24

Слёзы и драма на Ходынке

Юлия Липницкая была вынуждена остановить прокат на этапе Гран-При из-за болей в ноге.

Тревожный звоночек прозвенел ещё на разминке, но речи о снятии не было.

Из интервью тренера Юлии, Алексея Урманова:

— Предвещало ли что-то перед произвольной программой, что такое может случиться?

— После короткой программы никаких предпосылок не было. Во время разминки, если кто-то обратил внимание, она ко мне подъехала, и мы делали некие телодвижения с моей помощью. На разминке уже был звонок.

— Может, нужно было сняться?

— Это, собственно говоря, не обсуждалось. Я не считал, что это настолько серьезный момент.

Юлия прекрасно откатала свою короткую программу, чем дала надежду своим болельщикам на долгожданное возвращение. Отлично она начала и произвольную, пока внезапно не сорвала аксель, а затем и вовсе не смогла продолжить выступление. Совершенно растерянная, она смотрела то на судей, то на тренера, не знав, что делать дальше.

В итоге, Юля подъехала к тренерскому бортику, где состоялся такой разговор:

– С 3:08 начну.

– Что, будешь докатывать?

– Да.

– Докатывай.

Докатывать, даже в ущерб здоровью - именно такое решение приняла фигуристка.

После проката зал (а так же многие телезрители, в том числе и я) уже не мог сдержать слез, зато она смогла... Невероятной силы воли фигуристка.

И когда, когда же в её жизни наступит белая полоса? За что ей все эти страдания? Казалось бы, наконец-то она восстановилась, наконец-то пришла в форму...

Было больно смотреть на Юлю. Сначала в её глазах читались и огорчение, и злость, а затем - опустошение. "Готовилась к этому старту как собака" - произнесла Татьяна Тарасова. А итог? Итог - печальнее некуда.

Остается только пожелать здоровья и сил великолепной Юлии!

1
Автор поста оценил этот комментарий

видела вчера все в живую. перерыв был 2 минуты, казалось - вечность. зал плакал (и это я не фигурально). очень жаль, после короткой и первой половины произвольной казалось что вот оно, возвращение. очень надеюсь что травма поправимая, здоровья ей...

пс. анна погорилая, победительница - это что-то с чем-то конечно, чистый восторг. наши девочки уже который год держат марку, лучше в мире нет.

раскрыть ветку (1)
3

Да уж, представляю... Я сама рыдала перед телеэкраном, если честно.

Кстати, пост о победительницах по подходе. :)

показать ответы
0

морально - сильно от людей зависит.

может она не воспринимает все это.

раскрыть ветку (1)
3
Благо, близко к сердцу не воспринимает, но всё же подобные заявления какое-никакое давление оказывают.

Для плюсов)) Надо же вас, Ксения, из рейтинговой ямы вытаскивать))

раскрыть ветку (1)
3

Было бы замечательно. ^^

Но рейтинг для меня не столь важен. Главное - донести людям новость и получить отклик. :)

А за плюсы - большое спасибо!

2

Ничего, она молодая, восстановится.

раскрыть ветку (1)
5

Физически - определенно, а морально? Это другой вопрос. Сначала эти глупые вбросы о том, что она ничего не добьется и ей лучше переходить в парное (слова довольно влиятельных людей, между прочим), потом постоянная травля насчет веса, теперь это... Надеюсь, она не сдастся.

показать ответы
5

Видео не могу добавлять из-за низкого рейтинга.

Короткая: https://www.youtube.com/watch?v=kb7rfDbdLyQ

Произвольная: https://www.youtube.com/watch?v=hd4DCFql3RY

да ни в чём она не героиня.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, уж получше некоторых *кхм-кхм* Плющенко.

И да - всё же героиня, в том числе и о Олимпиады в Сочи.

1
нг просто что б не дома и потеплее, выбирали наобум)

лично сфоткалась с мэди и ивэном - вот никогда их особо не любила, а тут просто сразили, еще и терпеливо всем раздавали афтографы, просто душки, еще с их (и джейсона брауна) хореографом - к нему подходили только те кто в теме, остальные не узнавали, с адьяном, с несколькими юниорами нашими. не решилась подойти к морозову, он какой-то барышне на ушко что-то шептал, не хотелось прерывать. видела васильева, шпильбанда - и в коридорах пожалуй все кого смогла узнать) но с моего места еще было видно трибуны, на которых сидели гости федерации - и там сидела роднина! пожалуй все остальное меркнет) у меня были хорошие места, но попасть на эту трибуну - мечта)

и еще - было видно как разминается канако мураками, прямо возле бортика во время соревнований пар, милая до безумия, бегала на месте и хлопала вместе с залом.

коментаторы понятно что бесят иногда, но иногда по жестикуляции прям видно было - ТАТ что-то отмочила, а что неизвестно, вот это-то и бесило. они еще передатчиками игрушек были - штук пять из того что я видела недолетевших на лед кинули, и даже одна из судей перекидывала.

раскрыть ветку (1)
2
Эх, как же круууто! Я давно уже не была именно на соревнованиях, к сожалению, а так хочется вновь почувствовать эту незабываемую атмосферу... Счастливые Вы, москвичи)
показать ответы
0
о, я собираюсь нг встретить у вас в городе)

приезжайте, реально крутые ощущения.  я еще в этом году поддалась всеобщей истерии, и искала кто по коридорам ходит - собирала коллекцию селфи. а самое необычное по восприятию - видеть макушку ТАТ и Гришина и НЕ слышать что они говорят. прям наркоманская ломка.

раскрыть ветку (1)
2

Новый Год? У нас? Хах, обычно как-то наоборот. У нас на НГ снега даже не дождешься)

Оо, здорово! А с кем смогли сфотографироваться?

Знаете, порой лучше не слышать, что они говорят)

показать ответы
0
о, отлично! пикабу явно не хватает фигурного катания) вы наверное территориально не в мск? я весь год жду нашего этапа, два дня кайфую, потом вспоминаю)
раскрыть ветку (1)
2

Да, к сожалению, я далековато от Москвы, а если точнее - в Ростове-на-Дону. Вот все собираюсь и собираюсь на московский этап, да всё не получается на него попасть. :с

Завидую Вам белой завистью!)

Зато почти все соревнования и прокаты в Сочи мои. :D

показать ответы

как я не люблю этот большой спорт.

героиня.

герой мужик, которому капнул металл за шиворот из-за мастера мудака который торопил, но он не убежал со смены, а вылил металл, что бы не запороть смену и не остановить домну вовсе.

а тут трагедия.

наверняка кроме покатушек на соревнованиях это ни на чём больше не скажется в её жизни.

раскрыть ветку (1)
3

Мы же не говорим, что она героиня по жизни. В спорте - да, героиня.

показать ответы
О_о что это за бред про рейтинг? Ппц помощь спортсменке - поставить плюсцов левому чуваку. Лови минус.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот что вы. У меня в кои то веки рейтинг выше нуля стал. :D

И вообще, где вы про "помочь спортсменке=поставить плюс мне" прочли?

показать ответы
DELETED

а что в ней такого? надежда спорта? нет.

раскрыть ветку (1)
3

Да. Фигуристка уникальная. Одни её вращения чего стоят... Без сомнения можно сказать: она их исполняет лучше всех в мире.

Собственно, даже если бы и не было в ней ничего, то что? Это значит, что нельзя посочувствовать спортсменке?

показать ответы
0

Бред про рейтинг- это про меня) Я уже немножко выхватил минусов)) Юлии действительно сопереживаю, так что-обвинения тупенькие) Лови ещё плюс)))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за плюс. И спасибо, что сопереживаете! Оказалось, немногие люди, которые далеки от фигурного катания, могут сопереживать той, на которую они ещё в 2014 году молились...
показать ответы
0

Есть ссыль на её официальную страницу? Если нет, тогда просто молча буду переживать( Насчёт рейта- сколько смогу-столько плюсов поставлю. Где комменты?))

раскрыть ветку (1)
2

Вк: https://vk.com/id69994512
Аск: http://ask.fm/Sunny_Lipnitskay

А о каких комментах речь, простите?

показать ответы
1
решайтесь в следующем году) ну и - вдруг - ЧЕ 2018 в сочи решат сделать а не в мск, чем федерация не шутит, и тогда мы к вам)
раскрыть ветку (1)
1
Да я давно готова, просто обстоятельства всё подводят(
Уже ж в Москве решили проводить. Вряд ли что-то будут менять, а жаль. Не хотелось бы, чтобы такие шикарные олимпийские объекты пустовали.
0
Какой удивительный способ отхватить минусов вы выбрали
раскрыть ветку (1)
1
Ага, негатив шлют другие, а минусы отхватываю всё же я, причем просто за пост с поздравлениями и пожеланиями.
показать ответы
1

в живую еще лучше... а в этот раз мне и прыжки понравились. до высоты ани, лизы и полины конечно далеко, но мягкость и легкость - смотреть приятно. урманов хорошо поработал.

есть еще одна уникальная "вращательница" в нашей юниорской сборной - алиса лозко, вот например

раскрыть ветку (1)
1

О да, Алиса просто прекрасна. Жаль, что не смогла попасть в финал ЮГП. :с

1
Держи плюсы ))
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо. :)
0

Не сотвори себе кумира - разочаровываться не будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Кто сказал, что я разочаровываюсь? Напротив, восхищаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы