Снова пеку булочки из самого вкусного теста
01 ноября 2022 года. Новосибирская область. Сдобные постряпушки!
Беру: 1 литр молока, 100 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, мука, довожу до консистенции густой сметаны и оставляю на 15-20 минут на подъем. 6 яиц, сахар 7-8 ст.л. сахара, масла сливочного 200 гр., масла растительного 4-5 ст.л. ванилин (чуть-чуть на кончике ножа), коньяк 1 ч.л., мука, сколько возьмет тесто. Вымешиваем 10 минут. 2-2,5 часа на расстойку.
А для начинки в этот раз повидло яблочное, клубничное варенье и творожная начинка. Творожная: творог 2 стакана (примерно 400 гр.), сахар 2 ст.л., 2 ст.л., манной крупы и 1 яйцо.
После того как сформируете булочки, оставляйте их, что бы постояли и поднялись, минут на 45. Выпекаем, примерно, 30-35 минут. Сверху смазываем сливочным маслом или сладкой водичкой.
Все вкусно и готовится очень просто!
Всем приятного аппетита и готовьте с нами!
Всего доброго!


Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу