578

Собеседование в Decathlon. "Ну а вдруг?"

Дело было в 2010 году. Мне 19 и я студент второкурсник, который ищет подработку в свободное от занятий время. Перелопатив кучу объявлений от раздачи листовок до продавцов и официантов, наткнулся на идеальны для меня вариант. В мастерскую Decathlon требовался человек разбирающийся (желательно, если нет, то обучат) в спорт инвентаре и его устройстве. Из обязанностей - сборка/ремонт велосипедов, самокатов, лыж, роликов и.т.д.. График устроил, познаний достаточно, так как не понаслышке знаком с велоспортом, да и вообще ездить на велосипеде начал быстрее чем ходить :) 

Приехал в этот же день в магазин, на месте заполнил анкету, поболтал с менеджером который работает непосредственно в этом отделе, куча стандартных вопросов из разряда "почему именно мы, что вы знаете, кем себя видите..."  Ему всё понравилось, сказал - сработаемся. Что бы запустить оформление нужно "пройти боса", поговорить с директором. Его на месте конечно же не оказалось, но меня с радостью примет его заместитель. К слову замом была девушка лет 25-и.  Любезно пригласила в комнату для "совещаний и поддержки корпоративного духа".  Далее Я - Я, ЗД - зам.директора.

ЗД: - Вам приходилось сталкиваться с ремонтом спорт инвентаря?

Я:  - Да, занимаюсь кросскантри, зачастую приходилось в полевых условиях устранять неисправности (перечисляю что делал).

ЗД:  -Давайте представим ситуацию, Вы прикручиваете крепление к лыжне и случайно прикрутили его другой стороной, Ваши действия?

Я:  - Это исключено.

ЗД: - Ну а вдруг?  Поспешили и прикрутили не так?

Я:  - О_о  что? Если хоть раз в жизни видел лыжи в сборе, то перепутать нереально.

ЗД: - Почему нереально?

Я:  - Потому что это как левый ботинок надеть на правую, а правый на левую ногу.

пауза...

ЗД: - К сожалению Вы нам не подходите.

Занавес.

P.S. Может быть мне и стоило ответом на вопрос сказать то, что она хотела услышать, быть лапочкой и получить работу, но я думаю что в следствии работа под таким началом не привела бы ни к чему хорошему.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Декатлон. Скидки и актуальные предложения для магазина Декатлон ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Декатлон.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы