконтрольных, чтобы дискуссия выглядела максимально в пользу Останиной (это если что стандартная теперь практика).
Сам бы записался послушать, но я в Питере и хрен кто из ГД оплатит поездку в МСК, да и таких как я на такое не приглашают - испорчу "красивую картинку".