СМС которое было, но которого не было
Предисловие. У моей дочки номер телефона оформлен на меня, т.к. возраст ей ещё не позволяет иметь даже паспорт. И, естественно, каждый месяц закидываю ей на абонентскую плату. Отслеживать остатки тарифа и прочее могу со своего телефона.
История. Всё как обычно. За пару дней вспомнила, что скоро у дочери спишут с телефона абонентскую, и чтоб не забыть за это время, сразу заранее оплатила. И успокоилась, можно забыть ещё на месяц. Проходит дня 4, и черт меня дёрнул (или какое другое мифическое существо) посмотреть в личном кабинете мобильного оператора "чаво там как". Захожу и вижу ТАРИФ НЕ ОПЛАЧЕН? Я в непонятках "какого такого"!!! Пытаюсь разобраться. Почему вдруг сумма уменьшилась и её не хватило? Смотрю детализацию. Оказывается вечером перед предполагаемым списанием абонентской было смс, за которое списали почти 2р, поэтому денег за тариф не хватило.
Беру телефон дочки. Смотрю смс (знаю, что она ими не пользуется от слова совсем). Нет такого! Не отправляла!
Так, но у меня есть номер из детализации. Проверила в телефонной книжке, может это номер её подружки? Нет!
Тогда иду в гетконтакт. Я всё неизвестные номера через него проверяю. Как спам не обозначен, подписан какой-то "Mi". А вот в комментариях поинтереснее:
Как вообще такое возможно? Вирус? Проверила каким-то установленным антивирусником - говорит чисто.
Звонить оператору? А они чем могут помочь то, скажут что смс отправлено, и как я им докажу обратное?
Ладно, хоть разово. Денег за тариф чуток добавила (позже были исходящие, которые уже шли с оплатой поминутно из-за неоплаченного тарифа). А осадочек, конечно, остался.
Внимание, вопрос(ы). А ещё кто-нибудь с таким сталкивался? Что вообще делать в таких случаях? Как можно предотвратить?
П.С. Если что, это Теле2