Собачка не кусается
Не знаю как правильно поставить ответ на этот пост Собачка не кусается
Некоторое время назад муж с дочкой (4,5 года) пришли домой после детсада. Около второго подъезда стояла "девка с шавкой" (цитата), которая носилась, как ненормальная и при этом лаяла. Шавка, не девка. Шавка типа той-терьера. Девка, в свою очередь, приговаривала, мол, собачка не кусается. Дочка собак (да если честно, почти всех животных) боится. Конечно, она схватилась за папу и он девке сказал: Собаку уберите. Собаку не убрали, потому что "она не кусается". В тот раз на этом и разошлись, хотя муж был злой и очень негодовал, но вроде ничего ужасного не произошло.
Ужасное произошло сегодня.
Мы с дочкой шли себе спокойно вдоль дома к нашему первому подъезду, как из второго вышла та самая девка с шавкой. Девка открыла машину и шавка радостно туда влетела. Дочка моя даже порадовалась за умную собачку, которая сама умеет садиться в машину. Но девка не закрыла дверь, шавка вылетела обратно, и радостно мерзко такая поскакала в нашу сторону. Дочка спряталась за меня. Шавка пролетела мимо и пошла выписывать круги с тем же музыкальным сопровождением. Девка что-то там ковырялась у машины, а нам надо было как-то попасть домой. Поэтому мы пошли дальше, следя за шавкой. На третьем кругу, она проскакала мимо нас, но потом что-то ей ебнуло в башку, она развернулась на 180 градусов и напрыгнула на дочку. Да, она не бросилась, просто напрыгнула, ну типа поиграть, и тут же съебалась на очередной круг. Дочка, конечно же заплакала. Я девке этой говорю, вежливо, но громко: Девушка, собаку уберите. На что не была удостоена даже взгляда, девка просто обошла свою машину и начала копаться в ней с другой стороны. В этот момент, появился еёшный мужик (девки, не собаки). Он шёл к ней со стороны нашего подъезда и недовольно что-то втирал про пакеты. Собаку и всю ситуацию он видел, но игнорировал. Во дворе, кстати, было много детей, мы живём около школы, и они как раз шли домой. Собака носилась и лаяла, так же напрыгивая на детей. Мужик и девка ругались у машины. Я громко поинтересовалась: Вы нормальные вообще, вас просят собаку убрать? На что мне сказали, что они нормальные.
Я неконфликтный человек и в тот момент мне гораздо важнее было успокоить дочку, поэтому мы быстро ретировались.
Но потом меня просто затрясло от этих "нормальных" людей.
Вечером муж принёс мне газовый баллончик. С "нормальными" он, конечно, тоже поговорит при встрече, тем более, что и у него такой баллончик тоже теперь есть.
А собаку можно было тупо закрыть в машине. Жалко, что "нормальные" люди не могут найти нормальный выход из ненормальной ситуации.
Если ещё будут какие-то советы, как можно "нормальным" нормально пояснить за шавку - буду благодарна.
З.Ы. Когда пришла домой, очень хотела взять пневмат и пострелять им по машинам с балкона...