Смею напомнить израильтянам…5
… что в мире есть 2 еврейских государственных образования: Израиль и Еврейская Автономная область.
Во втором проблем с арабами, да и вообще с мусульманами — нет. Госязык — русский и идиш.
Велкам.
… что в мире есть 2 еврейских государственных образования: Израиль и Еврейская Автономная область.
Во втором проблем с арабами, да и вообще с мусульманами — нет. Госязык — русский и идиш.
Велкам.
Тут один именинник на днях охаректеризовал Одессу как русский и немного еврейский город... Так что, перспективы озвучены, а там уж как сложится. Всё-таки место более привлекательное чем ЕАО.
Если в реальности евреи массово поедут из Израиля обратно в Одессу, то я в этой жизни видел всё.
Как вы думаете, сколько израильтян говорят на идише? Это сильно пожилые люди, и их уже не очень много
Я вообще. Если б взяться всем еврейским рвением за ЕАО, такой бы райский уголок получился бы, да ещё и без всяких арабов…
Ну вот, например, ты явно знаешь, где надо ставить запятые.
Но тебе не лишне будет это напомнить.
Ок, расскажи, почему же жители Донбасса имеют право отделится и провести референдум, а жители Чечни такого права не имели?
Почему донбасские - это мирные повстанцы против ужасной киевской хунты, а в Сирии террористы сепаратисты против законного дамасскского правительства. А вот в Ливии снова наоборот, мирные повстанцы против хунты у власти, хотя в Косово опять сепаратисты против законного правительства.
Лично меня эта грязная и лицемерная политика двойных стандартов заебала практически столько же, сколько и люди пытающиеся еще и оправдать свое правительство и его преступную, гнусную и мерзкую деятельность.
Сразу сливаешься на первых предложениях: Чечне дали независимость в 1996, но они ее просрали, начав кошмарить соседние регионы.
Вот поэтому.
То есть дали и потом захватили их? То есть сейчас Украина имеет все права захватить снова территорию Крыма из которого кошмарят Херсон? Или тут вы не понимаете, это другое? (с)
Останется лишь догадываться откуда тут взяться тем кто об этом не знает, и если это реально для них, то почему не на ихнем?
Так ведь не ликбез, а напоминание!
А почему не "на ихнем" — так аудитория пикабу русскоязычная, в т.ч и в Израиле.
я же не про сионизм (можно отдельно обсудить), а про два языка у одного народа
отвечали вы, очевидно, мне
ну Российская Империя, вроде, и не считалась землёй обетованной для избранного народа. это они иврит из древних надписей восстанавливать начали в конце 19 века.
ну а "феня" так же содержит много цыганских и украинских корней. что соответствует национальному составу сидельцев тех времён.
Вы видите коммент, на который я отвечал?
Что же касается земли обетованной, то сионизм — не единственное течение у евреев.
С Вами все понятно) определение выдрано из комментариев к Конституции от 2016 г. под ред. Садовниковой. В то же время есть общепринятые определения:
Субъект РФ – ограниченно правоспособное территориальное образование, имеющее некоторые черты государственности, построенное на территориальном или национальном принципе образования.
Автономная область является особым видом субъекта Российской Федерации. Она имеет статус автономии и несет ответственность за решение местных вопросов. Автономная область имеет свои органы власти, но также подчиняется федеральным законам и решениям.
Одним из признаков государственности, уважаемый, является суверенитет, кстати.
Через сие понятие и стараются определять что имеет, а что не имеет признаков государственности.
Отсюда и через 65 ст. Конституции наши доблестные органы и определяют посягательство на территортальную целостность.
И не агрессируйте так, полемику же ведем, а не писюнами меряемся)
Ликбез продолжать или намек понятен?)
Общепринятое кем? Расскажи, почему вариант, приведенный тобой, "общепринятей" того, который привел я?
Ну а во-вторых, суверенитет не является обязательным признаком государственного образования.
Что ты заладил "суд, органы, посягательство", ведь тебе же слабо привести судебную практику, где название АО — государственным образованием хоть как-то осуждается.
Агрессирую? Боже упаси! Объясняю очередному персонажу в интернете основы федеративного устройства РФ.
Т.е. ты даже тут запутался.
Какой нафиг идиш государственный язык? Государственные языки (помимо русского) могут устанавливать только республики.
Буквоедством занимаетесь? Ну ок, не государственный, а официальный. См. ст.6 устава ЕАО.
А доп языки могут устанавливать республики, автономные области и автономные округа.
Я всем) не помню, кстати, чтобы пили на брудершафт) дайте для необразованных определение автономной области на всякий случай, можно подтянуть знания перед судом)
Давай я тебе сразу определение субъекта РФ дам, чтоб 2 раза не писать:
Субъект РФ - это составная часть России как федеративного государства, представляющая собой государство, национально-государственное или территориально-государственное образование, обладающее собственным правовым статусом и полномочиями.
Ликбез продолжать? Что ещё непонятно?
Краткое описание топика: Как от незнания юридических терминов посягнуть на основы государственного строя РФ)
Ты мне? Ну давай, поговорим про основы и их незнание.
Дай угадаю — смутило слово "государственное" и "госязык"?
на идише они говорили когда в священной римской империи (не той) да в германии проживали.
на земле обетованной возродили (из пепла?) свой настоящий язык.
Ты считаешь вопросы глупыми, а я считаю глупыми людей, которые не задают вопросы а тупо верят в телевизор. Есть доказательства твоих аргументов? Приводи, подискутируем, я что, против что ли. Нет? Ну, за сим и закончим бессмысленный "базар" в стиле "ты там эта чё-та там прачитай и узнаишь"
Ничего другого я и не ожидал. Аргументов нет - читай библию. Впрочем от фанатичных верующих, верующие в царя и величие ничем и не отличаются.
"Ничего другого я и ожидал. Аргументов, что 2*2=4 — нет, читай арифметику. Впрочем, от фанатичных верующих, верующие в величие математики ничем и не отличаются"
Я могу только так понять ваш опус.