15

Собаки - двигатель и мотиватор!

Люди много пишут о том, как дрессировать и мотивировать для обучения собаку. Но так мало пишут о том, как собаки мотивируют и развивают нас, людей. Одна владелица ездовых собак у себя на странице написала: У меня есть спортивные собаки. И жизнь моя складывалась трагическими потерями в отношении животных. И имея сейчас очень крутых рабочих собак, посадить их домой на диван - я не смогла.

Женщина участвует в гонках. После травмы ноги, уже не на результат, не ради победы. А потому, что не выпускать турбо собак на гонки, это все равно, что держать отличное гоночное авто на заднем дворе в качестве украшения. Убеждения не позволяют.

Собаки - это неиссякаемый поток чистой жизненной энергии! Они, как аккумулятор, дают подзарядку тогда, когда ты внутренне устал. Мы - люди, живём в вечной суете постоянно решаемых проблем и вопросов. Мы перегружаемся мыслями про вчера и завтра или тоской- печалями о том, что что-то идёт не по плану. А они - нет. Они просто живут и каждый день они заглядывают тебе в глаза, и говорят ими - вперёд, бегом, в мире ещё столько интересного.

Вчера на нартах я первый раз влетела в сугроб 😁 Влетела потому, что собаки развили такую бешенную скорость, что я не справилась с управлением. Посадка была хоть и незапланированная, но мягкая. Собаки подождали, вытащили меня, поулыбались и мы поехали дальше. И это было всего две собаки..

Собаки - двигатель и мотиватор!

Так что, когда вы смотрите и восхищаетесь красивыми ездовыми кадрами, знайте, это уже вершина ежедневной отточенной командной работы. И работы за успешными и слаженными покатушками очень много.

Я благодарна своим собакам. Не только за то, что они просто есть. А ещё за то, что каждый день они мотивируют делать то, чего раньше не делала, осваивать то, что ещё не умею. Они ведут за собой. Они мотивируют и обучают. И, если ты готов учиться, готов тренироваться, каждый день они открывают тебе бескрайний мир новых ощущений и простого собачьего и человеческого счастья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы