10

Смысл ОСАГО или наша полиция нас бережет

Много слов. Мало мыслей.
Сейчас я расскажу вам интересную историю, которая в будущем возможно вам поможет, возможно вас выручит, а может обезопасит, а кому то спасет жизнь.
акт 1) История эта произошла субботний вечер, когда казалось бы ничего плохого случиться не может. Двигаясь на своем авто по улицам своего города я остановился на одном из светофоров. Потянулся включить музыку и почувствовал нихеровый такой удар в заднюю часть авто. Так и есть - паровозик.
Пьяный водитель на скорости около 40 км в час въехал впередистоящему  авто, тот в свою очередь по инерции толкнул меня - не сильно (только бампер). Вышли все по-охали, по -ахали. Вызвали ГАИ
акт 2) Вот теперь начинается самое интересное. Никто сразу не обратил внимания, что виновник ДТП был не совсем трезвый. Когда начали допытывать, есть ли у него страховка - сказал, что нету. Ладно сели по машинам, ждем ГАИ. На всякий случай решил выйти профотать машины, вдруг че. Оказалось не зря. Спустя час, водитель, который был в середине это самого паровозика подошел ко мне (впереди стоящему авто) и спросил, а где собственно виновник? Так как я его не мог видеть в зеркало заднего вида, я сказал, что не имею и малейшего понятия. Он уехал. Как это не заметил человек в зеркала заднего вида - хз.
акт 3) Развязка. В итоге мы имеем, только номер и марку авто. Сотрудники ГАИ приехали только через 2 часа, как скрылся виновник с места ДТП. Ни о каком плане перехвата и какой то быстрой оперативной работе речи не было. Через знакомых выяснил, на кого зарегистрирован авто плодов - не принесло. Машину по ДКП продали год назад. Кто хозяин не известно. На себя он так ее и не оформил. Нынешнего владельца вряд ли найдут. В итоге машинка по-середине бутерброда разбита очень сильно. Взыскивать не с кого. Таким вот не хитрым образом можно кататься по городу пьяным, бить тачки и просто уезжать.

На будущее: если в вас въехал пьяный водитель, забирайте из документов, все что можете забрать (хотябы сфотайте). Звоните в ГАИ говорите, что есть постарадавшие (если приедет скорая скажите, что сильно испугались и слегка ударились головой) и водитель синий буянит и пытается скрыться с места ДТП даже если сделать этого не пытается - приедут не через 3-8 часов, а намного раньше. Звоните всем знакомым, кто неподалеку. Дежурьте вместе и смотрите, чтобы он не свалил.
П.с. первый вопрос который задал экипаж, а че вы его задержать не могли что ли? (с одной стороны да, могли, а с другой стороны, начни он буянить - успокоили бы, так на нас потом бы уголовку за побои повесили бы). Второй вопрос, когда у них попросили ручку, для заполнения их бумажек - Начинается.... Че вы даже подготовиться не могли что ли? (действительно, в 10 часов вечера, че это я не додумался по магазинам пробежаться, ручек и тетрадок купить, карандашей там цветных). Берегите близких

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы