Если человек хочет продвинуть свою новость и при этом не хочет показаться кармадрочером, он оставляет сей коммент, посту ставят плюс а комменту минус, рейтинг не меняется.(а так то надо два коммента для минусов оставлять, ведь минус к комменту отнимает 0.5 рейтинга)
раскрыть ветку (1)
Зарегался специально, чтоб написать этот пост. Еще вопрос - зачем нужен коммент для минусов? "Для минусов" не отвечать :)
показать ответы
Не знаю где вы такое слышали, задают вопросы обычно типа. Что вы уже делали. С какими средами работали, где можно увидеть ваши проекты. В чем вы сильны, что вам надо еще изучить для решения вот этой задачи.Решите пожалуйста вот эту задачу. Что можно улучшить в этом коде. Не думаю что знание или незнание, полиморфизма, может помешать человеку что либо сделать\ не сделать. Если честно я никогда еще не слышал, чтобы критерии приема готовых программ, выходили за рамки. Работает, стабильно, и правильно. Собственно откуда и берутся все самые страшные вещи, в программировании, и сам быдло кодинг как явление. Работает и ладно.
раскрыть ветку (1)
Когда устаиваешься на первую работу без опыта, то ты не можешь показать какие-то грандиозные проекты. Поэтому обычно проверяют на сколько хорошо ты знаешь С++. Это вопрос просто на проверку глубины знаний.
показать ответы
Хм, ни разу не слышал такой вопрос на собеседовании, и никто из моих знакомых. Это скорее эгзамен. На собеседовании спрашивают совершенно другие вещи.
раскрыть ветку (1)
Такие вопросы задают, когда хотят услышать про VPTR (указатель на таблицу виртуальных функций) и т.д.
показать ответы
А первая работа без опыта. Понятно. Я прошел это еще учась в школе. Тогда совет, когда еще учишься на практике, устроиться туда где потом хочешь работать. Огромные плюсы.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ответ - расказать про механизм указателей на таблицу виртуальных функций. При этом правильно будет упомянуть о том, что так реализовано в большинстве компиляторов, нет ни какой гарантии, что именно через VPTR сделано везде, т.к. в стандарте С++ это не декларировано.
показать ответы
Чтобы те, кто думает, что пост автора - кармадрочерство, могли поднять его в горячее (поставить +), но поставить минус в комменте для минусов, дабы уравновесить этот плюс. Либо просто оставить в покое сам пост и поставить минус к комменту, чтобы пост остался в горячем. И коммента должно быть два (ведь за целый пост дают 1 рейтинга, а за комменты по 0.5)
P.S. Но, как правило, и эти комменты остаются в плюсе :)
P.S. Но, как правило, и эти комменты остаются в плюсе :)
раскрыть ветку (1)
Я вот только не пойму, если кто-то думает, что пост автора - кармадрочерство, зачем ставить ему плюс? И лезть в комменты, чтобы ставить минус? Можно же поставить минус посту и обламать кармодрочера.
показать ответы
нам бы такие вопросы задавать. Все кандидаты большинство кандидатов не могут даже функцию подсчета факториала написать. И дело не в том что мы мало денег предлагаем, мы предлагаем больше чем конкуренты...
раскрыть ветку (1)
Такая же беда - везде плачут:"Закончил ВУЗ, не могу найти работу", а мы программистов набрать не можем. На собеседование приходят мягко говоря слабые кандидаты.
показать ответы
Автор, вопрос из области хардкора. Обычно либо тебя спрашивают о том, что в чем и как хорошо умеешь, что умеешь и с чем сталкивался, либо набрасывают штук 5-10 програмок с довольно нетривиальными ошибками и собственно предлагают их найти.
раскрыть ветку (1)
Сложность этого вопроса зависит от многих факторов - например айтишная или не айтишная компания, что разрабатывается в компании и т.д. Где-то это даже не спросят, а где-то продожение беседы будет зависеть от того, ответишь ли ты на этот вопрос.
показать ответы
был у нас один умник который пытался до приватной переменной добратся используя printf()
вопрос был каким образом можно получить доступ к private переменной класса.
ответ был таким
class MyClass
{
int private;
};
void main(){
printf(private);
}
про сортировку пузырьком не спрашивать не стали
вопрос был каким образом можно получить доступ к private переменной класса.
ответ был таким
class MyClass
{
int private;
};
void main(){
printf(private);
}
про сортировку пузырьком не спрашивать не стали
раскрыть ветку (1)