1906

Служба вскрытия замков. Предоплата

Занимаюсь вскрытием, заменой и установкой замков более 10 лет.

Очередной не интересны и бессмысленный пост ради рекламы.

Ситуация произошла на прошлой неделе.

Еду я с заявок в сторону дома.
Точнее не совсем еду, больше в пробке стою.

* Небольшое отступление. Живу и работаю я в городе Кемерово.
У нас уже второй год с мая по октябрь идет ремонт одного из мостов.
Половина моста перекрыта, во все стороны огромные пробки.

Пробку я почти проехал.

Поступает звонок, звонит девушка:

- Здравствуйте, вы открываете машины?
- Здравствуйте, да. Какая у вас машина и что случилось?
- Веста. Не понятно как машина закрылась с ключами внутри.
- В каком районе находитесь?
- Это за Березово (через весь город и 20км по трассе).
- Понятно. Вскрытие будет стоить 4500 с учетом дальности. Открываю без повреждений.
- А когда сможете приехать?
- Думаю что через час-час двадцать.
- Хорошо, я жду.
- За город я выезжаю только по предоплате.
- Я согласна.
- Предоплата 1500, номер для перевода я вам скину, в случае вашего отказа предоплата не возвращается.
- Хорошо, скидывайте номер.
- Сейчас скину. Как только придут деньги - выдвигаюсь в вашу сторону.

На обычные заявки я езжу без предоплаты а вот за всякие дальняки стал предоплату брать.
Обидно намотать на колеса 50-100 км что бы потом клиент слился и не заплатил вообще ничего.
Чем дальше ехать тем больше предоплата, но не больше половины стоимости заявки.

Деньги приходят, доползаем до ближайшего светофора, разворачиваемся и ползем в обратном направлении.

С момента поступления денег проходит минут 5-7 и снова звонок от нее же.

- Я вам только что звонила по машине.
- Да, я еду в вашу сторону.
- Не нужно уже, мне сосед помог. Машину открыли.
- Ну хорошо. Предоплата не возвращается.
- Без проблем. До свидания.
- До свидания.

Казалось бы 1500 просто так ни за что за пять минут, но ...
Мне еще минут 20 стоять в одну сторону до ближайшего разворота а потом еще минут 40-60 в обратную сторону.

И сейчас многие скажут что брать деньги за такое это разводилово.
Скажут что мои транспортные проблемы клиента не касаются и это исключительно мои проблемы.

На что я отвечу - договор дороже денег.
Договорились - перевели - договор подписан обеими сторонами - выполняем условия договора.
Пусть даже этот договор и устный.

Я создал собственный онлайн - курс обучения замочных мастеров.

Подробную информацию по обучению вы можете посмотреть на моем сайте
https://мастеразамков.рф/kurs-obucheniya-vskrytiyu-zamkov

По вопросам приобретения курса пишите мне в ТГ @Denis_kemerovozamki

Для пикабушников бессрочная скидка 20%

Если у вас есть вопросы по замкам и дверям, я создал группу замочных мастеров https://t.me/masterzamki

В группе вы можете задать любой интересующий вас вопрос и получить ответ квалифицированного мастера. Так же можете найти контакты частного мастера в своем городе.
Мы консультируем по всем вопросам касающихся замков и дверей, кроме методов вскрытия, отмычек и тд.

Недавно я создал группу в ВК. Буду выкладывать туда видео и технические посты про ремонты замков/дверей https://vk.com/mzamki

Найти частного замочного мастера в своем городе вы можете в нашем списке мастеразамков.рф

Наш магазин премиальных замков https://мастеразамков.рф/magazin-zamkov/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко, что таких девушек крайне мало, и предоплату не потребовала назад, и позвонила, предупредила, чтобы не приезжал. Чудо прям, а не девушка, понимаю, что правда, но звучит как котолампа)))) Клиент года!!!
раскрыть ветку (17)
34

Из всех клиентов кто так или иначе отменился больше половины звонят и отменяют.
Тех кто прямо телефоны отключает и в чс кидает не так уж много.
Правда это про случаи без предоплаты.
А так что бы с предоплатой а потом меня отменили и предоплату не требовали назад было несколько случаев.

раскрыть ветку (15)
30
Верю, напомнило случай из моей практики, было время подрабатывал с свободное от основной работы время мастером на час, вечером гуляю с ребенком на площадке, звонит барышня и ей прм вот срочно (сегодня) нужно поменять фильтрующий элемент в колбе... я сначала как то даже растерялся, такое за деньги делать раньше не приходилось, с учетом удаленности от города СНТ в 5км, объявил ей цену 500 рублей, дело было лет 8 назад, отвёл ребенка домой и поехал, переодеваться не стал, инструменты тоже не брал, заранее уточнил что ключ от колбы в наличии. В общем приехал, снимаю верхнюю одежду и тут залетает муж (ну или молодой человек хз), вид у него был пиздец какой злой, не скажу что прям чего то я испугался, но от его вида было как то не по себе, ещё прикол что я прям на сантехника в тот момент похож не был, да и инструментов с собой не было))) а девушка вполне себе привлекательная, да еще была в таких мини шортах, что больше похожи на трусы, но правда ещё был дома ребенок. Короче муж говорит ничего не надо, ну ок не надо так не надо, от такой неудобной ситуации я даже за выезд ничего не взял, быстрее свалить хотелось, хотя казалось бы))) В общем пока домой ехал на карту оплата упала как договаривались, хотя я снял куртку, одел куртку и уехал. За то что стал невольным свидетелем их брачных игр, получил моральную компенсацию
раскрыть ветку (6)
16

я снял куртку, одел куртку
...потом раздел куртку...

раскрыть ветку (5)
5

*Здесь долен быть негодующий коммент про НАДЕЛ*

*А здесь — встречная шутка про ВОТЧИНУ*

раскрыть ветку (3)
0

Что за шутка про вотчину, расскажи пожалуйста?

раскрыть ветку (2)
2

Игра слов

Одел – надел про одежду

И Надел – Вотчина про участки

раскрыть ветку (1)
0

Нихуя не понятно, но русский язык изменчив.

Я даже знаю умные слова прескриптивизм и пуризм. Мы их решительно осуждаем и прочно стоим на позициях дескриптивизма.

Впрочем, языку похуй. Он и сам на них стоит.

0
Потом надел куртку
4
Ну тогда очень хорошо. Раньше кинуть только ленивый не хотел, и не пытался, а предоплату давали, прям как секретные данные врагу
раскрыть ветку (7)
9

а предоплату давали, прям как секретные данные врагу

Людей тоже можно понять. Скинуть деньги не знакомому человеку и ждать неизвестно чего.
Хотя разумный человек не станет мараться в уголовке ради нескольких тысяч.

раскрыть ветку (6)
4
Ну по телефону, оно понятно, но вот в магазине, стационарном блин, неужели, я из-за твоей ссаной 1000₽ переезжать кинусь, разок поверил человеку, привёз висяк без предоплаты, еле потом избавился, потом не рисковал
раскрыть ветку (5)
4

А давайте посмотрим на это с другой стороны. Да, предоплата дисциплинирует покупателя и даёт какую-то гарантию от того, что он не вернётся. И да, из за тысячи магаз никуда не поедет.

Но.
Мне что-то надо. Пусть будет перфоратор хитровыебанной модели (извините, тупо взял из ника) или некая особенно редкая хуюмбола к нему, которая нужна раз в пять тыщ лет и только мне.
Вот я нашёл ссылку-адрес-телефон-похер что и связался с продавцом этого магаза.
- Такое знаем, в наличии нет, но можем привезти за столько-то времени, стоить будет столько, предоплата тыща (Ну это в идеале, чаще "мы хз, скок оно будет стоить в итоге, вот примерно так отсюда и до крыла боинга, а везти будем ну как пойдёт, неделька-две-месяц).
Я первый раз к ним обратился, и в душе не ебу, скок там они существуют в том месте и торгуют этими вещами, мне надо отзывы поискать и почитать?
А откуда мне знать, что это ООО, ИП или похер кто (это ещё найти надо, как их там на самом деле, если на двери и сайте написано "Винтики и дырдочки") не стоит на банкротство? Или что их фин. модель потерпела неуспех и они скоро на него встанут? Или их арендодатель не охуел и не сказал "валите нахер через неделю, договор не продлеваем"? Какие вообще гарантии, что через заявленные неделю-две-месяц я не поцелую дверь и абонент будет всё ещё абонент, а не свалил, набрав по предзаказам пару-тройку соток и минимизировав убыток? ) Из-за тыщи-двух-трёх ведь в самом деле потом искать и пытаться взять за жопу никто не будет, но это неприятно и время потеряно вместе с деньгами.

Может, проще поискать ещё, где либо есть в наличии, либо оплата при получении? И так "войну и мир" написал уже, не будем тут перечислять схлопнувшихся аж сетевиков, когда клиент даже если не терял деньги, то терял время, нервы и т.д., да?

раскрыть ветку (4)
1
Вот со стороны потребителя да. Только рискнуть своими или деньгами предприятия. Но и со стороны продавца тоже офигенный риск, особенно с особо редкими хуюмболами. Они как правило находятся у людей, которые нашли и заказали их без предоплаты. И лежать они могут там годами. И хрен они захотят их назад забрать, так что я либо по предоплате со своей выгодой, либо посылал покупать в то место напрямую, если прям видел, что человек не голову сношает, а вот прям очень и срочно надо
раскрыть ветку (3)
1

Верно. И тут мы возвращаемся к тому, с чего надо было бы начать и о чём тот же Пикабу регулярно орёт - ну не площадка, а пользователи:
Институт репутации. Вот чтоб не как ебучий Сбер с его рекламой "нам 200 тыщ лет, но обязательства мы готовы нести только за нынешнее юрлицо" и не как "Рога и Копыта", которые через год-два уже "Копыта и Рога", а то и вообще то же название, но другое юрлицо и "не, это не мы, хз, что там у вас год назад стряслось".
Пока это работает только на уровне сарафанного радио и дяди Васи слесаря. Найди своего механика, сантехника и хер знает, кого ещё. Исключительно по знакомству, потому как отзывы накручены, выдача в поисковиках за бабло, реклама и вот это вот всё.
И даже эти косячат. По очевидным причинам - ошибаться могут все, вопрос, как разруливают потом.

Как только ублюдское отношение и такое же решение проблем будет означать фактически конец деятельности и полную нерукопожатность как минимум в этой сфере для всех причастных, от владельцев до наёмных манагеров - так и проблемы с доверием отвалятся. Да и то, не на все 100%, мы же человеки и знаем себя, чёрный пиар и желание наебать при возможности xD
Вон, Авито-говнито ввело когда свою доставку с воплями, как там все защищены, это было так мило. Потом появились отзывы тех, кто этим, кхм, воспользовался и кого люто наебали. Потом я почитал внимательно, что и как они обещают и в результате - даже на хню ценой 500р - НИКАКОЙ ДОСТАВКИ. Вообще. Совсем. Мне этот геморрой нахер не сдался, даже понимая, что охват падает.

раскрыть ветку (2)
1
Про мастеров 100%. Механик по наследству, ремонт стиралок тоже, половина мастеров по знакомству
0
Мне капец повезло. Искал веломеханика на авито, написал 3 людям. Один сказал какую-то неопределённость, второй сказал хуйню, что не бывает на великах масла в вилках, третий показался адекватным. Решил больше никого не искать, поехал к нему и по итогу это реально классный мастер и цена вполне себе рыночная. Пытаюсь вот денег набрать и опять к нему на то съездить, пусть я и переехал в другой конец Москвы и мне до него больше 2 часов добираться
2
Вы знаете, я бы на месте девушки точно также отзвонился бы мастеру и предупредил. И да, предоплату тоже бы не потребовал. Договор...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы