Случайный закос под опера
Приветствую моих подписчиков и всех пикабушников! Как и обещал публикую 3 пост. Приятного чтения!
Была у меня подруга, которая официально нигде не работала, но деньги были. Она из приличной семьи, знает английский, давала уроки детям. Но это не те суммы. Ну, как-то в разговоре узнал, что работает она на телефоне по вызову девочек. Выяснил, что на работу она ходит в гостиницу моряков, около порта в СПб. Работа с 00-00 до 6-00 утра. Уж больно это смахивало на «ночную бабочку». Я решил проверить правдивость сказанного.
Взял ее фотку из альбома, пока она этого не видела, чтобы показать персоналу. Наивный!)))
Я слабо представлял, что есть гостиница моряков, какая там жизнь и порядки. Поэтому не боялся туда прийти с этими вопросами. Пришёл в ночи, зашёл в бар….. И тут я понял, куда я попал. Хороший полумрак, от входа в бар, до барной стойки прямая дорога ничего на пути нет, а справа и слева типа кабинки с диванчиками. На самых первых от входа сидели братки в спортивных костюмах с девочками. Я себе почувствовал как в фильме «От заката до рассвета», когда герои приехали в вампирский бар. Все на меня смотрели, и теперь меня заботила мысль, как уйти отсюда без последствий.
Деваться некуда, дошел до барной стойки, сел на табурет и сделал серьезное лицо! Бармен, молодой парень поинтересовался: - Чем могу помочь?
На что я в стиле Володи Шарапова сказал: - Кофейку мне пока сделай, пожалуйста.
Музыка в заведение играла, иностранные морячки бухали с девочками, но я чувствовал пристальные взгляды из темноты с вопросом « какого хуя, кто это»? Что он здесь делает?
А у меня такая черта характера, что я не могу включить «заднюю скорость». Типа: - ой, я ошибся дверью, все доброго, пока, пока. Я так барменом в хороший ресторан устроился, но это будет другая история.
Завел я с барменом беседу: - Как дела? Какие новости? Как работа? Он отвечает общими фразами, девочка «легкого поведения» вокруг меня ходит, рассмотреть пытается. Тут я и задал свой главный вопрос: - Видел такую здесь? И фото ему показываю.
И добавил – В глаза смотреть, отвечать на вопрос, сука! ШУТКА!
Слышу шебуршания за моей спиной, поворачиваюсь немного, вижу братки покидают зал.
На всякий случай решаю не торопиться покидать бар, мало ли, на улице встретимся. Бармен внимательно рассмотрел, говорит:
- Нет, не видел, не знаю.
Думаю надо мне здесь не много потусоваться, а вдруг она придет. Снял с себя маску Володи Шарапова, надел маску Глеба Жеглова и заказал чего –то алкогольного. Бармен предложил угостить за счет заведения, но я отказался. То, что все меня приняли за сотрудника МВД было ясно, как божий день! Решил не разоблачаться!
Болтал с барменом, потом девочка пригласила меня в номер гостиницы. Типа пойдем, отдохнем, вам надо отдохнуть от работы. Была послана. Я с трудом представлял, как должен был действовать опер в такой ситуации. Я держал дистанцию, панибратства не допускал. Вышел я оттуда под утро. ЕЕ конечно там не было. Охранник в костюме предлагал вызвать такси, открыл дверь. Но я ответил в духе:
- Не много пройдусь, меня тут машина недалеко ждёт, и свалил в начинающийся рассвет!)))
Морали нет. Время действия лето начало 2000-х.