43

Служба в Президентском полку . Часть 4. Обыденность.

Часть 0: http://pikabu.ru/story/sluzhba_v_prezidentskom_polku__chast_...

Часть 1: http://pikabu.ru/story/sluzhba_v_prezidentskom_polku__chast_...

Часть 2: http://pikabu.ru/story/sluzhba_v_prezidentskom_polku__chast_...

Часть 3: http://pikabu.ru/story/sluzhba_v_prezidentskom_polku__chast_...

Вот и походил к концу день открытых дверей. Каждый солдат прибывал в роту с полными пакетами еды. В этот же день почти у каждого солдата появился нормальный телефон с выходом в интернет и наушники. После отбоя большинство солдат начали выходить в интернет. Но наш ЗКВ видимо этого ожидал и спустя некоторое время часть военнослужащих нашего взвода сразу же лишились новых телефонов , а так же нескольких комплектов наушников.

Спустя несколько дней наша рота впервые заступила в суточный наряд по охране Кремля. ( Как сейчас помню - это был понедельник). После утреннего развода мы выдвинулись на места несения службы. Адреналин зашкаливал т.к. это был первый самостоятельный караул/наряд.

После прибытия в караульное помещение часть военнослужащих начали принимать порядок , другая часть военнослужащих выдвинулись на посты.

В караульном помещении был телевизор, но мы его не смотрели. Вместо этого мы всё время учили/повторяли обязанности. Если солдат засыпал, то его сразу же бодрили путем физических упражнений. Через несколько часов пришла и моя очередь выдвигаться на пост.

Служба на посту была спокойная и тихая. Всё время пока я прибывал на посту я думал о том, чем я буду заниматься дома. И попутно смотрел на проходящих балерин и актрис :)

После ужина большая часть военнослужащих убыли в роту. В караульном помещении остались только те солдаты, у которых пост был суточный. Так же после ужина нам разрешили включить телевизор. Это был кайф!!! Первый суточный наряд/караул прошел  очень спокойно и тихо. После прибытия суточных постов в расположении роты им давалось 2 часа на сон.

Через несколько дней после первого караула меня поставили в суточный наряд дневальным. ( Это был мой 3 суточный наряд дневальным). Этот суточный наряд дневальным отличался от других , т.к. нам довелось заступать с оперативным дежурным п/п No name.

Фишка его была такая:

С утра на разводе он вникал в суточный наряд.  После этого давался материл, который нужно было рассказать в течении суток данному п/п. Если дневальный рассказывал весь материал, то он мог ложиться спать в положенное для него время. Если дневальный не рассказывал весь материл, то всю ночь он стоял под камерой с уставом и учил... После этого данный п/п с утра звонил командиру роту и докладывал , кто из военнослужащих рассказал обязанности , а кто нет. Если солдат был особо упоротый, то данный п/п через некоторое время снова ставил солдата в суточный наряд, в тот день, когда заступаем он сам.

Примерный список вопросов который давался с утра на разводе:

1) Обязанности дневального ( Для дневального 1 смены еще и обязанности дежурного по роте) слово в слово.

2) Обязанности уборщика помещения. (или еще что-нибудь )

3)Кому подается команда смирно/ Ф.И.О должность всех начальников от командира полка до командира взвода.

4)Как правильно пользоваться огнетушителем. Виды огнетушителей. Каким огнетушителем, что можно тушить. ( Или еще какая нибудь извращенная хрень, которую с 99% вероятностью солдат не знает ).

5) История одной из башен кремля/история Московских улиц/Памятников/Площадей и т.д

После развода все дневальные шли к писарю и просили его,чтобы он распечатал материал по данным вопросам, для того,чтобы они могла начать учить. :))

Суточный наряд с данным п/п пролетал очень быстро и весело. Солдат особо не запрягали на уборку помещений роты, а больше заставляли выучить все обязанности и рассказать данному индивидууму. Чтобы не вгонять "в залупу" себя , дежурного и ЗКВ. Кстати, данный п/п запрягал и дежурного по роте ( а в нашей роте дежурными заступали контрактники).

С большим трудом  к концу наряда я рассказал все обязанности. Как потом оказалось, кроме данных обязанностей в течения дня появлялось еще over100 всяких вводных.  Вплоть до такого вопроса:

П/п: Солдат. Ты стоишь на тумбочке. Другие дневальные убыли в столовую накрывать на обед. Дежурный по роте убыл  из расположения роты по служебным делам. Ты остался дневальным за дежурного. В роту заходит Президент РФ. Твои действия ?

Напишите в комментариях, чтобы Вы делали?:)

К концу службы мне даже  нравилось заступать с данным п/п т.к. за сутки можно было выучить что-то новое. Да и если все обязанности рассказаны, то можно было в лёгкую отпроситься в увольнение у командира роты.

Мой личный рекорд такой: В 9-30 заступить дневальным, а в 10-50 уже рассказать все обязанности:)

Через некоторое время я впервые заступил в наряд по охране Владимира Ильича Ленина.

Очень простой наряд. Нужно всего-лишь несколько часов постоять в Мавзолеи Ленина и следить за тем,чтобы туристы не снимали  видео на телефоны и не оставляли посторонние вещи.( В будущем мне даже выдали благодарность за то, что я поймал какого-то мужика из Магадана за видео съемку . В его планшете оказалось видео не только из Мавзолея , но и с других режимных объектов.)

Еще через некоторое время мне довелось заступить в караул по охране самолётов в аэропорту "Внуково". ( Это был действительно караул, т.к. мы туда выезжали с оружием и боевыми патронами )

В данном карауле мне достался пост старшего смены.  За вечер до заступления в караул я и другие старшие смен должны были собрать в большой черный ящик все вещи, которые потребуются караулу. С утра после развода мы погрузили все вещи в ГАЗ-66(Шишигу), сами сели в автобус и выдвинулись  в направление аэропорта "Внуково". Это был первый раз, когда я выехал за пределы Кремля во время службы.

До аэропорта мы ехали примерно 40-50 минут. Я даже успел уснуть :)  После приезда, я,  как старший смены, сразу же принялся принимать порядок в караульном помещении. Через некоторое время настал и мой черед заступать на пост.

Вся суть караула: Охранять самолёты авиакомпании "России". Этот караул был самый лучший и кайфовый. Кормили там в разы лучше, чем в Кремле ,т.к. еду привозили из Алабино.

К тому времени я уже познакомился с некоторыми сослуживцами. Большинство из  них в моих глазах были полнейшими дебилами, но были и хорошие парни. К концу службы я так и не изменил своё мнение.

Расскажу Вам о некоторых солдат из моей и соседних рот:

Солдат № 1: Папа  генеральской должности в Московском гарнизоне, поэтому сразу же был назначен на должность писаря  в штаб батальона и видел я его очень редко.

Солдат № 2: Папа п/п ФСБ  в одном из сибирских регионов. Друг его папы был замом комбата.  Когда старшина в хлам защемил этого солдата, то он позвонил заму комбата. Этот п/п пришел и предъявил старшине. Старшина ему всё раскидал  и п/п ушел. Больше у солдата помощи в полку не было. Его до конца службы хуе**ил старшин.

Солдат № 3: Парень из глухой деревни, я вообще не знаю , каким чудом он оказался в ПП. Заранее в полк он не отбирался:) просто повезло) Таких называют залётные:)

Солдат № 4: Бывший лейтенант МВД. Но т.к. он был прошарен , то сразу свалил из роты в штаб  писарем.

Солдат № 5 : Отчим у него  зам.командира полка. Однажды контрактник за**ал его  . Несколько часов вникал в его форму одежды. Заставлял отжиматься и т.д ( но он не знал, кто его отец).

Через несколько часов солдату это в край надоело и он позвонил отцу. Его отец объявил смотр всех форм одежды , всех контрактников этой роты ( у контрактника так же около 5 форм одежды,как и у срочника).Котрабасы шились всю ночь. В итоге всё равно получили люлей от данного полковника. Вникал он так же жестко, как контрабас  в его сына. После этого случая контрактники даже плохого слова не сказали  этому парню. Спустя 6 месяцев службы он уехал в школу прапорщиков (да,да, по срочке) и на 11 месяц моей службы он стал прапорщиком. Вот так, имея большую мазу можно  чётко соскочить со срочки. ) Не удивлен, если этот парень уже в должности капитана или старлея.

Солдат № 6: Отец у него крупный бизнесем в г.Москве. Хороший друг директора ФСО. Генерала армии ( На тот момент ). Парень до армии жил год  в США. Не знаю, зачем он прилетел в Россию и пошел в армию . Для меня это осталось загадкой. Так вот. Этот парень служил ровно так же , как и все нормальные пацаны. Только ходил в увалы чаще , чем мы  . И разок на двое суток. ( По звонку Генерала Армии этого ). Даже пару раз приносил гамбургеры всей роте с увала. За это ему уважуха!

Солдат № 7: Не мазанный. Попал в ПП ровно так же,как и я. ( В начале службы был очень агрессивным и матершинником . К концу службы прочитал много книг, перестал материться и стал контролировать своё поведение даже начал качаться ) Он был очень рад этому. Был родом из богом забытого города. Знал, что если вернется домой, то сопьется и станет конченным алкашом. Т.к. работы в городе нет. Цыплялся за любую возможность остаться в МСК. Очень хотел устроиться контрактником. В конце службы когда предложили пойти охранником в газпром на 40 000 , то он сразу же согласился. На данный момент сейчас живет в МСК. Я склонен считать, что служба в ПП дала ему шанс выбраться из того дерьма, где он жил. В частности я его очень подбадривал в этом  и давал напутствия.

Солдат № 8: До армии работал диктором на канале "Россия 1" в одном из регионов. Вел вечерние новости :) с 90% вероятностью жители этого региона видели его. На данный момент вроде работает журналистом.

Солдат № 9: До армии работал учителем истории в одной из школ МСК. Т.к. он очень любил свою работу и историю, а отсутствие военного билета ему очень сильно мешало, то он пошел служить в ПП ( Отец работал на тот момент в Кремле и лично был знаком с Ротным). Парень был очень слабым  и худым , поэтому сразу же стал ротным писарем. Это тот редкий случай, когда человек фанат своего дела. Его рассказы про историю были не реально крутыми и очень интересными. Вся рота сидела и слушала не произнося лишних слов

Солдат № 10: На момент призыва в армию ему было 18 лет. На вид ему давали лет 30! Имел одного ребёнка. Пока он был в армии жена родила еще одного :)

Солдат № 11: Типичный солдат ПП.  Таких 70-80% Попал по знакомству  ( мазанные, как говорят в ПП ) ( мама , папа , дядя, тётя, знакомые родителей помогли . Лишь бы их сынок служил в хорошом месте).  Когда говорят, что за коротыши в ПП или ПП уже не тот, то знайте, наверняка Вы говорите про таких вот парней)

Солдат № 12: Таких процентов 20-30%. Попали самостоятельно.  В большинстве своём службу несли хорошо и без косяков.

Вернемся к службе:)

Через пару недель после дня открытых дверей нам выпал шанс снова съездить в Купавну на выезд :)) Всю следующую неделю нас дрочили и мучили так, что я уже мечтал обратно вернуться к Кремль . В Кремле-то мы уже расслабились :)

В один из вечеров командиру роты не понравилось, что рота не умеет петь и не знает песню.

После отбоя нас выгнали на плац и сказали : Пока ВСЕ не выучат песню и пока Вы ее не будете петь , как одно целое, то Вы не ляжете спать.

Купавна не Кремль и там такое можно))

В итоге: Мы выполнили это задание за 1,5 часа . Пройдя строевым по плацу кругов 20-30. Все были в хлам мокрые, но у нас всё получилось и нас отправили спать. На следующее утро всё повторилось. Зарядка,физо, завтрак,строевая,физо, щиты,тактическая подготовка, и прочая хрень. И так до отбоя.

Вот тогда то у меня и появились первые проблемы со здоровьем. Коленки  болели нереально. Поясница была в ауте, т.к. постоянно стоим. Но я переносил все тяготы и лишения военной службы.

Через несколько дней после прибытия в Кремль я спалился с телефоном и мой ЗКВ его успешно отобрал... Я очень расстроился и гнал на него, ведь я только-только познакомился с ОЧЕНЬ красивой девочкой в ВК и желал с ней переписываться.

В следующие 1,5-2 недели телефонов лишилось еще человек 8 из моего взвода. И мы все массово начали читать книги.

Мы всем взводом заёбывали ЗКВ, чтобы он нам отдал  телефоны. Через несколько дней он выдвинул такое условие:

Если взвод сдаст проверку на 5, то всем верну телефоны и наушники.

Okay, вызов принят.

Спустя несколько дней мы снова уехали в Купавну для сдачи проверки. Я  сдал проверку на 5 ( это когда по всем направлениям только 5. Если была одна 4, то солдату не ставилась общая 5). За это через некоторое время меня наградили  нагрудным знаком "Отличник  ФСО".

После прибытия с проверки в Кремль ЗКВ собирался раздать телефоны всему взводу в следующие пару дней.  На первом же телесном осмотре я обнаружил , что мои руки и логти покрылись красной коркой ( я так понял появилась аллергия).  Утром мою аллергию показали командиру роту ( т.к. по его личному распоряжению солдат в сан.часть не водят, пока он не разрешит, чтобы те не про*бывались). И он сразу же сказал вести меня в сан.часть. В сан.части приняли решения положить меня.

Я не знал, что делать в сан.части без книг и телефона. Через санитара я связался с ЗКВ и сказал, что меня повезут в госпиталь . ( А по распоряжению ротного , когда солдата повезут в госпиталь, то у него должен быть с собой телефон. Для связи с ним ).

Через день ЗКВ принёс мне телефон. Так  начались весёлые дни в сан.части .

Служба в Президентском полку . Часть 4. Обыденность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы