А по мне таки удобно. Не нужно в саму церковь заезжать, общаться с бабками в иконной лавке. Напрямую в алтарь, без посредников ;)
Настоятель этой церкви активно юзает инет. Все смс приходят на планшет в алтаре, есть wi-fi. Собственный сайт прихода. На мой вопрос: а не слишком ли? люди могут не понять. Тем более бабушки. Он ответил что всегда найдутся противники новизны. Провёл параллель с противниками книгопечатания (типа книги печатные без души), но со временем люди поняли что это удобнее и меньше ошибок. Так и в этом случае- испытание временем.
И конкретно в данной церкви нет таксы за требы: крещение, отпевание, освящение чего либо. Кто сколько захочет или незахочет. Решение о установке таксы за требы в других церквях целиком зависит от настоятеля этого храма.
Вся суть в том что деньги не снимаются при заказе. Можно после прийти и опустить пожертвования в кружку. И количество имён неограниченно. Ведь в большинстве храмов оплата за записку поименно!!!
Ага, так и вижу, куча разных батюшек сидят у себя по кельям и ждут пока их вызовут в приват на исповедь или пошалить с кадилом или какими другими игрушками. Хотя про отпущение грехов онлайн я уже слышал, глядишь и у нас дойдёт до этого.
Мне одно интересно. Насколько нагло они наёбывают людей? В пределах общественно допустимых норм, т.е. берут деньги и правда читают имена или что там. Или текст СМСок в лучшем случае увидит лишь оператор?
раскрыть ветку (1)