9

Сон во сне

Привет. Есть у меня проблема, хочу поделиться, может у кого- то так было и есть практические советы.
Суть в том, что часто во сне я просыпаюсь, но при этом продолжаю спать. Сон во сне.
К примеру: снится сон, что- то неприятное, вокруг темно, мне не комфортно, атмосфера нагнетается, я начинаю заставлять себя проснуться, пытаюсь закричать, подвигаться. Через силу я просыпаюсь, но понимаю, что это уже другой сон. " Ну ёбана ", и опять тужусь проснуться.
Я думала, что это сонный паралич, но описание отличается- в этом случае мозг раньше тела просыпается, у меня не так.
Мне трудно даются такие сны, потом плохо сплю, сны такие раз в неделю бывают практически...
Как с этим бороться? Сходить к психиатру? Может подлечить нервы? Что делать?

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же проблема. https://pikabu.ru/story/ocherednoy_tsiklicheskiy_son_ili_kak_ya_ubegal_ot_quotsadokoquot_6383265
раскрыть ветку (6)
1
Я почитала твой пост и просто в ужасе, если это правда... Столько циклов страха! У меня больше 2х не было и на тгм спасибо. Тут говорят о том, что это круто, творить можно, что хочешь.
Да только страх не умею я побороть в этих снах, паника меня охватывает, боюсь отключиться навсегда или застрять в циклах
раскрыть ветку (5)
1

Алина, слухай сюда.

Работать со страхом проще из реала. Проснулась - вспомнила установку что ты сильнее любых иллюзорных ужастиков - повторила каждый раз когда вспомнишь сон. Профит. Через пару недель отпустит. Если же нет - действительно лучше поискать специалиста.

У вас с Кеном немного разные случаи. Парень сдвинул крышу добровольно, практикуя ОСы. Там много интересных побочек, особенно если занимаешься один, по книжке, и не имея четких целей.

У тебя, скорее всего, это реакция на проблемы в жизни. Механизм ужастиков таков, что они нам должны помогать подготовиться к каким-то наиболее вероятным проблемам в будущем. Ты чего-то боишься, но не понимаешь чего - вот сны тебе неопределенную хрень и показывают.

Насчет выхода из циклов. Мне помогло просто сесть на попу и расслабиться, как в медитации. Когда ты перестаешь излучать страх и хаотично метаться - сон ничем не поддерживается и останавливается.

раскрыть ветку (2)
1
Да, я списываю такие сны на проблемы в жизни. Они есть, уже долгое время. Копящееся нервное напряжение. Когда проблемы решаться, сны эти будут очень редко. Но я замечаю, что в тот период, когда они частя, справится с ужасом легче, недели когда такое раз в пол года случается.
Иногда и очень редко, когда в обычном сне, не страшном, мне удается осознать себя там и немного побыть вольной в своих действиях. Как выше кто- то говорил- меня выбрасывает из сна сразу в явь. Обычные не циклятся, страшные- сон во сне.
Но все же, подскажите, что дают эти ОС? Они могут как- то повлиять на мою жизнь в реале, на моё мышление и т.д.
Это все очень интересно, но и страшно одновременно- переживать ОС и практиковать осознанно.
раскрыть ветку (1)
0

ОС дает то, что тебе нужно, и на что хватит фантазии. Вот, например, так https://pikabu.ru/story/snovidtsyi_6428360 (осторожно: мат, секс и богохульство)

Ну или там полетать в космос, победить армию, исследовать волшебные миры, мало ли чего.. Опять же, ощущения разные. Для вдохновения в творчестве.. Кому что.

Но пока тебе оно дает только страх - углубляться не стоит. Где-то читала рассказ девушки, которая в снах переживает гиперреалистичные пытки. Осознавая себя полностью, но не имея возможности что-то изменить или хотя бы прекратить.

0
У меня точно такая же проблема. Иногда удается делать ПЦ(разносить все к чертям) а иногда нет такой возможности, по причине того, что тот обитатель сильнее меня. Те кто говорят, что делать можно все что захочешь, в корне не правы. Это когда как.
раскрыть ветку (1)
0

Нинада создавать демонов)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы