Собаки на льду
Неделю-другую назад под нашим окном залили каток. Сегодня я наконец-то выбрался с младшим братиком покататься на коньках. Пока зашнуровывался, мелкий сказал, что весь лёд уже покрылся выбоинами. Я поначалу не поверил. А зря.
В душе не [представляю], КАК это получилось, но почему-то посреди катка во льду были дыры. Точнее, они были везде, но больше всего в середине. Я присмотрелся и понял, что края у ямок желтого цвета. Некие люди, скорее всего из нашего двора, действительно выгуливали на льду СОБАК! Я видел это в окно, но не предполагал, чем это обернётся для льда. Поэтому тогда я поленился выйти и наорать. А надо было. Тёплая моча, видимо, протапливала лёд, а коньки легко углубляли эти ямы. Естественно, по такому льду я особо не разгонялся, но разок - другой всё равно упал.
Вместе с нами по этой моче катались (больше валялись) маленькие дети с родителями. Молодые, спортивные ребята с клюшками тренировались с краешку бить по воротам. Противно, когда люди не хотят понимать, что причиняют другим вред.
Естественно, подливать лёд никто ближайший месяц не собирается