79

СоЛЖЕницын

СоЛЖЕницын

Из политической газетки "Бумбараш". Начало нулевых.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Избранные цитаты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Больше похоже на цитату Ильина или любого другого советского коллаборанта. Я иногда подозреваю, что такие цитаты могут и выдумать, чтобы в последствии сказать, что это враньё и ваша "правда" тоже враньё, типа такого обратного лживого фактчекинга)
показать ответы

Так он прямо в архипелаге писал, что произведение основано на воспоминаниях заключённых и ни разу не документальное.

Прочитайте Архипелаг. Даже если Вы не поверите тому, что там написано, то хоть получите удовольствие от текста. Книга написана очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Может при наличии свободного времени так и сделаю. Я только про один день из жизни Ивана Денисовича у него прочитал, более менее понравилось.
0

Плохой сигнал мне нравится. Посмотрю у него

раскрыть ветку (1)
0
Если много свободного времени и не жалко его потратить, могу посоветовать видео на канале 'Красное ТВ " там есть выпуск с Юрием Панковым где он рассказывает о своей книге про Солженицына, про документы новые и прочее)
0

Возможно. Я сам более чем прохладно отношусь с солженицыну, но кмк за такие слова в книге его бы в ссср живьем сожрали

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже, у меня просто маленькое хобби по изучению советских журналов и газет, но иногда читаю и чтиво из нулевых, попалась такая картинка и решил закинуть сюда. При этом никто не заметил, что там речь и про Мемориал, который "оказывается" долгие годы получал денюжку из-за заграницы. Конечно, людям с Запада очень важно, чтобы русские знали правду и ничего кроме правды(сарказм). А про Солжа куда приятней послушать Мейснера или что-то у Плохого сигнала)
показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Опять верно. К несчастью, идёт война, а этот товарищ позволяет очень острые замечания и часто неверные. Возможно у нас обоих некое отсутствие информации, я вот ГУЛАГ не читал, а Вы вероятно не знакомы с новыми обнародованными документами по делу Солженицына. Хотя в любом случае это дело очень давнее и размусолено десятки раз. Для каждого есть своя правда)
22

США, в свое время, финансировали СоЛЖЕницина. Реально, под его медийную антисоветскую раскрутку, ЦРУ создали целый отдел. Т.е. наняли его на работу.
С тех пор либералы из числа национал-предателей считают, что если они сбегут с корабля, под названием Россия, то их тоже ждет золотой дождь. Так то оно так, только есть нюанс, как говорится.
Итого, денег они не получают, но продолжают гадить на Россию и русский народ бесплатно. А потом возмущаются, что русские их за это не любят.

раскрыть ветку (1)
Плюсую. Вообще забавно, что сейчас, когда рассекречены документы по делу Исаича, до сих пор верят в его фантазии. Сам же он или его жена говорили, что при создании архипелага, он не руководствовался документами из архивов, писал либо по памяти или со слов других заключённых. Вроде Клим с Реми уже с десяток видео сняли, где раскладывали по полочкам сочинения Солженицына, но тут либо отсутствие опыта просмотра таких разоблачительных видео, либо навязчивая идея про злой ГУЛаг и НКВД и всё что про них пишут то правда))
показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
А Вас не смущают рассекреченные документы по делу Солженицына, где он за время в армии имел переписку со своим другом, где явно дискредитировал действия советской армии и ругал правительство СССР?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги