3

Сон

Комната, накрытый стол, я в гостях, 7 человек. Пью что-то легкое и вкусное, тихо болтаем и смотрим видео. Фильм о любви актера и девушки из богатой знатной семьи. Современная жизнь, сюжет типичной мелодрамы, но смотрится с интересом. В финале актер на сцене играет соблазнителя, актриса от неразделенного чувства кончает жизнь самоубийством. Восторженные аплодисменты зрительного зала. Любимая девушка из ложи бросает цветы и вдруг на сцену поднимается зритель и, вытянув перед собой пистолет, направляется к актеру. Неожиданная тишина, актер смотрит на убийцу, затем смотрит на ложу, не пытаясь уклониться от выстрела в упор. Крупным планом лицо его девушки и звук выстрела. Актер мертв, паника в зале и на сцене, слезы девушки над убитым. Убийца стоит и молча все это наблюдает. Фильм заканчивается.

Мы всей компанией его обсуждаем. Мне не понравилась концовка, и я говорю: «Тут что-то авторы фильма не доработали. Он мог уклониться от выстрела, убежать, в конце-концов, но не сделал этого. Будь я на его месте, этого не произошло бы».

Мне говорят, что легко рассуждать, тем более, что я на его месте оказаться не могу. Я спорю, говорю, что в жизни подобного не произошло бы, его бы не убили. Мы расходимся поздно, меня на машине подвозят к дому. Я поднимаюсь к себе, пью кофе и вдруг слышу голос «Ты хотел бы оказаться на его месте?».

Я никого не вижу, но говорю уверенно «Да, хочу, уверен, что меня не убили бы так глупо».

«Глупой смерти не бывает. Что ж, будь по-твоему, ты будешь жить его жизнью, посмотрим, что из этого получится».

Неожиданно я оказываюсь в номере гостиницы. Роскоши нет, но полный комфорт в двух комнатах. Я сижу в кресле, открывается дверь и входит девушка из фильма. Она вся в розовом. Когда подходит ко мне, я словно погружаюсь в облако нежности. Хочу сказать, что на самом деле я не тот, кого она любит, но сил на это не нахожу. Решаю играть роль до конца, а через несколько мгновений вообще забываю, что напросился играть эту роль, и вообще все забываю.

«Эти два дня мои» - шепчет она. «Я их никому не отдам. Ты сделаешь так, что к нам сюда никто не войдет, нас нет ни для кого».

Передать словами это удивительное чувство покоя, любви и счастья трудно. Сколько оно длилось, я не знаю, очнулся, когда она уходила. Была поздняя ночь, и я не хотел ее отпускать.

«Глупый, все это время меня ждут в машине внизу. Завтра я приду в театр смотреть на тебя, а после спектакля познакомлю с родителями, они тоже там будут» - и она ушла.

Остаток ночи я не спал, был в каком-то удивительном розовом плену. Иногда я ловил себя на мысли, что от этого наваждения надо избавиться, что к добру это не приведет. Утром я сумел вырваться из розового плена и стал напиваться, чтобы избавиться от наваждения. С трудом мне это удалось, а затем я заснул.

Проснулся разбитым часов в 6 вечера и понял, что опаздываю на спектакль. Я заказал машину, но чувствовал себя скверно, и все время мучила мысль, что лучше не ехать.

«К чертям этот спектакль, после которого меня захотят еще и убить».

Выехал около семи, гнал шофера страшно, несколько раз чудом не попали в аварию. Когда я приехал, то мне сказали, что уже нашли замену, может я не буду сегодня играть. Но я настоял, что обязательно выйду на сцену.

Начинается спектакль, я на сцене и близко вижу ее лицо в ложе. Оно восторженно сияет, я чувствую, что усталость исчезает и приходит уверенность, что я сыграю и все сделаю великолепно.

Заключительная сцена спектакля. Зал аплодирует, моя девушка бросает цветы, я полон восторга и не чувствую усталости. И в это время из зрительного зала на сцену поднимается мужчина. Он в черном, очень спокоен, и смотрит мне прямо в глаза. Я вижу пистолет в его руке, слышу внезапно наступившую тишину в зале. Он смотрит на меня, и я слышу голос «Почему же ты не убегаешь, чего ты ждешь? У тебя еще есть несколько секунд, он не будет стрелять тебе вслед».

Сердце отсчитывает удары, мне кажется, что они слышны всем. Один, два, три… Я поднимаю взгляд вверх и встречаюсь глазами с любимой. В них нет ни ужаса, ни страха – лишь любовь и восхищение. Еще успела промелькнуть мысль, что моя смерть черна и смешавшись с розовым цветом любви, сделает наше чувство ярко-красным и бесконечным.

Звука выстрела я не слышу, удара пули не чувствую. Я взлетаю над сценой и вижу себя мертвым на сцене. Красный свет как луч прожектора вылетает из моей груди и сжигает все вокруг – сцену, девушку, людей в зале.

«Разве это не счастье?» - слышу я и просыпаюсь.

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы