Сон...
Все это случилось примерно 3 года назад, но оставило очень живые воспоминания.
Обычно Я запоминаю только обрывки снов, но в этот раз запомнил все от начала и до конца...
Я в незнакомой холмистой местности, время суток непонятно какое, слегка потемнело. Холмы - в виде насыпи - тянутся рядами к реке. Вдоль них стоят домики , похожие на таунхаусы. Я вышел из одного из них и повернув налево, иду по дороге между холмами к руслу реки, Луна или Солнце, сказать трудно - вроде светло, но присутствует какой-то сумрак - светит в спину. Подхожу к крутому берегу и слышу зов помощи. Спускаюсь по ближайшей ложбине. Впереди - почти высохшее русло. Остался лишь небольшой ручей с топкими берегами. Вдоль него растут жидкие кустики и трава. Иду к нему и вдруг слышу окрик: «Стой, дальше не ходи, опасно!».
Никого не вижу, но послушно поворачиваю назад и возвращаюсь к подъему. И тут ощущаю, что на моем плече лежит чья-то рука, которая сильно сжимает его. Я поворачиваю голову, но никого не вижу. Тогда я карабкаюсь по склону наверх, таща с усилием за собой невидимого спутника. Вскарабкавшись на дорогу, я наконец, вижу его. Это жалкое существо, похожее на Горлума из «Властелин колец». Оно благодарит меня, т.к. я спас его, вытащив из опасного места, которым являлось русло высохшей реки.
Далее он предлагает проводить меня и ведёт сначала направо вдоль русла и в обход холма, а затем налево- снова по ложбине вдоль уже других холмов. Т.е. теперь Я иду уже в обратном направлении, но другим путём.
И тут я вижу вдалеке, мне навстречу, плавно и медленно, как в замедленной съёмке, скачет лошадь. Солнце или Луна светит мне прямо в глаза и я вижу только силуэт. Хвост и грива лошади развиваются на ветру, причем, грива влево от меня, а хвост- вправо. В этот момент существо пропадает - по крайней мере, я не чувствую больше его присутствия. Я смотрю, любуясь, на лошадь, которая все ближе ко мне. И вдруг, в какой-то момент, я понимаю, что это не лошадь, а красивая молодая женщина. И на ветру развиваются не хвост и грива, а ее юбка и волосы. Мы идём навстречу друг к другу и смотрим друг на друга. Поравнявшись с ней левыми сторонами, я вдруг замечаю, что ее фигура превратилась в чёрный балахон, из под капюшона которого на меня смотрит череп. Я понимаю, что это Смерть. В этот момент она берет меня за левую руку. Я ничего не чувствую- ни страха- вообще ничего. Мы стоим боком, но смотрим друг на друга, повернув наши головы. И Смерть говорит мне: «Ты теперь никогда не сможешь это сделать». Отпускает мою руку, а я уже стою, повернувшись в сторону обратную той, откуда шёл и Смерть стоит развернувшись лицом ко мне. Мы разворачиваемся обратно в стороны, куда шли и идём дальше. Просыпаюсь...
Мистика
805 постов1.5K подписчика
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО