Сонный паралич в летнее утро. Навеяно
Летнее утро, сквозь шторы игриво проскакивают лучи солнца... Что может быть прекраснее? Каникулы, мне никуда не надо спешить, я наконец-то в гостях у родителей. Лениво потягиваюсь в теплой постели, встаю, чтобы проверить, кто дома - никого. Иду к окну насладиться рассветом, вдохнуть освежающего, прохладного августовского воздуха. На улице - ни души, типичное утро маленького провинциального городка. Мое уединение нарушает внезапно появившаяся под окнами... Белка Скрэт?!
Бам! И я снова в постели, немного ошарашенная произошедшим, мысленно смеюсь над забавным сном. Бреду до ванной, чтобы умыться и начать новый прекрасный день, но не включается свет. "Хм, перегорела, видимо!"
Бам! И я снова в точке респауна, теперь уже раздраженная, право, сколько раз мне еще предстоит лже-проснуться? Вспоминая всё прочитанное об ОС, кидаюсь к зеркалу - секунда, и мое привычное лицо искажается до лица Китаны без маски. Неудача!
Четвёртая попытка пробудиться, исходные данные те же, решаю поглядеть на часы - правильно, стрелки не идут и циферблат будто плывет. Возмутительно и пугающе одновременно, начинает напрягать затянувшееся сновидение, звенящая тишина и вдруг обрушившееся на меня одиночество.
Очередная моя попытка увенчалась-таки успехом. Сердце готово выпрыгнуть из груди, сбившееся дыхание, не слушающееся тело и голова в тумане. Я, уже не верящая в истинность происходящего, робко тянусь к телефону, чтобы созвониться с родителями и пресечь свои сомнения.
Проснулась.