4

Сочи, дураки, дороги и светофоры...

Вот объясните мне, дорогие вы мои, в чем прикол выключенных светофоров? Я понимаю, если они выключены ночью, когда интенсивность движения мала и можно руководствоваться дорожными знаками "Главная дорога", "Уступи дорогу" и "Движение без остановки запрещено". Говорят, что так экономят электроэнергию, но что то я сомневаюсь в этом.

Собственно говоря, в Адлере и в Сочи чуть ли не половина светофоров в аварийном режиме (мигающий жёлтый) или вовсе выключены в местах массового движения с кучей пешеходными переходами, ограничениями по скорости. И это сильно бесит. Такое чувство, что некоторые водятлы реально не знают ПДД и едут наобум, что раздражает, создают аварийно-опасные ситуации (несколько раз чуть в ДТП не попала, несмотря на десятилетний стаж). Особенно бесит перекрёстки с плохой видимостью, где дороги идут в кривой, а вблизи пешеходный переход🤬

Блин, город то туристический, явно на туризме и транзите держится. Что, нельзя что ли подключить светофоры, осветить опасные перекрёстки в районе массового движения? Объясните мне, пожалуйста, местный прикол.

Кстати, сделала несколько фотографий из Адлера и Розы Хутор на новый телефон. Скоро выложу на обозрение, можете оценить. Первые фото выложу завтра или после завтра здесь. Да, и завтра поеду с любимым в Абхазию в первый раз (фото тоже будут). Подскажите, пожалуйста, там с безналичным расчетом как обстоят дела?