363

Снег

Я поступил в Томский политех в 1992 м году. У нас на курсе тогда учились несколько студентов из Таджикистана (по этносу русские, один только был полу-таджик, полу-узбек. И для них снег был реально экзотика. Помню, один из них рассказывал, что иногда у них в Ленинабаде выпадал снег, но почти сразу таял.
И когда в ноябре примерно, он увидел первый снег, выпавший совсем тонким слоем, когда мы утром шли на пары, он буквально пришёл в восторг. Набрал горсть этого снега, там где его ещё не успели затоптать, подбежал к нам и закричал: "Пацаны, смотрите: СУГРОБ!" 😎😎
Как мы ржали с него.

А потом, в декабре эти бедные южане спрашивали у нас: а скоро уже зима закончится?

Еще от авитаминоза у них зимой поголовно были проблемы с кожей. У кого дерматит, у кого кожа шла язвами и лопалась, как это бывает у солдат первого года службы.

Вторую зиму они уже легче переносили, адаптировались.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У кого дерматит, у кого кожа шла язвами и лопалась,.. это не авитаминоз.. они по жизни такие.

раскрыть ветку (17)
3
Нет
раскрыть ветку (16)
8
Вполне возможно что это от резкой нехватки витаминов, думаю что в основном витамина Д
раскрыть ветку (1)
4

Резкая перемена климата. В ЗабВО был в госпитале в 1990. Целая палата солдатиков в гнойных "штанах" - почему-то ноги страдали в первую очередь. Большинство через месяц уезжали домой комиссованные. Ни витамины уколами, ни усиленное питание не помогали. Зато дома быстро все сходило, только жуткие шрамы оставались

0

Да. Я сам сын таджика и у меня дерьмотит и язв.

раскрыть ветку (13)
8
Я русский, сибиряк в пятом поколении и у меня дерматит и нейродермит. Если не пользоваться мазями, буду весь в язвах
раскрыть ветку (10)
6
АНАРХИСТ

У меня жена с Кубани. Пока я не начал её насильно кормить сухофруктами, у неё было всё то же самое.

раскрыть ветку (9)
3
Жалко что мне это не помогает 😢
раскрыть ветку (8)
1
АНАРХИСТ

М-м...

К врачу ходил?

раскрыть ветку (7)
2
Не раз.
раскрыть ветку (6)
3
АНАРХИСТ

Сочувствую.

Как вариант - попробуй намазать болячие места мазюкой "Офломелид".

Оно тюбик стоит за тыщу, да по писаным рекомендациям и не совсем для того - но вот у дочки на локтях пиздец прошёл буквально за два намаза. Была корка, как на ссадинах, только непроходящая - и всё тут же отвалилось.

раскрыть ветку (2)
1
Офломелид хорошо лечит последствия, но не устраняет причину. Вам нужно будет выяснить почему это возникает

Ребята.. вы все такжики ,как и я..

0
К какому именно? К дерматологу или к эндокринологу?
раскрыть ветку (2)
0
К дерматологу. К эндокринологу не обращался, нет его у нас. Да и дело скорее всего в нервнной системе, не в эндокринной.
раскрыть ветку (1)
1
Не скажи ...
У мну "на старости лет" стала сбоить женская система. Ложиться на 1 и ту же операцию под общий наркоз каждые 5 лет - сомнительная радость.
Местные эскулапы причину заболевания не ищут - "сие науке неизвестно". Угу. А пилить меня ножиком каждые 5 лет - это прям в радость! (Остальным эту операцию делают за пару минут под местным наркозом и через пару часов выписывают. Мне такое нельзя из-за судорожного синдрома).
Подруга из МСК пообщалась со своим гинекологом-эндокринологом, позже я съездила на приём: из-за сильной ЗЧМТ у меня сбоят гормоны. У них там внутри меня без ведома меня идёт какой-то суровый баттл на тему "Кто кого?" В результате организм отчебучевает всякое неприятное. Лечусь, подавляю этот "баттл", успокаиваю этих "баталистов".
Это к тому, что в организме всё взаимосвязано. Не слети я с мотоцикла 20 лет назад, сейчас бы не была "гормональным рефери".
Может и в Вашем случае из-за нервов сбоят или гормоны (у мужчин они тоже есть), или что-то с выработкой витаминов. Может, не хватает какого-то из них или наоборот, перевыработка.
(Понимаю, что это просто "совет в сети", но вдруг ...)
Другой вопрос, где искать эндокринолога, если в городе его нет ...
4
Там из всей компании человек на 6 или 7 только один был таджик и то наполовину. Остальные по крови русские.
раскрыть ветку (1)

В коростах?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы