42

Солёная сельдь маринованная в красном вине.

Солёная сельдь маринованная в красном вине. Маринад, Селедка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Так можно мариновать среднесолёную или молодую, маложирную или малосольную  сельдь. Маринад придаст пикантный вкус, позволит хранить сельдь до трёх недель в холодильнике.


Рецепт:


1. Сельдь солёная - 1-1,2 кг

2.Вино красное, сухое - 450 мл

3.Уксус рисовый - 70-80 мл

3.Сахар - 70-90 гр.

3.Смесь перцев - 1-1,5 столовых ложки с горкой *

4.Гвоздика - 10-15 шт.

5.Морковь средняя небольшого диаметра - 1 шт

6.Лук репчатый - 1 луковица


*Смесь перцев: Перец чёрный - горошек, перец душистый - горошек, перец белый - горошек, перец зелёный - горошек, перец розовый - горошек


Вино вскипятить, растворить сахар. Убавить нагрев до 90-95С. Положить пряности и выдержать под крышкой 20 мин. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать кусочками.

Морковь очистить и порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Лук очистить и порезать полукольцами.


В глубокий салатник, слоями уложить сельдь, перемежая слоями лука с морковью.

Через ситечко залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Вкуснее всего будет через двое суток.


Пряности:

Солёная сельдь маринованная в красном вине. Маринад, Селедка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса, сыр, рыба

863 поста16.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или