История про собаку, изменившую наше отношение к бездомным животным
Если бы не Бруня, мы через много лет не взяли бы из приюта двух других собак и котёнка :) Но об этом ближе к концу статьи. Сначала расскажу про то, как мои родители познакомились с Бруней и спасли её от холодной и голодной смерти.
Бруняша бегала по нашему садоводству в начале зимы. Худющая и пугливая девочка, которая, тем не менее, очень весело играла с соседским псом. И заглядывала своими глазами человеку прямо в душу. Мои родители ездят на дачу каждые выходные в любое время года, поэтому они увидели там Бруню и начали её подкармливать. Помню, как мама в первый раз рассказала мне про эту собачку, она чуть не плакала, так её было жалко...
Бруня никогда не подходила близко, ела только когда мама отходила от миски на несколько метров. Но с каждым разом мама оставалась всё ближе, Бруня начала доверять. Спустя примерно месяц она поняла, что мама её не обидит, и начала давать себя гладить. А через полтора месяца уже спала в доме с родителями!
На тот момент у нас жила лабрадор Бонди, и она хорошо приняла Бруню, несмотря на то, что девочки с девочками обычно не особо ладят. Довольно быстро они подружились.
Когда Бру немного освоилась, моя сестра забрала её жить к себе в квартиру. Неделя привыкания к замкнутому пространству, лестнице, лифту — и собака полностью адаптировалась!)
Чуть позже сестра завела котёнка, и с ним Бру тоже поладила.
Откуда она там взялась?
Ответ на этот вопрос мы получили спустя несколько месяцев: сторож из детского садика нашего садоводства взял её из приюта. Чем-то Бруня его не устроила, вроде как хватала со стола еду и не охраняла. И он её просто выгнал... вот так. И взял новую собаку.
Волонтёры приюта приезжали в наши края искать Бру, но безуспешно. Позднее, когда сторож узнал, что собака у нас, он сообщил в приют. К слову, в приют она попала незадолго до сторожа, произошло это так: Бруня попала под машину (скорее всего, убежала от хозяина), и её привезли в приют, а старого хозяина так и не нашли. Мы почти уверены, что до приюта Бру была домашней, потому что она либо очень близкий метис, либо чистокровный ирландский волкодав, поэтому вряд ли собака была дикой.
Бруня прожила у нас много лет, дружила с Бонди, воспитывала мою племянницу, любила бегать по лесу, покоряла всех своим спокойным покладистым характером и добротой. Потом её не стало по естественным причинам.
Как же она повлияла на то что, спустя много лет, мы взяли из приюта наших сегодняшних питомцев?
Произошло это так: долгие годы я помнила про этот приют, была благодарна им за Бруню, иногда помогала финансово, но ни времени, ни особого желания приехать не было. А год назад я резко сменила сферу деятельности, занялась smm и решила создать и бесплатно продвигать аккаунт приюта в инстаграм! Договорилась с директором, начала работать, результаты превзошли все ожидания, а потом я поняла, что этого мне недостаточно и начала приезжать гулять с собаками.
В общем, затянуло меня это дело так, что сейчас я очень активно занимаюсь пиаром питомцев везде, где только можно, продвигаю аккаунт и регулярно приезжаю в приют. Мои родители с сестрой тоже приезжают, а прошлой осенью сестра взяла из этого приюта пса и котёнка, они очень подружились. Уже рассказывала об этих ребятах здесь)
И в июле мы с моим молодым человеком наконец смогли забрать оттуда нашу любимую собаку!!!)
Бруня не только познакомила нас с приютом, но и показала своим примером, какими умными бывают бездомные собаки, как быстро они могут адаптироваться, как преданны и благодарны. После неё было не страшно брать из приюта питомцев)
Не так давно я начала вести канал в Телеграмм, в котором показываю позитивные стороны приютской жизни, наших питомцев, которых мы забрали из приюта, а также рассказываю реальные истории спасения животных. Подписывайтесь, если вам это интересно :)
Если хотите помогать приюту для животных (пиарить животных, приезжать гулять с собаками или просто следить за жизнью наших питомцев) — подписывайтесь на Инстаграм-аккаунт приюта.