5

Снежинки бывают и в море…

Привет морские котята. Как ваши дела, как выходные? Я недавно заболел, так что провел их скучно. Даже пришлось отменить отдых в субботу, не повез жену плескаться в открытом подогреваемом бассейне. Виду она не подала, но вы же знаете этих жоп, склоняющих к райским яблокам. Они сами по себе недовольны, а тут такой повод.

Этот пост меня сподвиг написать недавний разговор с моим друзьями молодости. Буквально неделю назад я с ними встретился за рюмочкой настойки белуги, аналог Jägermeister. Сразу скажу, Jägermeister лучше. Но история не об этом) Парни знают, уже очень давно, что я моряк, но задавать уникальные вопросы от этого- не устают. В какой-то момент я начал откровенно издеваться над ними. Последней каплей к сигналу, что над ними пора издеваться, стал вопрос «а вы слушаете там музыку?». Диалог состоял примерно так:
- А музыку, музыку можно у вас слушать?(с выпученными пьяными глазами спросили любопытные береговые почитатели моряков)
- Нет!(твердо сказал я, предвкушая дикое любопытство и боль за несправедливость), нам нельзя!
- Каааааак?!(спросили ребята, оправдывая мои ожидания), чтоооооо совсееееем?! А в наушниках, в наушниках хоть слушаете?(с надеждой спросили они)
- Иногда, и только в каюте и только в наушниках. Чтоб никто не слышал!(я так вошел во вкус и четко чеканил им такой откровенный пиз***ь, что даже Игорь «замполит» с прошлого судна, позавидовал бы моей игре. А я на тот момент чувствовал себя ответственным работником, четко выполняющим инструкции и гордо их отстаивающий)
- Огоооо!!!!(дружно и восхищенно выдохнула банда старых выпускников педагогического университета и затесавшийся среди них стоматолог) А почему так, из-за чего такие строгости?
- Потому что это отвлекает от опасной работы, что может привести к печальным последствиям!(умирал во мне несостоявшийся адмирал, не меньше!)
И пока парни, уверовав в эту дичь, пытались переварить и соединить логику этого замечательного диалога, я решил не давать им возможности меня поймать на вранье и сам пошел в атаку.
- Как, вы, дети пензенских степей и светилы будущих поколений, могли поверить в такую ересь?! Что за идиотские вопросы, Вы(обвел я каждого пьяным взглядом), мне сейчас задаете?! Там что, на судах, работают роботы, а не люди? Почему мы не слушаем там музыку? Слушаем, да еще и пьем! Наливайте всем по штрафной и расскажите мне лучше, как похорошела Москва при Собянине, пока я отсутствовал почти 5 месяцев.
Дальше уже все смеялись, говорили, что я скотина, что больше мне веры нет. Но про изменения в столице моей прекрасной страны так ничего и не рассказали.

А на флоте не только слушают и пишут музыку, но и любят отмечать праздники. Особенно международные, например Новый год 🎅

Новый год на судах отмечают очень даже просто. Если рядовой состав состоит из граждан Филиппин, то подготовка к нему начинается за пару недель. Заказываются продукты, как на убой. Стол действительно ломится от продуктов и самым главным блюдом на нем является поросенок с яблоком во рту. Не знаю почему, но это у них обязательная традиция, все забываю спросить их об этом.

На прошлом моем судне экипаж был полностью русскоговорящий. Но прошел он без размаха русской души. То ли у русских моряков так не принято, то ли было лень, ну или просто мы понимали на кого работаем и ждать от них сверхъестественного не стоит. Кок отлично приготовил много вкусных блюд из того что было, матросы во главе с боцманом сделали мангал, шампура и шашлыки(да, даже на танкерах, где запрещен открытый огонь, делают шашлыки). А пампик собрал со всех денег и заказал нам алкоголя ☺️
Вроде бы все и было, но не было праздника волшебства и детской беззаботности. Даже выходной первого января не сильно помог. Вспомнил, еще штурмана забрали спирт из госпиталя и делали каждый свой рецепт настоек. Но после пробы и какого-то одинакового странного привкуса у всех настоек с разными рецептами, капитан запретил нам их пить. Но ваш покорный слуга вместе с третьим помощником пару раз, втихаря, этого приказа ослушались, решив, что у спирта нет срока давности. Чокнувшись со штурманенком под тост «Настойка твоя, я тебя и слепой убью, если выживу», выпили залпом по рюмке и как истинные сомелье пообсуждали странный привкус цитруса. Может кто в комментариях объяснит откуда он там появился, если никаких цитрусовых фруктов в эту настойку не добавляли? А вкус цитруса был почему-то во всех. После дегустации я свалил с мостика и пошел переодеваться, так как после официального вечернего банкета все распределились по разным группам. Матросы в курилке, мотористы в машине, т.к, они вахты стояли, а офицеры в комнате отдыха, мы так назвали офицерскую курилку(куда меня и позвали). А я тоже немножко готовился к новому году и сделал костюм. Переодевшись и зайдя в курилку, я крикнул «С праздником, господа офицеры». Но радости в глазах не было. Как и предполагалось, люди подумали, что я либо напился, либо поехал крышей. Оно и понятно. Пришел человек на небольшой сабантуй в каком-то белом халате с капюшоном поверх нормальной одежды. И пока капитан смотрел вопросительным взглядом, а дед пытался подобрать необидные слова недоумения, я раскинул руки в стороны и с криком «я снежинка!» начал кружиться. Тут все всё поняли, рассмеялись, вытерев пот со лба(кому приятно проводить Новый год с психом?) и пригласили меня к столу 😂 Дальше все прошло как на берегу. Играл телевизор с новогодними программами(капитан принес свой ноут и подключил к телевизору), мы смотрели выступление нашего главнокомандующего, Владимира Владимировича(считаю, что это настоящая русская традиция на Новый год) а потом пошли смотреть салют. Тут признаюсь честно, был очень шокирован. Потому что в моем родном городе, Новороссийске, салюты(как городской, так и силами местных жителей) оказались намного круче, чем в Стамбуле(между прочем, столицы большого, морского государства). Мы с горя погудели в тифон(это мощный пневматический или электрический звуковой сигнал, используемый для подачи предупредительных и сигнальных звуков в тумане, при маневрах и других ситуациях), за что меня отругал капитан, а Игорь «замполит» позвонил на мостик спросив с ужасом «в нас что, кто-то врезается?!». Валера заверил его, что все в порядке и просто поздравил его с Новым годом , на что получил одобрение и от замполита и от нашкодившего меня, готовящегося к расплате за баловство.

Дальше все пофоткались и разбрелись пить по старым местам.

Фото почти всего офицерского состава и снежинки прилагаю(да, рисовать я с детства не умею, каюсь)

Всё прошло почти гладко, если не считать маленьких эксцессов. По «звериному взгляду», я думаю, можно определить, кто себя немножко плохо вел и уничтожал нас завистью к беспечной жизни, крича «у меня оооооочень богатые родители, я разбил ТРИ каршеринговые машины, а они платили!!!». К счастью, опытный боцман всех спас(как и с шашлыком) и отвел в каюту неподготовленный молодой организм(который к слову, так и не вернул мне деньги за испорченый хард, привет тебе Илюха штрырь). А мы продолжили дальше пить и обсуждать каршеринги 😂, ну и к рассвету выдвинулись спать.

Так и закончился Новый год в Стамбуле, а контракт на тот момент - еще нет.

Вообщем Новый год я встретил с хорошими людьми, а значит провести его должен точно так же. За сим с вами прощаюсь, и помните, если пошел снег(как в Москве сегодня), а машина каршеринга стоит разбитой, возможно «штырь» где-то рядом 😂.
Ну и настоящие снежинки в море тоже прилагаю

P.S. Посвящается ветеранам гуся
#жизньнагусе

Подписывайтесь на канал ☺️ https://t.me/morskie_kotyata

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы