434

Служба 1125

Всем привет. Неоднократно видела посты про наши, без уменьшения, героические, экстренные оперативные службы. Ещё чаще видела гневные отзывы о нашей службе, занимающейся комплексным реагированием.

Но почему-то отдельно о работе 112, о том что это и с чем едят, что должны и что не должны не было.

Небольшая прелюдия. Я работаю оперативным дежурным 3 года, в краевой столице далеко от Москвы. И мне хочется рассказать как оно у нас.

Если будут вопросы, пишите в комментариях, отвечу в следующем посте.

Итак для начала, служба 112 это служба вызова экстренных оперативных служб (ЭОС), самое большое отличные от прямого звонка в диспетчерскую скорой, или например в полицию в том, что набрав один наш номер, можно вызвать любую ЭОС, или сразу несколько. Всего мы напрямую работаем с пожарной охраной, полицией, скорой и службой газа. С остальными аварийными службами нет прямой связи, и мы передаём информацию и следим за исполнением в другом режиме.

То есть, если вы видите пожар или серьезное дтп, вам не нужно звонить отдельно в скорую, потом в полицию, потом в пожарку и т.д. просто набираете 112, дальше всё сделаем мы.

Помимо таких откровенно экстренных и напрямую угрожающих жизни и здоровью ситуаций через службу 112 можно передать вызов на водоканал или электросеть. Только через нас можно вызвать спасателей, чтобы снять животное с дерева или открыть захлопнувшуюся дверь. Да и вообще, есть множество стрессовых ситуаций, в которых вы совершенно не знаете что делать и куда звонить, с которыми вы не сталкивались, если вы в панике, звоните нам и чётко и кратко отвечайте на вопросы. 90% таких ситуаций, рутина для нас и мы сможем их разрулить, или подсказать вам, что делать.

Так же в каждой смене есть психолог, который круглосуточно готов оказать помощь и поговорить, анонимно. Каждый звонок в службу 112 записывается, поэтому при первом звонке мы только уточним ваш номер телефона и спросим имя (можете придумать). Дальше психолог сам перезвонит вам с телефона без функции записи разговора.

В нашем регионе время ответа на звонок - 8 секунд. Без шуток. Реально 8 секунд и вам ответят. Если каким то невероятным образом все диспетчеры заняты, вас переведут на краевую службу, и максимальное время ответа увеличится до 16 секунд. Такого ещё ни разу не было. Но такое возможно. Поэтому мне искренне непонятно и горько когда люди в других, особенно больших городах висят на линии по 10 минут и не могут получить срочную помощь, у меня не укладывается это в голове.

Вообще свою работу я очень люблю. И говорить о ней я могу часами. От правил по которым мы работаем, до смешных или грустных историй, с которыми я столкнулась. На этом на сегодня я закончу. Если интересно, дайте обратную связь, чтобы я понимала что вам интересно, что рассказать, а что нет, потому что информации очень много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы