Прочитал почти каждый комментарий... Вы реально все слышите голоса и т.п.? Так может это духи, а Вы все игнорируете их или никак не можете выйти с ними на контакт? - Да ну, бред какой-то.
Из полсотни случаев, что было со мной, только один раз видел боковым зрением какую-то тварь, которая скалилась на меня. В остальных - слышал все, что вокруг происходит. Глаза не всегда получается открыть. Пошевелиться - никак. Получается только управлять частотой дыхания. Просто очень не приятно. Похоже на борьбу со сном. Я отчетливо себя осознаю. Лежу, все слышу (иногда и вижу). Однако пошевелиться - никак. И сильно бьет сонливость.
Думаю, что духи, слухи и прочие глюки случаются тогда, когда мозг не совсем проснулся, и находится между состоянием сновидения и бодрствования. Но это не мешает человеку осознавать происходящее.
У меня было что-то вроде паралича/осознанного сна. Спала на спине вечером, в комнату вбежала мелкая(2 годика) и стала с родней болтать, кричать. Мне снилось что я убийца и мы с какой-то бабой думаем как лучше трупы у ж/д спрятать. Смотрю на ее волосы и думаю "не, не красивые, надо мелировать" и во сне открываю подобие редактора симс 3. Тут слышу крик мелкой, понимаю что редактор симс 3 никак не связан с реальностью, открываю глаза. Белый потолок. Сквозь пелену сна я вижу свой белый потолок. Одна картинка поверх другой с прозрачностью. Опять мелкая подает голос и я понимаю что сплю. Не могу пошевелиться, но потолок становится отчетливее. В испуге думаю "боже мой, осознанный сон! ааааааа, что мне хочется? что мне мать его хочется сделать? Точно, я же никогда не летала во сне!". Резко закрываю глаза и думаю "летать, летать, хочу летать, лети!". И я уже дракон скайрима, парю над лесом. Через пару секунд забыла, что сплю, и не смогла вернуться к тому маньячьему сну.
У меня голоса перед сном не как проявление сонного паралича, а просто. Пытаешься уснуть и слышишь голоса, знакомые и нет. Стремно, когда они орут неожиданно. А иногда можно музыку слушать. У меня это всегда шикарный незнакомый рок. Просто не музыка, а самое лучшее, что слышалось в жизни. Только если осознать и открыть глаза, то прекращается все. Но в последний раз я и с открытыми глазами слушала.
Про то, что орут неожиданно, в самую точку! Убивало состояние когда ты лежишь и "что то" обняв твою ногу мелодично и непонятно бормочет, а потом резко орет и одновременно подскакивает к туловищу .... скажем так, это довольно стремное ощущение ....
это да( причем иногда спокойно относишься к болтовне, а иногда в таком состоянии находишься, когда из-за этого уснуть не можешь, они болтают, орут, снова болтают, и никуда не деться. только глаза закрываешь - и начинается
Да не. Тут скорее мозг играется. Когда он в критическом состоянии, будь то отход после наркоза или сильная усталость или если перед сном что-то не так пошло, он балуется с глюками. Когда на паре засыпала после ночи без сна, тоже видела всякую ерунду - как по парте голова катится чья-то, или как люди мимо проходят, хотя все сидят, или разговор медиков в каком-то кабинете, будто волну на радио ловишь.
У меня побольше, но я бы тоже не отказалась. Главное, не знаю, с чем связано. С параличом и голосами понятно - засыпай себе на спине и мучайся потом с этим. А вот музыка.. было и в состоянии большой усталости и просто когда засыпаешь.
я тоже слышу отличную музыку если что-то будит, когда уже почти уснул. ничего подобного в реальности не слышал. а сонного паралича у меня ни разу не было.
Я однажды слышал детский, ехидный смех и видел чёрный силуэт. Ох я пересрал. Мне из этого состояния помогает "встряска". Заставляешь себя всем телом дернуться. Не рукой или ногой, а всем телом. Сразу просыпаешься.
Лет 8 назад, когда я был ещё мелкий, смотрел какую-то передачу (не удивлюсь, если по RenTV). Там рассказывали про призраков, которые приходят ночью и от страха у тебя сковывает тело. Это подсластили рассказами о схожих ситуациях в разных концах света, об одинаковых "призраках", кого-то эти призраки даже поимели, пока те были обездвижены. Короче, после этого я иногда спать боялся ложиться, пока не познакомился с этим феноменом ближе.
Взгляни вокруг оглянись назад, Духи с тобою связаться хотят Мир, не таков каким, кажется он Чудесами каждый окружен Все вокруг подвластно глазам Сделать свой выбор должен ты сам Встреть свою судьбу...
Быть шаманом королем
Всех шаманов королем,
Если дух твой силен Шаманом королем!
Я вижу мир, Я верю в судьбу, Врагам не сдамся, продолжу борьбу, Я должен победить, Быть шаманом королем!
У меня бывало, что я как бы чувствовал, что на кровать садится кто-то, дыхание рядом, иногда шаги и просто чувство, что кто-то присутствует. Один раз помню, на лето домой приехал и пока не перестроился по часам, спал примерно до 13-14 часов. Проснулся я от солнца, слышу все, но спать хочется, глаза не открываю, а просто "забиваю" на свет. Лежу и слышу бег в мою сторону, подумал, что мама и брат вернулись, и брат ко мне побежал, проверить сплю ли я еще. Что бы лишний раз не лишать возможности поспать, продолжаю лежать и ждать сна. Чувствую, что рядом сел, ну пофиг, лежу я дальше. Так и заснул. Просыпаюсь, все ок. Иду на кухню и зову Мелкого, тишина... Звоню им, оказывается они вернутся ближе к вечеру. Вот все правда, проделки мозга, или.... сказать не могу