Вот и я о том же. Пока писал ответ, ты исправил коммент)) Но вопрос все же повторю, где ты живешь? Просто ради развития кругозора интересно знать, где такая формулировка сачкования)
Братск, Иркутская область. С детства это слово слышал в основном в значении "трусить". Это потом уже "очковать" пошло.
Довольно часто встречается использование малограмотными авторами терминов, значение которых им не известно. Зато придаёт повествованию большую значимость. По их мнению разумеется.
Как исправить? Читать в большом количестве художественную литературу. Но это уже из области фантастики.
О чем идет речь, позвольте поинтересоваться? Какой именно термин Вас смутил? Если "сачковать", то в наших краях это означает также и "бояться". Я читал в большом количестве художественную литературу, даже в библиотеку ходил, если интересно. Малограмотным меня первый раз в жизни называют.
Вообще, я сейчас сверился в гугле, сачковать - отлынивать от работы, но у нас тут его употребляют и в значении "трусить"
Не извиняйтесь, все нормально! У нас и так, и так говорят, очковать, сачковать. Но очкуя - больше подходит, согласен.
Да просто надоело спорить, но от мнения своего не отказываюсь, как считал, так и продолжаю считать