Собираю печь на АМД
UPD:
По совету ребят в комментариях поменял процессор и блок питания. По мне так проц менять было 50/50. Ну да ладно, сказали надо мощнее значит надо мощнее. По блоку питания понятно. Теперь сижу думаю коль гулять то возможно оперативку заменить🤔 на интереснее и вкуснее. А есть ли смысл🤷
Не предлагайте куртку!🙂 Здесь красный дракон!
Оценка и критика приветствуется. Мать потому что писиай 5, да можно взять 670,но это новее. Конструктивно по матери и оперативке. Благодарю
Процессор, как по мне - не рыба, не мясо. С таким бюджетом надо 9800x3д брать, либо, если его в наличии нет, брать затычку, чтобы потом её сбагрить на авите и купить уже 9800x3д.
Материнка выглядит как дикая переплата, чуть ли не по цене самого процессора. 20-25к цена самых популярных материнок в том же днс, с хорошими отзывами. Ты выбрал монстра за 50к с двумя отзывами, что в будущем может тебе откликнутся.
Корпус хороший, к Монтеку претензий нет.
Видеокарта - выбор не плохой, но на любителя, так как отсутствуют длсс3/лучи, и софтовая сторона до сих пор (!) не идеальная. Я бы с таким бюджетом не рисковал, а лучше бы докинул до 4090 (либо взял 4080, там цена +- с 7900хтх). Тем более, что тут явно есть где скостить.
ССД за 30к мем, конечно, но по нему уже и так сказали) Обычного м.2 нвме на 1тб за глаза будет (плюсом ещё 1тб хороший сата 3 ссд, по игори, фильмы и пр.).
Вот на чём не надо было экономить, так это на бп. В такую сборку можно было и нормальную бронзу поставить (они по ценам от 15к начинаются), а не китайскую. Дипкул, залман те же (хотя это тоже китай, конечно, но не настолько плохой).
Монитор - вещь спорная. Кто бы что не говорил, но я до сих пор считаю, что ВА матрица для игр не подходит. Контраст там хороший, да (для фильмов), а пиксели никуда не годятся - они и в мониторах за 30к шлефы оставляют, а тут ещё дешевле. Я бы советовал в сторону ips моделей смотреть, и докинуть хотя бы десятку ещё, до 30к.
Клава\мышь галимые, как по мне, но для первого пк сойдут. Потом поменяешь, как сломаются\надоедят.
Ну вкратце, как-то так.