92

Собеседование под полиграфом

На волне постов про собеседования решил вставить свои пять копеек.

Дело было в 2016 году, подходил к завершению первый курс обучения в магистратуре, было принято решение, что пока еще студент надо попытаться найти официальную работу и по специальности (не совсем по моей, хотя бы инженером), тем более что из всех щелей трубят о дефиците технарей. По быстрому составил резюме, где-то через неделю произошел тот самый звонок. Пригласили на собеседование в компанию, которая занималась проектированием лифтового оборудования (сейчас уже, благодаря гениальному руководству она не существует).

Управляющий аппарат был достаточно маленький, никакого HR не было, звонил и проводи собеседование начальник конструкторского отдела, который по совместительству являлся совладельцем, само собеседование прошло гладко, показал какие проекты выполнял во время обучения, в каких программах умею работать. Я их устраиваю, они меня тоже (для инженера-конструктора без опыта предлагали около 22-25 тысяч), на этот моменте все должно было счастливо закончиться, но осталась одна "формальность" пройти собеседование под полиграфом, вопросы должны были задавать только связанные с работой, как вы догадались вот тут то и начинается самый треш.

В назначенное время прибыв в бизнес-центр где располагался кабинет компании с гордым названием "Обеспечение безопасности бизнеса" я заполнил анкету где спрашивалось все, кроме что разве паспортных данных, подписал соглашение. Наверно, надо было сразу послать всех и свалить в закат, но мне самому было интересно, как это происходит.

По началу были стандартные вопросы из серии: Ваш пол мужской? Вас зовут %username%? Я уже даже начал немного засыпать, потому что сложно отвечать на такую банальщину и пялиться в белый лист.

После пошли вопросы, от которых я не только проснулся, еще и ох*ел. Самые яркие из них, которые до сих пор остались в памяти:

Был ли у вас опыт не традиционного секса?

Есть ли у вас хронические заболевания?

Есть ли у вас родственники с психическими заболеваниями?

Есть ли у вас психические отклонения?

Употребляете ли вы наркотики?

Занимались ли вы подделкой документов?

Если последние 3 вопроса еще боле-менее укладываются в голове (на нынешнюю работу, при устройстве, я приносил справки от психиатра и нарколога), то остальное нет.

Как итог, служба безопасности меня не одобрила. На самом деле я сейчас думаю, что это даже к лучшему, первая работа по специальности была в компании с более адекватным руководством, но с меньшей зарплатой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы