10

Сны под нейролептиками и не только

Сразу скажу, я не верю в сонники и прочие способы увидеть во снах что-то "мистическое". На мой взгляд сон это лишь отражение подсознания (страх, желание и т.д.). Но пост, очевидно, о другом. За время моей терапии я обнаружил интересные эффекты таблеток на сны и вот делюсь.

Рисперидон - нейролептик антипсихотик, с самых первых дней снов стало намного больше и они стали очень и очень яркими, каждая ночь была во снах, картинка была как в реальности (без такого ощущения тумана, что бывает со снах), но содержание снов было "как обычно", то есть будто те редкие сны просто стали приходить чаще, больше и ярче. Почему такой акцент на этом?

Кветиапин - атипичный антипсихотик. Вот эта картина крыше сносная, во-первых первые две недели (побочка такая частая) сняться кошмары, не просто сняться, долбят как артиллерийский обстрел, пробуждаешь себя из сна, еще не закрыл глаза - уже новый кошмар. В общем две недели мрака, снов очень много, крайне много и даже непонятно как они связаны с подсознанием. НО спустя две недели картина меняется в реверс. Сон обычно снится один за ночь, но он идёт всю ночь, даже если просыпаешься по какой-то причине, то закрыв глаза и подумав о сне, ты возвращаешься опять в него. Он приятный, нет, он сказочно приятный. Практически идеально всё, и все мечты, и любовь, чего там только нет, условно ты настолько счастливый, что даже если уже пора вставать глушишь будильник, опаздываешь везде, но ты готов спать вечность, только бы это никогда не кончалось.

Феназепам - бензодиазепин, не нейролептик, но сны под ним играю с тобой в другую игру. Они короткие, очень (за счёт уменьшения времени фазы быстрого глазного движения (БГД)). Но они как AR - дополненная реальность. Тебе может позвонить телефон, ты можешь встать посмотреть время, можешь отойти на два метра от кровати и всё это только во мне. Самое забавное, что в какой-то момент ты понимаешь, что это сон, например когда на телефоне 3 часа ночи и светит солнце. Тогда по ощущениям ты будто в двух телах, ты ощущаешь подушку, одеяло, но твои глаза, руки и ноги во сне что-то делают.

Гораздо хуже, если не понять, что это сон. Мне позвонили (во сне), я взял телефон, сказали "ало", я ответил "ало", мне ответили ещё раз "ало" и я подумал, что не слышно меня и надо перезвонить. Собираюсь сбросить вызов и понимаю. Телефона в руках нет, "ало" я сказал в воздух и вообще мой телефон на полке сзади. Так ещё и я в полусидя сижу, а не лежу. Глаза людей в палате со мной надо было видеть...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы