297

Сокровище

24 июля 2018 года. Я нахожусь прямо на границе Грузии и Турции, где солнечно и безоблачно, волны шумят, ветер дует и лето в самом разгаре. Лениво плещусь в Черном море, а неподалёку от меня мальчик лет восьми ныряет в маске и в восторге кричит, видя рыбок. А восторг так хочется разделить с кем-нибудь!

- Давайте поменяемся очками, - вдруг предлагает он мне, - и вы рыбок увидите!

Я вообще не планировала в тот день мочить голову (женщины такие женщины) и хотела просто лениво поплескаться в водичке, но когда ребенок протягивает тебе маску и предлагает посмотреть на рыбок, ты просто берёшь её и отправляешься смотреть на рыбок. Без вариантов. Поэтому я без раздумий сняла и передала ему свои солнцезащитные очки, получила взамен очки для подводного плавания и нырнула. И да, таки увидела парочку мелких серебристых рыбёшек в толще воды.

- Отличные у тебя очки, спасибо,  - сказала я пацану.

- Ещё бы! Как-никак семьсот рублей! - гордо ответил он.

Выхожу на берег, и идиллия резко кончается. Муж протягивает свою загорелую руку, на которой остался лишь бледный след от обручального кольца.

- Классно я поплавал, - говорит он с серым лицом.

Пару минут я ещё надеялась на то, что это может быть розыгрыш, и он сейчас перестанет играть на моих нервах, как фокусник выудит кольцо откуда-нибудь из-за спины, я нервно на него поору, потом успокоюсь и попрошу больше никогда так дебильно не шутить. Но нет. Кольцо действительно потерялось.
Мы побродили вокруг, бесцельно пиная камни то в одном, то в другом месте, хотя прекрасно понимали, что ничего уже не найдём. Просто приедем домой, сходим и купим новое кольцо. И нет в этом ничего такого уж прям страшного. А в голове у меня, человека совершенно не суеверного, вдруг появилась мерзкая, как будто не принадлежащая мне мысль "а ведь навернякааааа это какая-нибудь очень плохая примеееета..." Наверняка. Но я не хочу об этом думать и не буду.

Наконец перестав механически ворошить гальку ногой, я вспомнила про своего нового друга. Может, попросить его посмотреть под водой, нет ли там нигде кольца? Или попросить маску? Но он всё-таки отдыхать сюда приехал, а не выполнять чужие просьбы, да и неизвестно, как к этому отнесётся его мама, которая как раз плавает неподалёку... Вздохнув, я ушла и легла загорать, отвернувшись от воды.

Прошло довольно много времени. Волны шумят, ветер дует, раздаётся радостный детский крик.

- Мама! Мама! Я нашёл... СОКРОВИЩЕ!

- Ты это про нас? - со смехом ответил кокетливый женский голос.

Она, конечно, имела в виду себя и двоих других детей, а я пулей бросилась в воду, потому что прекрасно знала, что это было.

...

Сейчас, уже сидя дома и набирая этот текст, я думаю о том, что нужно обязательно заказать какую-нибудь гравировку на внутренней стороне наших колец, потому что тогда, подплывая к семейству маленького подводника, я тряслась одновременно от радости и от страха, что вновь обретенное кольцо может нам не достаться, ведь оно совершенно стандартное, и невозможно доказать, что оно именно наше. Но поверили, и кольцо отдали.

Мальчишка, ты крут. Надеюсь, на то вознаграждение, что ты получил за находку, ты купишь себе что-то, что тебя порадует. Что бы это ни было - вкусняшки, игрушки или новый аксессуар для подводного плавания :) Спасибо тебе ещё раз, хоть, скорее всего, ты это никогда и не прочитаешь.

Этот рассказ лучше всего было бы снабдить фотографией кольца на фоне моря, в котором оно проплавало добрых полчаса, но больше рисковать им не хотелось, поэтому вот вам просто фото моря, того самого побережья, того самого дня, и, возможно, даже того самого мальчика где-то там на горизонте.
История реальна, фото моё, текст мой, тег "моё"

Сокровище Рассказ, Длиннопост, История, Море

Найдены возможные дубликаты

+18

- Мама! Мама! Я нашёл... СОКРОВИЩЕ!

Иллюстрация к комментарию
+24

Про приметы и суеверия.

Я выходила замуж в начале девяностых. Денег не было как явления, мы были студентами. Свадебное платье в комиссионке, б/у.  Заняли у друзей 50 рублей,  не хватало на что-то там. Гостей на свадьбе, вместе с родителями, было ровно 13 человек. Кольцо обручальное будущему мужу купили его родители, а мне отдал своё папа. Оно мне, естественно, было велико. Зато налезло на пальчик в кружевной перчатке. После ЗАГСа и прогулки приехали домой, я зашла в туалет, простите за подробности. И кольцо с пальца свалилось в унитаз. С поразительной, так сказать, меткостью. Что ж, пришлось засучить кружевные рукава и достать кольцо. Тоже подумала, что плохая примета, а ещё подумала, что мама и свекровь женщины мнительные, расстроются, напридумывают себе... В общем, никому не сказала.

После свадьбы пошла к ювелиру и обжала кольцо до своего размера.

В этом году отметили серебряную свадьбу с мужем. Уверена, что встреча с ним - самое лучшее, что вообще могло случиться со мной.

Пофиг на суеверия.

раскрыть ветку 1
+1
Мой муж утопил свое первое обручальное кольцо на 3й день после свадьбы, сразу, как мы прилетели в свадебное путешествие. 5 лет отметили в этом году, полет отличный. Приметы - фигня)
+5
Да ладно. Все побережье промышляет поиском рыжья, потерянным отдыхающими. Сам находил и под водой и на берегу. Цепочки, болты, кольца, серьги, браслеты.
В ноябре шторма перепахивают подводный мир пляжей и выкидывают летнюю добычу.
Совет: перед купанием снимайте все золото и ну его нафиг, прячьте в вещах. Меньше слез будет. Всех благ благоразумным.
раскрыть ветку 3
0

Прячьте в вещах, так искать как то проще.

0
А болты куда вкручивают, простите?
раскрыть ветку 1
+1
В гайки, конечно, что вы как маленький
+7

Мало постоянно твердят, что лезть в воду, имея на себя украшения, верх идиотизма? Вода легко смывает даже то, что снять, казалось бы, невозможно! Кольца соскальзывают с пальцев даже если ранее не снимались годами. надеюсь, случившееся хоть чему-то научит!

раскрыть ветку 5
+12

Бля, хоть татуировку то можно оставить? Или совсем все украшения снимать? У меня и шрамы, украшающие меня -мужчину, есть. Совсем чтоль в душ теперь не ходить? :(

раскрыть ветку 2
0
К Кашпировскому, главное, не ходи. А то всё зарубцуется
раскрыть ветку 1
+1

ну я вот 5 лет уже купаюсь с кольцом. учитывая если надо  я его снимаю с матюками,  маслом и помогая себе зубами,  сомневаюсь что потерять его реально. Вода ж не масло всё-таки.

раскрыть ветку 1
+1

да у тебя просто пальцы скукожатся после часового плавания на рифе и кольцо улетит в морскую пучину

+2

У меня жена не одно кольцо потеряла и в том числе обручальное. Часы не большие но золотые тоже и еще цепочку по моему. И ничего, живем уже лет надцать так)))

+2

Никогда не понимал, зачем носить кольцо.

+2

Ненавижу галечные пляжи,ноги ломать не мое

раскрыть ветку 2
+6

Тапки для купания спасут

раскрыть ветку 1
0
Крутой лайфхак
+1

Когда первый раз увидела в Испании, как по побережью ходит мужик с металлоискателем, не сразу поняла, что он ищет. Оказалось, улов потерянных колец/цепочек может быть неплохим)

раскрыть ветку 1
0

На Ютубе есть канал человека, который с аквалангом и металлоискателем исследует прибрежное дно. Кольца, серьги цепочки....одной из находок у него были золотые коронки. Ооооо....

+1
На ошибках учатся... Я снимал с себя перед морем, ибо было уже, потери...
0

Сарпи?

раскрыть ветку 1
0

Да)

0

Была похожая история, купались с мужем в озере, с его руки соскользнуло и радостно утопло обручальное кольцо. Я его оставила стоять на месте, а сама побежала к ближайшей стайке детей просить очки. Ныряла-ныряла, раза с 5 под камнями нашла. Муж так до сих пор и не носит его ))

0

Я вообще 3 раза терял кольцо.... и все 3 раза находил. Причем первый раз нашел через 2-3 часа, второй раз через полторы недели, третий - через месяцев 6. Правда семейная жизнь закончилась через 5 лет из за смерти жены, но не думаю, что это как то связано... =(

0
Подводных копов вы не видели , иначе вас самих не вытянуть ща уши было бы из воды )) и маска ваша стоила бы не 700 а 27000)))
раскрыть ветку 2
+3

Что за подводные копы? Полиция крабов?

раскрыть ветку 1
0
Это те кто ищут клады под водой,)) ну или потерянные туристами драгоценности
0
На второй день свадьбы друзей молодой муж полез купаться и потерял кольцо. Купили новое. Ниче, живут вместе уже 5 лет, пока разводиться не планируют
0

Я своё обручальное кольцо в душевой фитнес-центра потеряла года 4 назад. Расстроилась, конечно. Позже купили другое. Вроде никакой катастрофы не произошло, женаты до сих пор. Только обручальное кольцо я теперь не всегда ношу, чтобы не потерять :)

0
История реальна, фото моё, текст мой, тег "моё"

Зачем вы это пишете?..

раскрыть ветку 8
+1

А вдруг не поверят??!

раскрыть ветку 1
+2

Ага, и тег [моё] уберут.

0

Вот тоже пригорает. Мне представляется что тег [моё] для творчества созданного человеком, сейчас же его лепят на всё подряд, он полностью утратил свой смысл.

раскрыть ветку 5
+1

В чем проблема? Вот пояснение от Пикабу, в каких случаях ставится этот тег. Рассказ написан мной, фотография моя. Он здесь более чем уместен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Турецкая вышка всё таже. Служил там классное место.
0
Такой к тёще придет с серым лицом. Классно я поплавал скажет
0

Да я пару месяцев назад без всякого моря кольцо обручальное профукал. Чет не работает примета - как творилось всякое овно, там и творится.

0

Кто знает что за примета потеря обручального кольца?

раскрыть ветку 3
+7

Насколько мне известно-к пиздюлям от жены....

0

Примета - раззява)

0

Не-а, да и нафиг эти приметы -- начитаетесь, накрутите себе и потом уже жизнь никогда не будет прежней =)

0

Испортили пацану праздник из-за суеверий ) И кстати, а это точно ваше кольцо? ;)

раскрыть ветку 1
0

Точно.

Иллюстрация к комментарию
-1

Мораль истории - если нашел сокровище, то не ори, а спрячь и сиди охраняй

-3

Дурдом, так убиваться из-за потери кольца, и сама в шоке и муж серый.

Вы там вменяемые вообще???

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: