Монечка лежал на кровати. В какой-то момент я забыла, что мы к нему не подходим первыми, опустилась перед любимцем на колени и стала ласкать ушки. И тут я заметила, как он переводит взгляд с моего лица на руку, лежащую на кровати перед ним, и обратно. Так продолжалось пару минут, а потом он кинулся. Взгляд заволокла пелена, и он стал просто жевать руку, перехватывая челюсти все выше и выше. Поверьте, он не собирался останавливаться, а я от шока не могла произнести ни звука, - описывает те страшные события Татьяна.
Мурманчанку спасло лишь то, что в роковой момент в квартире была она не одна. Первой почувствовала неладное Роза. Питбуль забежала в комнату и кинулась на взбесившегося булли. Тот бросил жевать хозяйку и стал отбиваться. Те ссадины на его теле, которые заставили пользователей соцсетей решить, что пса били, на самом деле от зубов Розы. Следом в комнату ворвался муж Татьяны и стал пытаться растащить дерущихся собак. Питбуля удалось запереть в соседней комнате, Манфред же извивался, стараясь вцепиться в своего обидчика.
Меня не смутило, что Манфреду было на тот момент уже четыре месяца, хотя обычно племенных щенков расхватывают быстро, поскольку покупателям приходится ждать их по году. Заводчица Елена Троянова сделала мне хорошую скидку и отдала собаку за 60 тысяч рублей, а не за 90 – столько он стоит в действительности, - говорит о первом тревожном звоночке Татьяна. – Настораживало и то, что в отличие от своих коллег, готовых засыпать потенциального покупателя фотографиями и видео подрастающих щенков, Елена ничего не присылала, оправдываясь, что на такие материалы у нее не хватает времени. Сейчас я понимаю, почему она этого не делала – собака была изначально бракованной.То есть вы сознательно опустили то, что собака уже со щенячества была с проблемами по психике и здоровью и щенок вероятно куплен у недобросовестного заводчика, верно? Что щенка непойми как содержали до продажи и плохо выращивали? От этого все булли из нормальных питомников "сходят с ума", так и запишем. Имели бы совесть полную статью добавлять, раз на что-то ссылаетесь https://www.murmansk-city.ru/news/obschestvo/zhitelnicu-murm...
Забирать Моню поехал сын Татьяны. Его тоже смутило, что заводчица не пригласила его в дом, а вынесла Манфреда на улицу. У подъезда она сунула щенка и его документы в руки молодому человеку, забрала деньги и ушла. Хотя обычно заводчики рады показать покупателю и маму малыша и то, в каких условиях он рос.
Трясется и лапы подворачиваются
Сама Татьяна приехала в Петербург только через несколько дней и нашла своего любимца забившимся под стол. Манфред смотрел на незнакомых людей и весь трясся. Когда щенка удавалось выманить из его укрытия, он хватал предлагаемую ему еду и прятался обратно.
- Это был еще один звоночек. Ведь щенки осваиваются на новом месте быстро – страх перед неизвестностью побеждает свойственное всем крохам любопытство, - уверяет мурманчанка. – Моня же неделю просидел под столом, а когда все-таки вышел, выяснилось, что у него проблемы с лапками. Вероятно, из-за малой подвижности сухожилия ссохлись – так мне сказали ветеринары, поэтому, как только он начинал бежать, лапки подворачивались, и он падал. Остается предположить, что все четыре месяца он просидел дома и ни разу не выходил на улицу. Не привитых щенков заводчики вывозят обычно подальше от город и там дают им вволю порезвиться. Но это, видимо, не тот случай. В щенков надо вкладывать много денег и сил: мясо и творог следует давать с определенного возраста, например. Но Моня стал открывать для себя новые вкусы уже в нашей семье.
Какой пример был, такой привел. Вы не сможете переубедить людей что это добрые сабачки. Это зверюги, место которым в клетке.
Это сугубо ваше личное суждение, не основанное ни на каких научных или иных данных. С тем же успехом можно бегать и орать, что все мужчины насильники и место им в клетках. Бегать переубеждать людей мне незачем, но и от невменяшек под каждым безобидным постом с фотографией собаки уже начинает несколько мутить.
Людей бесят ваши собаки ибо это только ваши хотелки. Поймите - собака может быть другом только вам. Для остальных это враг или просто существо, которое в любой момент может проявить агрессию. Примеров этому масса и вы это знаете лучше меня. Не заводите собак! По крайней мере не в городской квартире точно.

Собачьи будни
35.2K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.