Слёзы и драма на Ходынке
Юлия Липницкая была вынуждена остановить прокат на этапе Гран-При из-за болей в ноге.
Тревожный звоночек прозвенел ещё на разминке, но речи о снятии не было.
Из интервью тренера Юлии, Алексея Урманова:
— Предвещало ли что-то перед произвольной программой, что такое может случиться?
— После короткой программы никаких предпосылок не было. Во время разминки, если кто-то обратил внимание, она ко мне подъехала, и мы делали некие телодвижения с моей помощью. На разминке уже был звонок.
— Может, нужно было сняться?
— Это, собственно говоря, не обсуждалось. Я не считал, что это настолько серьезный момент.
Юлия прекрасно откатала свою короткую программу, чем дала надежду своим болельщикам на долгожданное возвращение. Отлично она начала и произвольную, пока внезапно не сорвала аксель, а затем и вовсе не смогла продолжить выступление. Совершенно растерянная, она смотрела то на судей, то на тренера, не знав, что делать дальше.
В итоге, Юля подъехала к тренерскому бортику, где состоялся такой разговор:
– С 3:08 начну.
– Что, будешь докатывать?
– Да.
– Докатывай.
Докатывать, даже в ущерб здоровью - именно такое решение приняла фигуристка.
После проката зал (а так же многие телезрители, в том числе и я) уже не мог сдержать слез, зато она смогла... Невероятной силы воли фигуристка.
И когда, когда же в её жизни наступит белая полоса? За что ей все эти страдания? Казалось бы, наконец-то она восстановилась, наконец-то пришла в форму...
Было больно смотреть на Юлю. Сначала в её глазах читались и огорчение, и злость, а затем - опустошение. "Готовилась к этому старту как собака" - произнесла Татьяна Тарасова. А итог? Итог - печальнее некуда.
Остается только пожелать здоровья и сил великолепной Юлии!