Смеситель с термостатом

Имеется газовая колонка Neva LUX 5514.

Когда принимаешь душ, если регулировать температуру воды подачей холодной воды, то колонка тухнет. Типо ей не хватает давления. Включаю горячую воду на полную и регулирую температуру газом, что не очень удобно. Причем на кухне и в рукомойнике всё норм, легко регулируется, колонка не гаснет.

Огромное желание поставить смеситель с термостатом в душевую, причем любой. Так вот вопрос: будет ли он регулировать температуру воды, чтобы не гасла колонка? Или не будет.

Т.к. эти смесители не вполне дешевые, не хотелось бы его купить, а потом положить на полку.

Гугление результатов не дало. Может кто сталкивался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Давление в системе какое? Может стоит начать с этого и поставить насос повышения давления? Или колонку газовую поменять на нормальную?

Открываем паспорт изделия. Там сука РУССКИМ языком по белому написано: Водонагреватель НЕВА Lux 5514 предназначен для нагрева 14 литров воды в минуту на 25 ̊С.

14 ЛИТРОВ КАРЛ В МИНУТУ. Чтоб вы понимали средний расход смесителя для ванны от 19 до 30 литров в минуту. Есть разница между 14 литров температурой 25 и теми же 18 литрами(у маленькой душевой лейки)?

Смеситель им подавай с термостатом...тяжело.

раскрыть ветку (2)
0

Вот это уже похоже на дельный совет. Т.е.поменять колонку и можно установить смеситель с термостатом? Про расход смесителя я вообще как-то не задумывался.

Да, мне нужен смеситель с термостатом и он у меня будет, так или иначе. Я признаюсь в своей некомпетентности в этом вопросе. Но я не идиот и достаточно платежеспособен.

Хоть сегодня могу купить накопительный бойлер и смонтировать систему, но мне эта бочка не нужна. Тем более при наличии почти бесплатного газа.

Вот смеситель Grohe Grohtherm 800 34558000. Где там у них написан расход воды? В карточке товара, например, в магазинах не пишут.

Скачал инструкцию, там написано, что минимальный расход 5л/мин и можно использовать с газовыми проточными нагревателями при достаточной мощности

(начиная с 18 кВт или 250 ккал/мин.). Моя любимая Нева мощностью 24кВт.

У вас есть опыт монтирования таких систем? По техническим параметрам я смотрю всё походит. Или вы так, поумничать?

Но куда смотреть я понял, спасибо. А что вам так тяжело? Живот болит?

раскрыть ветку (1)
0

Смотри. Для того что бы использовать термостатический смеситель в идеале нужно уровнять давление горячей и холодной воды, что довольно проблематично в случае с газовой колонкой. Если собрались воду смешивать до условных 25 например, то нужно посчитать необходимую производительность горячей и подобрать газовую колонку которая способна бесперебойно подготавливать нужный объем, при этом нужно ещё и воду подготовить что бы термостатический смеситель через пару лет не превратился в тыкву(во многих регионах даже казалось бы подготовленная вода в центральном водоснабжении больше похожа на водосодержащую смесь).

Расход воды смесителем это так же расчетная величина, производители(особенно европейские) такую информацию не указывают, поскольку не рассчитывают на то, что обычный обыватель будет производить монтаж самостоятельно и именно по этому некоторые производители пошлют тебя по гарантии нафиг если в паспорте изделия не будет печати сертифицированного специалиста.

Ну и нужно учитывать что если проток горячей снижается до условных 4-5 литров то колонка как правило уходит в защиту (тут от колонки зависит).

Как правило с газовой колонкой в таком случае нужно поставить бойлер косвенного нагрева или емкостной нагреватель прямого нагрева.

Опыт у меня в наличии имеется и даже бумажки этот опыт подтверждающий есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы