Сокращённые версии сказок в продаже. Зачем, почему, для кого
Вчера сходили с ребенком в читай город, чтобы купить книжку для чтения на ночь. Взгляд упал на приключения Буратино.
Именно этот вариант был выбран потому что иллюстрации в книге были прямиком из моего детства. Каюсь, не читал содержание перед покупкой и это было большое ошибкой, ведь оказалось, что эта версия сильно сокращённая. Да ладно бы сокращено было качественно, но при чтении возникает ощущение, что пересказывает не очень умный ИИ.
Читал только начало, на большее не хватило, оцените по фото уровень сокращенного текста:
Не знаю почему, но это ппц как меня задело, что испохабили одну из любимых сказок моего детства. И я решил вернуть ее обратно в магазин. Конечно, вместо того, чтобы просто удовлетворить чаяния клиента и взять обратно фактически не прочитанную книгу, сотрудники магазина решили максимально усложнить процесс - заявления на имя директора. В разговоре сказали, что просьбу не удовлетворят, плюс нахамили и сказали, что сам Толстой сочинил это сокращённое издание. Учитывая качество текста - сомневаюсь в этом. Пока написал требование вернуть, как товар ненадлежащего качества. Не знаю пока буду ли из-за копеек судиться(да и перспектива сомнительная), но дело мне кажется имя принципиальным.
Вопросов ровно два:
К АСТ: Почему детям и их родителям подсовывают сокращённые суррогаты? Неужели по вашему мнению дети и их родители стали настолько тупые, что не осилят оригинал?
К Читай-Городу и АСТ: Почему не предупреждают, что это сокращённая версия книги?

Книжная лига
29.4K постов82.7K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.