0

Собачники! Нужен совет

Всем привет! Простите, будет многабукав.

Я являюсь обладательницей домашнего питомца - пес породы чихуахуа, Мишка, 5лет.

Герой повествования

Герой повествования

Немножко предыстории -
Мне он достался 2,5г назад - знакомая ветеринарша спасла его от нерадивой хозяйки, общими усилиями выходили, вылечили, любим-холим-лелеим. Пес вопреки всем мифам о чихах - дружелюбный, ласковый и тактильный мальчишка. Мы первый год вообще думали, что он лаять не умеет.
К сути -
У меня жила племянница, которая работала на удаленке, т.е. дома 24/7, соответственно - он с нею хвостиком. У племянницы сложилась личная жизнь, съехалась с парнем, квартира съемная, с животными нельзя. Я работаю 5/2 с 8.00 до 17.00
И тут начались наши приключения. Он не хочет оставаться один - лает до хрипоты. Мало того, что животинку жалко, еще сосед снизу работает посменно, ему нужно отсыпаться с ночных, а мое чудо истерит. Причем истерит с 9ч утра, когда понял, что я не просто вышла в магазин, а надолго ушла. И до 12-13ч. С 13 до 17 - дома тишина. Этаж у меня пятый, много народу за дверями не ходит, чтобы так остро реагировать.
Принятые меры -
Я настроила на колонке Алисе радионяню, слушаю его. Как только залаял - включаю команды (там и ласковые, и строгие). Замолчит на 15минут и по новой. Соответственно, первую половину дня я на нерве, дергаюсь, проверяю радионяню. Соседу отнесла бутылку коньяка, извинилась, объяснила ситуацию.
Подумала, если ему одному страшно/одиноко/тоскливо, начала включать телевизор. То длинный сериал, то сборник мультиков, чтоб на целый день хватило. Первую неделю по инерции дергалась, слушала радионяню. Но вроде тишина, я успокоилась. Прошло две недели, я перестала его слушать. Сегодня сосед снова пишет, что он лает. Хотя по тв идет турнир по медиа покеру - там и музыка, и много голосов, и смех. А он все равно лает((
Почитала форумы - люди советуют разное. Ошейники с поэтапными реакциями на лай (писк, вибро, ток), отзывы 50/50, кому-то помог, кому-то нет. Подрезка голосовых связок - как-то не очень гуманно, да и последствия могут быть прямо противоположными, голос может стать еще громче. Может, вы что-то подскажете? И животинку жалко, и сама на нерве...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы