641

Собаку сдали в приют после 7 лет домашней жизни. Срочно пристраиваем

Знакомьтесь, это Донна. Ушастая красавица с очень умными и внимательными глазками, здоровая и послушная домашняя собака. Трогательная девочка, которая влюбила в себя всех наших волонтёров в кратчайшие сроки.

Донну, как вы уже поняли, сдали в приют как ненужную вещь. Хозяева прожили со своей собакой 7 лет и решили её усыпить, потому что ждут ребёнка. Мужчина, который говорил с нашими волонтёрами, даже не пытался это скрыть: так и сказал, что хотел усыпить, но его отговорили и, как итог, собака в приюте. Рассказываю об этом не для того, чтобы спровоцировать волну негодования в комментариях, а потому что эта информация важна, чтобы понять, насколько собаке сейчас тяжело и плохо.

Девочка растеряна, напугана, сильно грустит, но всё так же тянется к людям. Первое время плакала каждый раз, когда волонтёр выходил из вольера. Бывшедомашним собакам в приюте очень тяжело. Представьте сами, 7 лет собака жила в тёплом доме, рядом всегда был любимый хозяин, спокойная домашняя обстановка, еда, прогулки. И вдруг в один ужасный день собака попадает в приют, где нет никакого общения с человеком (только короткая прогулка с волонтёром в выходной), круглосуточный лай со всех сторон, тесный вольер, плохая еда, полное непонимание «почему я здесь, где мой хозяин, что это за страшное место», одиночество сутками.

К счастью, бывшедомашние собаки в приюте обычно не задерживаются (вообще, стараемся, чтобы никакие собаки там надолго не задерживались), но каждый день, пока Донна там, сердце разрывается. Поэтому выкладываю её везде, где только можно, в том числе и здесь, в надежде найти хозяина. Однажды я нашла на Пикабу дом для собаки, возможно, и Донне повезёт именно здесь?

Наш волонтёр о Донне:

вчера приехала в приют... а там очередная грустная мордочка... сдали по ненадобности... у неё бездонные глаза... я поменяла ей ошейник, вывела на улицу, и она преданно шла у ноги долгое время... бедная девочка поверила мне и, видимо, решила , что я заберу её отсюда, и пошла вперёд, показывая мне дорогу домой... она не хочет там кушать, и не присела ни разу по нужде... я обняла её, нашептала ей на ушко, такое необычное по форме, что хозяин уже в пути. После жизни в квартире оказаться в тёмном и сыром месте, где более 250 собак воют по вечерам от тоски... Мы просто обязаны вернуть веру в человека этой необыкновенной Донне Белодонне

Питер! Пишите в ватсап или телеграмм, если хотите забрать Донну в счастливую жизнь, 89118278445

Недавно я начала вести канал в Телеграмм, в котором показываю жизнь приюта изнутри, рассказываю про наших питомцев, которых мы забрали оттуда, делюсь реальными историями спасения животных. Что радует, помогая приюту и спасая животных, ты не только видишь случаи вопиющей жестокости, но и постоянно встречаешь на своём пути добрых, неравнодушных людей, готовых хоть сейчас сорваться и ехать спасать животное. Такие истории вдохновляют и позволяют не терять веру в человечество!) Подписывайтесь на канал, если вам интересна такая тематика)

Если хотите помогать приюту для животных (пиарить животных, приезжать гулять с собаками или просто следить за жизнью наших питомцев) —  обязательно подписывайтесь на Инстаграм-аккаунт приюта :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы