Смена причины1
В связи с изменением тренда курса доллара, рост цены бензина теперь вызван ростом курса рубля.
Исходя из твоего вопроса на вопрос я могу сделать заключение: спрос на бензин в России растёт постоянно.
Вывод напрашивается сам собой.
я ничего не могу сказать относительно роста спроса на бензин.
Однако абсолютно точно могу сказать - если сейчас этот спрос растет, а в какой то момент спрос начнет снижаться - то на бензин цена будет расти еще быстрее.
будь как бензин - расти всегда!
Сечин уверяет, что «без демпфера бензин был бы дороже рублей на 15».
Но забыл добавить, что без Сечина он был бы в два раза дешевле
Суммируя написанное философами и историками за последние пару тысяч лет, начиная с Плиния и Геродота, прочитывая безымянных писцов средневековых русских монастырей, Ломоносова и Карамзина, Маркса и Кропоткина, Ленина и Сталина нельзя не прийти к выводу, что в России построена уникальная общественно-государственная формация - государственный капитализм с заметными элементами феодализма и рабовладельческого строя.
Какая глупость. Какие ещё нахрен чекисты? При чём тут вообще чекисты?
Это чекисты Солженицына в школьную программу всунули? И год Солженицына тоже чекисты объявили? И доску Маннергейму тоже они повесили? А Мавзолей картонками тоже они драпируют?
не, чекисты в школьную программу всунули поповедение и разговоры о важном.
теперь о Солженицыне:
В школьную программу по литературе в 2023 году внесут изменения. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин. Слова его цитирует ТАСС.
«Молодую гвардию» вернули в школьную программу
«Как минимум целый ряд произведений советских авторов, в том числе "Молодая гвардия" Александра Фадеева, произведение Юрия Бондарева "Горячий снег", должны вернуться в школьную программу. Те произведения, которые не выдержали испытания временем, которые не соответствуют действительности, "сплетни в виде версий", как Высоцкий писал и пел, без всякого сомнения, должны быть из школьной программы исключены. Здесь мы будем опираться на экспертное мнение специалистов в области педагогики и культуры, на мнение родительского и педагогического сообществ», — сказал Вяткин.
В качестве примера произведения, которое должно быть исключено из школьной программы, Вяткин назвал «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына.
«Как показал исторический анализ "Архипелага ГУЛАГа", который пока еще не убрали, а я думаю, недолго осталось ему находиться в школьных программах, многие факты Александром Исаевичем были "высосаны из пальца", придуманы. Историки проверяли все факты. Была попытка получить за это премию — за то, что он вымарал в грязи свою собственную Родину», — сказал Вяткин.
уже почти до 95 отскочил. видимо изза ставки или хуй его знает.
уже устал от этого. любое движение что вверх что вниз - одинаково херово
Основная причина высокой инфляции за последние три года как раз таки не связана с курсом доллара.
Совершенно верно. Основная проблема инфляции это вброс денег в экономику через военные расходы. Набиуллина их уменьшить не может, зато может уменьшить все остальные, отсюда постоянный рост учётной ставки и отмена льготного кредитования.
на святое покушаетесь!
искупить вину сможете лишь сдав 10 кг морковки на питание новых транспортных средств в зоне СВО.
Феодализм - это когда отправляют на кормление, как Шанцева в нижегородскую область. А в рабство Вы можете себя продать за 5.5 миллионов.
максимум вроде 3.1 мильона. в московской области. это сразу. до остальных выплат раб, как правило, не доживает.
это зависит от того, каким образом оно стало нормальным.
если давление нормализовалось от высокого к низкому - цена на бензин будет расти.
если же от низкого к высокому - то в этом случае цена на бензин будет расти.
Курс доллара конечно же важный немонетарный фактор инфляции, но не все к нему сводится. Основная причина высокой инфляции за последние три года как раз таки не связана с курсом доллара. Это банальная эмиссия. ЦБ дает деньги банкам, банки покупают облигации ФЗ. В результате деньги фактически прямо от ЦБ поступают в распоряжение правительства. Та же льготная ипотека была фактически прямым вбросом денег в экономику, поэтому все же решили свернуть. Но данное мероприятие повлияло на стоимость жилья катастрофическим образом. Среди немонетарных факторов кроме курса доллара можно отметить монополизацию рынка, нехватку трудовых ресурсов и инфляционные ожидания.
Распилы бюджетов и коррупция к феодализму отношения не имеют.
А если контрактную армию вы считаете рабством, тогда рабство есть практически во всех странах мира. Ну, кроме Украины, там нерабов просто ловят на улицах и заталкивают в бусы))
когда на контракт идут из за нищеты, поскольку мужик в большинстве регионов б/рф за всю жизнь не сможет скопить столько денег, сколько он разово получит при подписании контракта - это и есть рабство.
Государственный капитализм — да, а феодализм и рабовладение в чём?
В США, например, тоже есть политические кланы, вроде Клинтонов, Кеннеди, Бушей...
а что, как рабы к хозяину на коленях обращаются - ни разу не видел?
так поищи на ютубе.
Новосибирск. Продолжаю таращить глаза на ценники: кг бананов недавно был 100 р, уже 170. Говядина - 1000 р кг. Заходишь, смотришь и думаешь, что еще вроде не так уж и хочется есть.
Тогда рабство и в США есть, там на контракт идут ради денег разного рода неудачники, часто негры из гетто.
расходы бюджета (в сопоставимых ценах) могут сократиться только вместе со страной.
до этого еще 2-3 года.
А в Иране определенное количество бензина в месяц бесплатное. К примеру на месяц тебе дали 50 бесплатных литров.
3 сразу скорее всего получит, хотя большинство не успевают.
2.5 - не получает практически никто.
некоторые дополнительно получают от 0.1 до 3х.
часть "везучих" еще и 13 получает и от 1 до 3 от местных властей.
В России доказанных извлекаемых запасов нефти 16,5 млрд.т. Из них 6,9 млрд.т (на 2023г) легко извлекаемые. При годовой добыче 520 млн. тонн этого хватит примерно на 13 лет. Но уже лет через 5-7 при такой добыче и если ничего нового не открывать будет дефицит и нефть подорожает очень ощутимо. А через 15 лет даже если открывать у нас ее не будет вообще. Правда еще останется газ и уголь.
Нет, обычная, вырезка в мелких мясных магазинах у дома. Свинина как была 450, пока так и есть
повлиял бы. просто в этом случае цена на бензин росла бы из-за роста курса доллара, а не из за его снижения.
В РФ сейчас многие НПЗ пострадали из-за падающих осколков беспилотников и поэтому не функционируют. Это во-первых ведёт к падению производства бензина, во-вторых нужны средства на ремонт НПЗ.
Да блять. В можно я не буду левым или правым. Мне нравится со стороны наблюдать и своей головой думать.
Если считаете, что я бот - можете модератора позвать пускай проверит или вы уже варяжку то захлопните на мой счет. Или платите мне деньги или перестаньте утверждать, что мне их платят.
На тему цены бензина. Вас постоянно несет в какие то жуткие дебри. У вас одни лозунги/популизм и полная насратость в голове. Откройте гугл и посмотрите из чего формируется цена литра топлива. Это же не сложно. Я вам тоненько намекну по основным показателям. А дальше вы сами подумайте как может подешеветь бензинчик в два раза.
~20% ндс
~32% налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
~22% акциз
Государство в виде прямых налогов забирает более 70% денег в бюджет. Себестоимость самой нефти в цене бензина - погрешность.
Когда роснефть (основной акционер кто кстати?) зарабатывает из оставшейся себестоимости деньги - это тоже идет дивидендами государству.
Итого вы заправляя литр на заправке за 60 рублей около 45 рублей платите государству в виде налогов/акцизов и пошлин. 15 рублей - это стоимость добыть нефть, перегнать в бензин, привезти вам ее через пол страны на заправку и прибыль заправки.
Если для вас такие расклады являются новой информацией, я не удивлен, что у вас все плохо.
Себестоимость самой нефти в цене бензина - погрешность.
а можно тогда вообще не использовать нефть для производства бензина?
это ж гораздо удобнее - подошел к заправке (пешком), дал карточку оператору, оплатил 70% от указанной на табло цены и пошел дальше, в военкомат, контракт подписывать...
Это там где средняя зарплата 24$ и народ живет на грани выживания каждый день с инфляцией в 10000%?) Зато государство субсидирует населению цену на топливо. Ну и что, что на новый приус надо копить 98 лет отдавая всю зарплату. Классный пример 😂
сразу - нету. вроде в самарской обл давали сразу 4, но это была ограниченная по времени акция.
цена это баланс спроса и предложения. она не может быть такой за какую никто ничего не покупает. если себестоимость превысит покупательную способность, то скорее всего будут снижать ндпи и получать деньги в бюджет другими способами. пора уже слезать с нефтяной и газовой иглы.
газа пока что много. подорожает конечно, но и добыча пропорционально увеличится. всем впрочем газа не хватит т.к. многие крупные месторождения типа гронингена уже тоже истощены.
ну с учетом скукоживания экспорта для внутреннего рынка газа будет даже с избытком.
только вот цена будет расти очень быстро.
древесина и торф тоже пока есть, но их сложно перерабатывать в бензин. а вот на газу вполне можно ездить.
И да, не напомнишь, кто любимый философ нашего президента? Ленин? Может Карл Маркс?
А, нет, Ильин, самый ярый ненавистник советский власти.
А кто Солженицына изначально ввел? Кто год Солженицына объявил? И уже сказали, что Солженицына из школьной программы исключать не будут.
так з/п водителя - не главная статья расхода у перевозчика.
но зато легко масштабируемая.
причем в меньшую сторону.
а вот запчасти и обслуживание - растут стремительно.
Не считаю, что бензин должен стоить 30 копеек или еще что то
У нас в стране цены абсолютно адекватные, учитывая курс доллара. Проблема в зарплатах. Они далеки от идеала.
А инфляция такая бешеная потому что рубль несколько раз подряд падал. Вот ниче с этим не поделаешь, цены будут всегда зависеть от курса валюты. Меня тоже бесит доллар по 100.
А на цену бензина в Туркменистане Иране и Венесуэле, где галопирующая инфляция, девальвация и несколько курсов доллара лучше вообще не смотреть. Толку, что бензин по 20 центов, если зарплата 100 долларов.
Наиболее низкие цены на бензин АИ-95 отмечены в Иране (2,66 руб./л), Ливии (2,85 руб./л) и Венесуэле (3,22 руб./л).
Напомним, что в Иране и Венесуэле действует система субсидирования цен на топливо, что периодически приводит к кризисам, связанным с его дефицитом.
Так, в Иране система продажи топлива по субсидированным ценам на основе квот действует с ноября 2019 г., когда власти объявили о повышением цен на бензин и дизельное топливо.
Для предотвращения махинаций и контрабанды топлива были введены топливные карты, которые дают право покупать бензин по сниженной цене в рамках квоты (в среднем около 60 л/мес. на человека).
В Венесуэле также действует квота на субсидированный бензин в размере 120 л/мес., а параллельно действует долларовая цена на топливо.
Однако в связи с санкциями США и сложностями в нефтепереработке у Венесуэлы, топлива не хватает ни на АЗС, работающих по субсидированным ценам, ни на долларовых АЗС, многие АЗС работают нерегулярно.
Источник: https://neftegaz.ru/news/petroleum-products/824672-podschita...
его много-много-много лет как нет.
а его преемник - фонд национального благосостояния весь ушел на войну и помощь олигархам.
остатки дожрут к лету.
Квартиру покупал за 3млн, это было 100000 баксов, сейчас за эти деньги можно купить квартиру на 15 кв больше, у того же застройщика, и это ещё не учитываем инфляцию самого доллара. Так что жилье в баксах сейчас дешевле чем в 2012.
так и баксов у населения ныне поменьше, чем в 2012м году.
и зарплата в баксах меньше, чем в 2012м году.
а вот ставка по ипотеке больше, чем в 2012м году.
Кто сказал что нефти реально мало? Нормально ее и открываются много месторождений. Тебе и твоим детям и внукам хватит
где именно нефти много?
где открываются месторождения?
кстати, их мало открыть, надо еще и разработать.
и трубопроводы от них построить.
то есть русские обязаны радоваться тому что бензин дорожает постоянно а не дешевел ощутимо вообще никогда ?
что за ксенофобия, бля!!! удмурты, татары, башкиры и остальные 170 национальностей и народностей обязаны радоваться тоже!
так возить, по сути, кроме как ослов на СВО и их же обратно, нечего....
а все накупили китайских грузовиков и думали разбогатеть.
да у нас вообще инфляция то тьфу, 10% или сколько там? Это кстати очень много для таких стран как наша)
Т.е. вы сначало удивляетесь что у нас инфляция 100% за 10 лет. Когда вам показывают, что так и есть вы начинаете гнать на нефтедобывающую страну.
Средняя цена на 92 (он же regular зарубежом)
США 82 цента (или около 3.10 за галон)
ОАЭ 72 цента (2,63 дирхама)
Катар 58 центов (2.10 риала)
Норвегия 1.96 доллара (21.92 кроны)
Саудиты 62 цента (2,3 риала)
Россия 65 центов (примерно 58 рублей брал по лукойлу в мск)
Ответ на ваш вопрос - да, цена должна быть такой в нефтедобывающей стране.
зы счет для перевода куда вам скинуть?
В одном вы правы цены на бензин растут всегда. Цена на бензин по сути привязана к инфляции. Ни курс доллара, ни спотовая цена на бензин не влияют.
Так по сабжу, где видео или ссылка на то, что Сечин говорил, что бензин подорожал из-за подорожавшей нефти? Как говорится, пруф или пиздабол.
P.S. пропАганда, а не пропОганда
https://www.ozon.ru/category/russkiy-yazyk-5-klass-ladyzhens...
В этом нет смысла. Они же у банка в пассивах. Деньги на вкладах же не лежат неподвижно и ждут пока их заберут. Их банк немедленно использует. Поэтому не вижу смысла в заморозке.
однако....
если вклады заморозить - их не надо возвращать. какое то время.
иначе какой смысл был в заморозке накопительной части пенсии?
Есть ряд товаров, на которые цены добровольно-принудительно регулируются.
Допустим, у меня рядом с домом все частные магазины хлебом торгуют в ноль, но держат цену в пределах 50 рублей.
А вот зайди в любой сетевой магазин - опа, а хлебушек уже по 70-80 за батон.
С бензином и дизелем тоже всё не так однозначно, фактически цену реально держат только на 92-ой бенз средней говённости, 98-ой тупо поисчезал, 100-ый (пародия на 98-ой) ушёл в свободное плавание.
Дизель раньше был дешевле 92-го, а теперь дороже...
Причём в прошлом году, насколько я помню, сельхозпроизводители плакались, что дизель подорожал до неприличных цифр, а им ёбовы тонны его нужны для посевной и уборки урожая.
замечу, что сколько бы не стоил батон - ОН ВСЕ РАВНО ГОВНО.
нет вкусного хлеба.
причем уже несколько лет.
не, так не катит.
вы же сравниваете цену на 92 бензин 10 лет назад с ценой именно 92го бензина сейчас?
так и мобильники берите близкие по функционалу.
так бензин же не дорожает практически
в 2013 году он был 34, сегодня 62, меньше чем в 2 раза за 12 лет
по сравнению с едой, автомобилями, недвигой - вообще ни о чём
Ну в этот раз дефолта не будет, так как погасить эти облигации проблем не составит. Вопрос в том, сколько они в итоге будут стоить относительно изначальной цены с учетом инфляции. Я думаю - не очень много.