823

Солдат спит - служба идёт!

Елань

Солдат спит - служба идёт!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть смысл мальчику в армию идти? Или пытаться найти альтернативу? Муж говорит-надо. Мне сына жалко. Братья всегда в выходной (или как это правильно называется-увольнение?) приходили такие голодные. Помню брат придет,приобнимет слегка и сразу к столу. Торт с котлетой вприкуску компотом запивает, жареной картошкой с долмой доедает.. (☹️

раскрыть ветку (25)
17
DELETED

Та нехер там делать. Даже если всё хорошо с частью и командирами всё равно это дрочево. Я из армии вынес только армейский быт и строевую. Больше ничего нового. И никаких закалок характера, становления мужчиной и прочего бреда, что так любят неразумные приводить в аргумент - этого можно и через работу получить, только ещё денег заработаешь и здоровье сохранишь. Отношение к призывникам как к животным как правило. Недавно были новости как два офицера ГРУ вымогали деньги через изнасилования. Вспомним дело Шамсутдинова. К тому есть такой факт - не боевые потери. Отдавая своего сына в призыв не факт что он вернётся или вернётся не калекой. Отправить солдата работать и не дать ему элементарные рукавицы и рабочую одежду это как за здрасти, неговоря об инструментах. Мы столбы бетонные таскали вшестером на ломах - как только пальцы не потеряли. Товарищ мой так палец на рабочке сломал - его ротный хуесосил не один месяц, ещё обвинял, дескать как посмел, "загаситься наверно решил". Хотя казалось бы, что такого, ну сломал, ну отправь в госпиталь - на гражданке же за больничные плешь не проедают. Хотя от полноценного работника пользы больше чем от срочника. А парни, которые сами хотят служить - они не понимают о чем речь. Вокруг толпа "Не служил - не мужик", толпа девочек с странными представлениями о призывной службе, хотя сами бы они на такие условия не согласились в большинстве своём и куча военкомов с красивыми плакатами с бравыми парнями, больше напоминающие игру Батлфилд. Главное завербовать, а дальше их ждёт по сути колония - закрытый объект с закрытым коллективом.

Так что потратьте лучше время на что то более полезное с меньшими рисками. И не припомню чтобы мы что то занимали у государства - один хрен сами всё производим и налогами всё оплачиваем.

раскрыть ветку (2)
6
Полностью согласен. И почему-то патриотизм прививают через войну и армию. А вот почему так - никто мне еще не смог ответить из этих "не служил - не мужик".
3
Подтверждаю как служивший- в армии переболел за полтора года- краснухой,ветрянкой,пневмания два раза. По духанке деды отбили почки - ссать ходил с кровью. Просто полтора года коту под хвост. 18 лет где самая молодость,когда бы с девчонками гулять ,работать и учиться я по ощущениям попал как будто в зону. Как ротный один раз сказал -вы мол Родине должны долг отдать,на что один боец сказал- товарищ капитан я маме своей долг не отдал что воспитала,кормила и обучила. На что ротный ему знатных пиздюлей отвесил. В армии часто думал,чем я такое заслужил?И ведь я сам в военкомат припёрся. Я уж не говорю про бигус и прочие радости. Да, есть части нормальные где реально подготовка идёт ,где стреляешь от пистолета до мухи но это редкость. Не знаю правда как сейчас дела обстоят в армии.
5

Хорошо запомнилось с армии, когда в столовой поел, выходишь, и пока идёт построение после столовой, уже снова ощущаешь чувство голода в строю. Причем кормили хорошо, грех жаловаться было. Но это только в учебке, когда очень много строевой подготовки и часами, весь день на плацу маршируешь. Уходил в армию 82кг с лишним весом, пришёл 68кг, всё лишнее ушло, на прессе кубики видно было. Мог отжаться 120 раз в лёгкую, было дело когда опоздал на вечернее построение.

8
Не надо туда идти
4
Старший сын сам решил идти. Отслужил, его решение уважаю.
2

Как-то где-то прочитал в интернете, в целом описывает армию верно
"Местами было прикольно, но в общем хуета. Год жизни потерян совершенно зря"
Я сам отслужил в 17-18 году, в/ч 3450. У нас не так было всё плохо : частенько ребята из ФСБ ходили по части, но неуставные отношения случались сплошь и рядом. Отдельной проблемой были ребята неустановленной национальности с гор. Жрачка была так себе, слава богу я замазался в нормальное подразделение, где был единственным срочником, и ко мне относились отлично. Дрочева по типу красить листья или траву не было, но парни втухали на уборке плаца как не в себя. Привлекали на рабочки, но как правило это было внутри части, наружу никуда не выводили.
И да, лучше откосить от армии, чем рисковать своим здоровьем и жизнью, и провести этот год дома, работая. И толку больше, и риска меньше.

2

Нет, блять. Нет. Пусть получает знания, учится, становится высоковостребованным специалистом, потратит этот год на то чтоб найти какие-то отношение и прочее. Армия в лучшем случае это проёб времени, в худшем поломанная психика и/или тело.

Сейчас армия не та, что была раньше. Кормят йогуртом, по выходным спят днём в сон-час. Пальцем боятся тронуть, потому что сразу позвонят и пожалуются. Полы моют не солдаты, а тех.персонал. Детский сад.

Есть примеры, когда в армию уходили легкомысленные мальчики с ветром в голове, а приходили осознанные и серьёзные мужики с принципами, амбициями и целью в жизни. Это один из плюсов, но есть исключения, которые совсем инфантильные.

По закону должны идти, не идёшь - нарушаешь закон.

раскрыть ветку (11)
14
Да нихуя подобного. Бикин в/ч 4612, 57 гвардейская омсбр.
Йогуртом кормят? Хуегуртом, который прапор сам сцедит если только, либо за свои в чпок. Сонный час? Ага, двадцать сонных часов, сон для пидорасов бегом в парк снег чистить. Полы да мыла техничка, точнее лестничную клетку в казарме, один раз в день, да и то на отъебись, так что считай что мыла, что не мыла, один хуй мы это все перемывали. Кормили хрючевом, не всегда конечно, зависело от смены поваров в столовой, но в среднем это натурально баланда.
Не знаю кто там у вас уходил легкомысленный, а пришел серьезным мужчиной, кто был нормальным так нормальным и остался, быдло еще больше обыдливаеться, а мягкие сллабохарактерные выходят оттуда вперед ногами, либо забитые и задроченные, и армию эту сраную вспоминают с ужасом. Все воспитательная работа в армии давно и прочно похерена в массе своей, а шакалы только водку жрать могут и проебыватся по службе.
Так что у кого есть законная возможность не идти, не идите, нехуй там делать от слова совсем. У кого нет такоц возможности, все равно не идите, военник абсолютно бесполезный документ, лучше проебыватся до 27, потом один хуй выдадут.
4

Дичь полная, постоянно это слышу. Сам в 16 пришел. В Коврове и Дзержинске служил. Йогурт вообще не давали ниразу, тихий час бывал редко по воскресеньям (и то только в учебке, в части про это никто не знал), уборщиц не было нигде, это сказки с ты наверное какие то. Обычная служба осталась, как и была когда то, только нету сильной дедовщины. (По крайней мере где я был)

3
Призыв II-19. йогуртом не кормили. по выходным да есть сон-час, но зависит от ответственного. Сейчас камеры везде висят поэтому и боятся, кому охота на губу. Про техничек вообще впервые слышу, обычно суточный наряд полы мыл или косячники, ну и пенная вечеринка в субботу.
раскрыть ветку (4)

В 2009 ничего этого не было. В 2010 появились йогурты и сончас. Тех.персонал, конкретно в Елани скорее всего нет, но по стране были. Мамочки ругались: что это наши сыновья в армии не воевать учатся, а вместо этого моют полы?

раскрыть ветку (3)
2
В 13 увольнялся с контракта, так никто и не увидел этого мифического сон часа и йогуртов. Молоко в коробочках и сок, вот и всех перемен
1
Нет, не ругались) Служил в учебке Хабаровска и в Южно-Сахалинске
1

Служил в Елани 13-14,  йогуртов не было, тех. персонала не было, сон час был. Фрукт 1 по всяким прадникам.

3

Советую меньше телеканал Звезда смотреть с первым каналом.

I-2018 призыв. В/ч 31134 Таманская дивизия под Нарой.

Очко очка. Кормят (в 15 полку) хуже собак, вещевка, если не закорешился с каптером - обноски 2 категории, йогурт в чипаре за свой счёт, сон час только в рассказах по телеку и в военкомате, цп и плац пидорили только в путь, а пенная вечеринка всегда по субботам.

То что пальцем боятся тронуть - это плохо? Лучше пусть 200-ые и калеками возвращаются? Вот что могу сказать за неуставные взаимоотношения, так это то что наказавали за это по полной. Эт да, это хорошо.

А про характер могу сказать, что самые сильные первые и ломались, потому что задрочить солдата это как за здрасьте.

Не армия закаляет характер, а жизнь и ситуации,а вот армия научила меня искусно проебываться, это да

2
DELETED

Чушь собачья. Не правда это. Да даже если так закрытый коллектив это всегда плохо, во что нибудь всё равно да выльется.

1
Враки) Нам в 11 году рассказывали, что так вот-вот настанет, в итоге просто столовую перевели на аутсорс и поваров военных посокращали. Так и сейчас пацанам знакомым рассказывают, что сон-час вот настанет скоро, по факту сон час мы видели только на проверках, да и сейчас так же.
1

Так стоп, так мне должны были давать йогурт?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы